Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Evaluasi Penyebaran Covid-19 di Karangasem, Sekda Ingatkan Disiplin Prokes

Bali Tribune / RAPAT - Rapat evaluasi penyebaran Covid 19
balitribune.co.id | AmlapuraSekda Kabupaten Karangasem I Ketut Sedana Merta memimpin rapat terkait penanggulangan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Karangasem, Selasa (1/12/2020). Rapat yang bertempat di Ruang Rapat Sekda Kabupaten Karangasem dihadiri unsur FKUB, PHDI, dan kepala OPD terkait.
 
Sekda dalam rapat menegaskan bahwa kecendrungan masyarakat melihat penyebaran Covid 19 telah landai. Hal ini menyebabkan masyarakat jadi kurang waspada dan kurang disiplin. Karena itu, Sekda meminta semua jajaran kembali mempertegas protokol kesehatan, khususnya prokes saat digelar upacara agama di semua elemen.
 
“Jangan sampai kelandaian masyarakat terkait covid 19, pemerintah menjadi ceroboh dan menganggap remeh semuanya. Pemerintah harus terus menghimbau memberikan informasi kepada masyarakat terkait protokol kesehatan yang masih berlaku,” tegas Sedana Merta.
 
Dikatakan, disiplin prokes tidak hanya menyoroti kluster pasar tapi juga akan menyasar tempat pesembahyangan.
 
“Jangan hanya pasar saja kita sasar, kita sasar ke tempat persembahyangn dengan cara memberikan himbau kepada masyarakat yang mau sembahyang , jangan membubarkan,” imbuhnya.
wartawan
Husaen SS.
Category

Data Internal Buktikan Nol Tunggakan, Perumda Sanjayaning Singasana Luruskan Informasi Liar di Media Online

balitribune.co.id | Tabanan – Beredarnya informasi di salah satu media online yang mengaitkan Perumda  Sanjayaning Singasana dengan dugaan keterlibatan dalam pengelolaan SPPG/MBG di Kabupaten Tabanan, termasuk narasi mengenai tunggakan pembayaran bahan pokok hingga tekanan keuangan perusahaan, mendorong manajemen Perumda  angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mudik Sisakan Tumpukan Sampah di Kargo Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik yang baru saja usai, menyisakan persoalan pelik di pintu gerbang Pulau Bali. Puluhan kilometer antrean kendaraan tak hanya meninggalkan jejak lelah, tetapi juga “warisan” berupa tumpukan sampah yang terkumpul kawasan Terminal Kargo hingga jalan-jalan lingkungan di Kelurahan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Truk Sejauh 7 Meter, Nenek Meninggal di Tempat

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang nenek berusia 77 tahun, Ni Nengah Wasti, di Desa Bantiran, Kecamatan Pupuan meninggal dunia di tempat setelah tertabrak dan terseret truk sejauh tujuh meter pada Senin (23/3/2026) pagi.

Peristiwa nahas tersebut terjadi saat korban tengah menyeberang jalan di kawasan permukiman penduduk, tepatnya di lingkungan Banjar Bantiran Kelod, sekitar pukul 05.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.