Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Event Masyarakat Perlahan Bergeliat, Diharapkan Bangkitkan Potensi

Bali Tribune/ MOTOCROSS - Grasstrack menjadi salah satu kegiatan masyarakat yang kini mulai bergeliat setelah hampir dua tahun terdampak Covid-19.



balitribune.co.id | Negara - Setelah hamper dua tahun terdampak pandemi Covid-19, aktifitas masyarakat perlahan kini mulai bergeliat. Seperti motorcross hingga lomba burung yang selama ini sempat vakum, kini sudah mulai bergulir. Diharapkan kegiatan ini kembali memulihkan dan menggairahkan potensi yang ada di masyarakat.

Motocross dan Grasstrack menjadi salah satu kegiatan yang kembali bergeliat di tengah situasi pandemi Covid-19. Seperti tampak pada kegiatan Latihan Bersama Motocross dan Grasstrack Akademi MX 2021 di Sirkuit Akademi MX Munduk Bayur, Desa Tuwed, Kecamatan Melaya. Kegiatan yang digelar bertepatan dengan Rahina Umanis Kuningan, Minggu (21/11/2021), dihadiri Bupati Jembrana I Nengah Tamba didampingi Wakil Bupati I Gede Ngurah Patriana Krisna.

Banyak kelas yang diperlombakan dalam event kali ini. Selain peserta dari Jembrana, event yang dilaksanakan selama dua hari sejak Sabtu (22/11) ini juga diikuti peserta dari kabupaten/kota lainnya di Bali. Bupati I Nengah Tamba memberi apresiasi penyelenggara event motocross & grasstrack ini. Selain sebagai wadah menyalurkan hobi dan bakat, diharapkannya momentum ini bisa digunakan untuk silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan antar sesama pecinta motocross dan grastrack di Jembrana dan sebagi ajang pembinaan prestasi. “Saya berharap banyak lahir crosser-crosser handal di Jembrana, sehingga pada event-event yang lebih besar bisa mewakili Jembrana dan memberikan hasil yang baik guna mengharumkan nama baik Jembrana di dunia motocross dan grasstrack,” paparnya.

Kegiatan lain yang juga kini mulai bergeliat adalah perlombaan seni suara burung berkicau. Seperti yang digelar di Gantangan Pasti Puas Negara, Minggu (21/11). Bupati Nengah Tamba juga hadir secara langsung menyaksikan jalannya perlombaan. Lomba yang diinisiasi oleh Pelestari Burung Indonesia (PBI) Cabang Jembrana ini diikuti ratusan peserta dari pecinta burung se-Jembrana.

Lomba Seni Suara Burung Berkicau Jembrana Bahagia terdiri dari 33 kelas lomba seperti Cucak Hijau Jembrana A, Punglor Merah Kembali A, Kacer Jaya, Love Bird Fighter Kembali B, Murai Batu Ring Jaya, Hwamai Kembali, Kenari Jaya A, Kacer Jaya, hingga Cendet PBI. Masing-masing pemenang tiap kelas akan mendapatkan Tropy, Piagam, dan Voucher.

Melihat tingginya animo peserta, Bupati Tamba berjanji akan memfasilitasi tempat yang lebih representatif untuk penyelenggaran kejuaraan berikutnya. Ia juga mengaku bahagia dan mendukung penuh dengan kegiatan tersebut. Menurutnya, lomba bagi pencinta dan pelestari burung itu harus terus dilestarikan.

wartawan
PAM
Category

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.