Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Event Masyarakat Perlahan Bergeliat, Diharapkan Bangkitkan Potensi

Bali Tribune/ MOTOCROSS - Grasstrack menjadi salah satu kegiatan masyarakat yang kini mulai bergeliat setelah hampir dua tahun terdampak Covid-19.



balitribune.co.id | Negara - Setelah hamper dua tahun terdampak pandemi Covid-19, aktifitas masyarakat perlahan kini mulai bergeliat. Seperti motorcross hingga lomba burung yang selama ini sempat vakum, kini sudah mulai bergulir. Diharapkan kegiatan ini kembali memulihkan dan menggairahkan potensi yang ada di masyarakat.

Motocross dan Grasstrack menjadi salah satu kegiatan yang kembali bergeliat di tengah situasi pandemi Covid-19. Seperti tampak pada kegiatan Latihan Bersama Motocross dan Grasstrack Akademi MX 2021 di Sirkuit Akademi MX Munduk Bayur, Desa Tuwed, Kecamatan Melaya. Kegiatan yang digelar bertepatan dengan Rahina Umanis Kuningan, Minggu (21/11/2021), dihadiri Bupati Jembrana I Nengah Tamba didampingi Wakil Bupati I Gede Ngurah Patriana Krisna.

Banyak kelas yang diperlombakan dalam event kali ini. Selain peserta dari Jembrana, event yang dilaksanakan selama dua hari sejak Sabtu (22/11) ini juga diikuti peserta dari kabupaten/kota lainnya di Bali. Bupati I Nengah Tamba memberi apresiasi penyelenggara event motocross & grasstrack ini. Selain sebagai wadah menyalurkan hobi dan bakat, diharapkannya momentum ini bisa digunakan untuk silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan antar sesama pecinta motocross dan grastrack di Jembrana dan sebagi ajang pembinaan prestasi. “Saya berharap banyak lahir crosser-crosser handal di Jembrana, sehingga pada event-event yang lebih besar bisa mewakili Jembrana dan memberikan hasil yang baik guna mengharumkan nama baik Jembrana di dunia motocross dan grasstrack,” paparnya.

Kegiatan lain yang juga kini mulai bergeliat adalah perlombaan seni suara burung berkicau. Seperti yang digelar di Gantangan Pasti Puas Negara, Minggu (21/11). Bupati Nengah Tamba juga hadir secara langsung menyaksikan jalannya perlombaan. Lomba yang diinisiasi oleh Pelestari Burung Indonesia (PBI) Cabang Jembrana ini diikuti ratusan peserta dari pecinta burung se-Jembrana.

Lomba Seni Suara Burung Berkicau Jembrana Bahagia terdiri dari 33 kelas lomba seperti Cucak Hijau Jembrana A, Punglor Merah Kembali A, Kacer Jaya, Love Bird Fighter Kembali B, Murai Batu Ring Jaya, Hwamai Kembali, Kenari Jaya A, Kacer Jaya, hingga Cendet PBI. Masing-masing pemenang tiap kelas akan mendapatkan Tropy, Piagam, dan Voucher.

Melihat tingginya animo peserta, Bupati Tamba berjanji akan memfasilitasi tempat yang lebih representatif untuk penyelenggaran kejuaraan berikutnya. Ia juga mengaku bahagia dan mendukung penuh dengan kegiatan tersebut. Menurutnya, lomba bagi pencinta dan pelestari burung itu harus terus dilestarikan.

wartawan
PAM
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.