Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Event Masyarakat Perlahan Bergeliat, Diharapkan Bangkitkan Potensi

Bali Tribune/ MOTOCROSS - Grasstrack menjadi salah satu kegiatan masyarakat yang kini mulai bergeliat setelah hampir dua tahun terdampak Covid-19.



balitribune.co.id | Negara - Setelah hamper dua tahun terdampak pandemi Covid-19, aktifitas masyarakat perlahan kini mulai bergeliat. Seperti motorcross hingga lomba burung yang selama ini sempat vakum, kini sudah mulai bergulir. Diharapkan kegiatan ini kembali memulihkan dan menggairahkan potensi yang ada di masyarakat.

Motocross dan Grasstrack menjadi salah satu kegiatan yang kembali bergeliat di tengah situasi pandemi Covid-19. Seperti tampak pada kegiatan Latihan Bersama Motocross dan Grasstrack Akademi MX 2021 di Sirkuit Akademi MX Munduk Bayur, Desa Tuwed, Kecamatan Melaya. Kegiatan yang digelar bertepatan dengan Rahina Umanis Kuningan, Minggu (21/11/2021), dihadiri Bupati Jembrana I Nengah Tamba didampingi Wakil Bupati I Gede Ngurah Patriana Krisna.

Banyak kelas yang diperlombakan dalam event kali ini. Selain peserta dari Jembrana, event yang dilaksanakan selama dua hari sejak Sabtu (22/11) ini juga diikuti peserta dari kabupaten/kota lainnya di Bali. Bupati I Nengah Tamba memberi apresiasi penyelenggara event motocross & grasstrack ini. Selain sebagai wadah menyalurkan hobi dan bakat, diharapkannya momentum ini bisa digunakan untuk silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan antar sesama pecinta motocross dan grastrack di Jembrana dan sebagi ajang pembinaan prestasi. “Saya berharap banyak lahir crosser-crosser handal di Jembrana, sehingga pada event-event yang lebih besar bisa mewakili Jembrana dan memberikan hasil yang baik guna mengharumkan nama baik Jembrana di dunia motocross dan grasstrack,” paparnya.

Kegiatan lain yang juga kini mulai bergeliat adalah perlombaan seni suara burung berkicau. Seperti yang digelar di Gantangan Pasti Puas Negara, Minggu (21/11). Bupati Nengah Tamba juga hadir secara langsung menyaksikan jalannya perlombaan. Lomba yang diinisiasi oleh Pelestari Burung Indonesia (PBI) Cabang Jembrana ini diikuti ratusan peserta dari pecinta burung se-Jembrana.

Lomba Seni Suara Burung Berkicau Jembrana Bahagia terdiri dari 33 kelas lomba seperti Cucak Hijau Jembrana A, Punglor Merah Kembali A, Kacer Jaya, Love Bird Fighter Kembali B, Murai Batu Ring Jaya, Hwamai Kembali, Kenari Jaya A, Kacer Jaya, hingga Cendet PBI. Masing-masing pemenang tiap kelas akan mendapatkan Tropy, Piagam, dan Voucher.

Melihat tingginya animo peserta, Bupati Tamba berjanji akan memfasilitasi tempat yang lebih representatif untuk penyelenggaran kejuaraan berikutnya. Ia juga mengaku bahagia dan mendukung penuh dengan kegiatan tersebut. Menurutnya, lomba bagi pencinta dan pelestari burung itu harus terus dilestarikan.

wartawan
PAM
Category

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.