Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fakultas Ilmu Budaya Unud Terima Kunjungan Dubes China untuk ASEAN pada Program CACI

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Fakultas Ilmu Budaya Universitas Udayana menerima kunjungan Duta Besar China untuk ASEAN pada Kamis (18/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Fakultas Ilmu Budaya Universitas Udayana menerima kunjungan Duta Besar China untuk ASEAN pada Kamis (18/8). Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama & Informasi Unud didampingi Dekan FIB Unud menyambut hangat kedatangan Dubes serta tim di Fakultas Ilmu Budaya, Kampus Nias, Denpasar.

Kunjungan dilakukan dalam rangka memperkuat program kerjasama China-ASEAN Cross-Culture Institute (CACI) sekaligus penyerahan donasi guna mendukung kelancaran aktivitas CACI. Dekan FIB Unud, Dr. Made Sri Satyawati, S.S., M.Hum., menyebutkan Unud telah menjalin kerjasama dengan Dubes China untuk ASEAN melalui CACI sejak 2020 dalam bidang kebudayaan dan pembelajaran bahasa.

Hal serupa disampaikan Duta Besar China untuk ASEAN Deng Xijun. Menurutnya, Unud merupakan perguruan tinggi pertama yang berkesempatan mengikuti program tersebut. Pihaknya berharap melalui program CACI dapat meningkatkan hubungan China dan ASEAN. “We hope the institute will have a future study of China-ASEAN relations and contribute the intellectual support study to the China-ASEAN relations,” jelas Dubes.

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama & Informasi Unud, Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes., menyampaikan bahwa informasi yang diperoleh akan digunakan sebagai rujukan pelaksanaan aktivitas CACI untuk mempererat kerjasama antara China dan ASEAN. Sehingga dengan dukungan yang diberikan, CACI dapat merealisasikan melalui kegiatan yang bermanfaat. “Berbagai aktivitas yang dilaksanakan oleh CACI inilah yang diharapkan ke depan bisa dilaksanakan di Universitas Udayana sehingga kita bisa berkontribusi untuk Indonesia juga bisa berkontribusi untuk di ASEAN dan bekerjasama antara ASEAN dan China,” tambah Wakil Rektor.

 

wartawan
ARW
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.