Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Evelyna Ikuti Audisi Asian Games

atlet
Melinda Evelyna

BALI TRIBUNE - Salah satu taekwondoin poomse (seni) putri belia Badung, Melinda Evelyna bakal mengikuti audisi Asian Games di Jakarta 14-26 Januri nanti. Taekwondoin Badung ini notabene penyumbang medali emas di Porprov Bali XIII di Gianyar 2017 silam.

Menurut Ketua Umum Pengkab TI Badung, Tjhin Johanes, tahapan Evelyna itu yakni seluruh atlet dari seluruh Indonesia diminta mengirim video terkait performa terbaiknya. Setelah itu atlet tersebut diseleksi pelatih dan ahirnya dipanggil pelatnas untuk mengikuti audisi.

“Jadi audisi ini sudah menyaring seluruh atlet di Indonesia. Dan untuk poomse putri, Evelyna satu-satunya yang dipanggil untuk audisi Asian Games dari seluruh Indonesia. Dengan usia masih 16 tahun, nanti di pelatnas bakal diadu dengan para taekwondoin poomse putri yang lebih senior dari Evelyna,” kata Tjhin Johanes, Kamis (11/1).

Momen itu tak dipungkirinya menjadi kebanggaan tersendiri bagi TI Badung. Dan prestasi tersebut dinilai pria yang akrab disapa Jo itu memang sebanding dengan persiapan yang dilakukan baik TI Badung juga Evelyna sendiri.

“Sebelumnya memang kami menyiapkan Evelyna secara khusus sekali. Bahkan selama liburan Natal lalu, Evelyna berlatih di Jakarta serta ditangani oleh tiga pelatih sekaligus untuk teknik dan fisiknya,” tambah Tjhin Johanes.

Pada Asian Games nanti, lanjutnya, khusus nomor poomse nomor yang dipertandingkan bukan lagi poomse melainkan new poomse atau poomse baru. Poomse baru itu lebih sulit dari poomse biasa, karena menyatukan gerak antara poomse juga dengan gerakan kyorugi atau tanding.

“Karena itulah makanya selama latihan di Jakarta beberapa waktu lalu ada tiga pelatih yang memoles Evelyna secara khusus untuk gerakan news poomse tersebut,” terang Tjhin Johanes.

Pihaknya memohon doa restu kepada insan taekwondoin di Badung khususnya dan Bali pada umumnya, agar nantinya Evelyna mampu lolos dan terpilih ambil bagian di Asian Games Jakarta dan Palembang, Agustus mendatang.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.