Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Enam TK Swasta di Bangli Dinegerikan

Bali Tribune / PENEGERIAN - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta (5 dari kanan) didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar menghadiri penyerahan Surat Keputusan (SK) penegerian taman kanak-kanak di Kabupaten Bangli pada Selasa (23/1).

balitribune.co.id | BangliBupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar menghadiri penyerahan Surat Keputusan (SK) penegerian taman kanak-kanak di Kabupaten Bangli pada Selasa (23/1). Ada enam TK yang menerima Penegerian terdiri dari TK Negeri Citra Widya, TK Negeri Katung, TK Negeri Antugan, TK Negeri Dharma Kethi Sentana, TK Negeri Handayani SKB dan TK Negeri Artha Yoga. 

Kepala Disdikpora Kabupaten Bangli I Komang Pariarta menjelaskan, proses administrasi penegerian taman kanak-kanak ini sudah dilakukan dari tahun 2022, menindak usulan  dari Lembaga dan Desa dengan melibatkan semua stakeholder terkait dan pihak-pihak lainnya dari Inspektorat, Badan Pertanahan, Disdikpora dan pihak Desa tempat sekolah itu sendiri serta Pihak terkait lainnya. Kadis asal Siladan itu menjelaskan  bahwa anggaran bersumber dari Dana APBD tahun 2023.

"Pihaknya berharap dengan peningkatan status ini bisa meningkatkan kualitas Pelayanan dan pendidikan anak usia dini," pungkasnya. 

Sementara itu Bupati Sedana Arta menegaskan, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan hal yang sangat fundamental karena perkembangan anak di masa selanjutnya akan sangat ditentukan  oleh berbagai stimulasi yang diberikan sejak usia dini. Awal kehidupan anak merupakan masa yang paling tepat dalam memberikan stimulasi dan dorongan edukatif agar anak dapat berkembang secara optimal.

Masa usia dini adalah masa emas perkembangan anak, dimana semua aspek perkembangan dapat dengan mudah distimulasi. Periode emas ini hanya berlangsung satu kali sepanjang rentang kehidupan manusia. Sekolah harus mendapatkan dukungan penuh dari pemerintah sesuai amanat Undang-Undang Dasar 1945.

Melalui penegerian Sekolah Swasta menjadi sekolah Negeri ini diharapkan mampu meningkatkan pelayanan bidang pendidikan khususnya pendidikan anak usia dini yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli. Bupati Sedana Arta juga berharap, seluruh persyaratan administrasi dan kelengkapan lainnya dalam proses penegerian ini telah dilakukan sesuai dengan ketentuan perundang undangan yang berlaku.

Bupati Sedana Arta mengucapkan selamat kepada para Lembaga yang telah berubah statusnya ini agar dapat meningkatkan pelayanan di bidang pendidikan anak usia dini serta mampu meningkatkan angka  partisipasi sekolah di Kabupaten Bangli. 

Acara tersebut dilaksanakan di ruang rapat Bupati Bangli yang dihadiri oleh inspektur Kabupaten Bangli, Kepala Disdikpora, Kepala Badan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah, Kepala BKPSDM, Kepala Yayasan Widya Dharma, Para Perbekel setempat, serta undangan terkait lainnya.

wartawan
SAM
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.