Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Event Masyarakat Perlahan Bergeliat, Diharapkan Bangkitkan Potensi

Bali Tribune/ MOTOCROSS - Grasstrack menjadi salah satu kegiatan masyarakat yang kini mulai bergeliat setelah hampir dua tahun terdampak Covid-19.



balitribune.co.id | Negara - Setelah hamper dua tahun terdampak pandemi Covid-19, aktifitas masyarakat perlahan kini mulai bergeliat. Seperti motorcross hingga lomba burung yang selama ini sempat vakum, kini sudah mulai bergulir. Diharapkan kegiatan ini kembali memulihkan dan menggairahkan potensi yang ada di masyarakat.

Motocross dan Grasstrack menjadi salah satu kegiatan yang kembali bergeliat di tengah situasi pandemi Covid-19. Seperti tampak pada kegiatan Latihan Bersama Motocross dan Grasstrack Akademi MX 2021 di Sirkuit Akademi MX Munduk Bayur, Desa Tuwed, Kecamatan Melaya. Kegiatan yang digelar bertepatan dengan Rahina Umanis Kuningan, Minggu (21/11/2021), dihadiri Bupati Jembrana I Nengah Tamba didampingi Wakil Bupati I Gede Ngurah Patriana Krisna.

Banyak kelas yang diperlombakan dalam event kali ini. Selain peserta dari Jembrana, event yang dilaksanakan selama dua hari sejak Sabtu (22/11) ini juga diikuti peserta dari kabupaten/kota lainnya di Bali. Bupati I Nengah Tamba memberi apresiasi penyelenggara event motocross & grasstrack ini. Selain sebagai wadah menyalurkan hobi dan bakat, diharapkannya momentum ini bisa digunakan untuk silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan antar sesama pecinta motocross dan grastrack di Jembrana dan sebagi ajang pembinaan prestasi. “Saya berharap banyak lahir crosser-crosser handal di Jembrana, sehingga pada event-event yang lebih besar bisa mewakili Jembrana dan memberikan hasil yang baik guna mengharumkan nama baik Jembrana di dunia motocross dan grasstrack,” paparnya.

Kegiatan lain yang juga kini mulai bergeliat adalah perlombaan seni suara burung berkicau. Seperti yang digelar di Gantangan Pasti Puas Negara, Minggu (21/11). Bupati Nengah Tamba juga hadir secara langsung menyaksikan jalannya perlombaan. Lomba yang diinisiasi oleh Pelestari Burung Indonesia (PBI) Cabang Jembrana ini diikuti ratusan peserta dari pecinta burung se-Jembrana.

Lomba Seni Suara Burung Berkicau Jembrana Bahagia terdiri dari 33 kelas lomba seperti Cucak Hijau Jembrana A, Punglor Merah Kembali A, Kacer Jaya, Love Bird Fighter Kembali B, Murai Batu Ring Jaya, Hwamai Kembali, Kenari Jaya A, Kacer Jaya, hingga Cendet PBI. Masing-masing pemenang tiap kelas akan mendapatkan Tropy, Piagam, dan Voucher.

Melihat tingginya animo peserta, Bupati Tamba berjanji akan memfasilitasi tempat yang lebih representatif untuk penyelenggaran kejuaraan berikutnya. Ia juga mengaku bahagia dan mendukung penuh dengan kegiatan tersebut. Menurutnya, lomba bagi pencinta dan pelestari burung itu harus terus dilestarikan.

wartawan
PAM
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.