Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Enam Siswa SMP PGRI 3 Denpasar ke Thailand

AUDIENSI - Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra menerima audiensi Kepala Sekolah SMP PGRI 3 Denpasar Made Suada, Ketua Yayasan PGRI Denpasar I Nengah Madiadnyana dan siswa-siswa yang akan mengikuti kompetisi penelitian ke Bangkok, Senin (21/1) di Kantor Walikota Denpasar.

BALI TRIBUNE - SMP PGRI 3 Denpasar akan mengirim siswanya mengikuti kompetisi penelitian dalam ajang Thailand Inventors Day 2019 di Bangkok Thailand,  31 Januari hingga 8 Februari 2019 mendatang. Tak tanggung-tanggung, pada ajang ini SMP PGRI Denpasar mengirimkan dua tim sekaligus. Hal ini diungkapkan Kepala Sekolah SMP PGRI 3 Denpasar Made Suada bersama Ketua Yayasan PGRI Denpasar I Nengah Madiadnyana saat  audiensi ke Walikota IB Rai Dharmawijaya Mantra, Senin (21/1) di Kantor Walikota Denpasar. Untuk bisa berkompetisi dua tim siswa SMP PGRI 3 Denpasar sebelumnya telah mengirim makalah penelitian ke pihak penyelenggara yakni pihak INNOPA (Indonesian Invention and Innovation Promotion Association). “Dalam seleksi itu tim kami dua duanya lolos untuk mengikuti pameran dan lomba disana, ini sangat luar biasa meskipun baru pertama kali mengikuti kompetisi internasional siswa kami telah berhasil lolos di tahap awal,’’ Kepala Sekolah SMP PGRI 3 Denpasar, Made Suada. Dikatakan, SMP PGRI 3 Denpasar melakukan penelitian terkait dengan Pemanfaatan Limbah Cangkang Kerang Tiram sebagai Bio Pipa, dan Pemanfaatan Kombinasi Limbah Cangkang Telur dan Jerami Padi Sebagai Bio Plafon. Dua penelitian terkait dari bahan mentah, hasilnya hingga produk jadinya di pamerkan disana. Selain sangat ramah lingkungan, penelitian ini juga mampu menjadikan bahan bekas seperti kulit telur yang awalnya tidak bermanfaat mampu memiliki nilai guna dan bermanfaat.  Bahkan penelitian ini telah diuji coba Teknik Mesin Universitas Udayana  mulai dari tahan bebannya, daya asam, daya penyerapan air, hingga pengembangan. ‘’Semua itu telah dilakukan penelitian dan diuji juga dan telah lulus uji’’ tegasnya.  Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra sangat mengapresiasi SMP PGRI 3 Denpasar. Menurutnya siswa-siswa SMP PGRI 3 Denpasar telah mampu membuktikan kemampuannya bersaing di tingkat internasional.  Dengan mengikuti kompetisi penelitian di tingkat internasional ini, diharapkan mampu memberikan motivasi ke sekolah lainnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Orangtua Wajib Memahami Kualitas Susu Formula Tidak Cukup Dinilai dari Kemasan

balitribune.co.id | Jakarta - Ditengah tingginya masalah kesehatan gigi anak di Indonesia, orangtua tidak lagi bisa memilih susu formula hanya berdasarkan klaim manfaat di bagian depan kemasan. Data dari Kementerian Kesehatan menunjukkan 93% anak Indonesia mengalami karies gigi. Pola makan yang tidak sehat merupakan salah satu faktor yang dapat berkontribusi terhadap karies gigi, diabetes, serta risiko kesehatan jangka panjang.

Baca Selengkapnya icon click

Gunakan Ratusan Truk, Massa Forum SSB Bergerak Sampaikan Aspirasi ke PPLH Bali-Nusra

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum SSB bergerak menuju lokasi aksi di wilayah Denpasar Timur, Kamis (16/4/2026) pagi. Massa yang berkumpul di Jl. Serangan, Denpasar Selatan tersebut mulai bergerak sekitar pukul 09.30 Wita dengan menggunakan sekitar 230 unit truk dan 60 unit sepeda motor, dengan jumlah massa diperkirakan mencapai 600 orang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan Pemprov Bali Perkuat Kolaborasi, Dukung Ekonomi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan otoritas keuangan dalam menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi Bali yang berkelanjutan. Hal itu disampaikan saat menghadiri pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (14/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.