Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fakultas Pariwisata Unud Menerima Kunjungan Program Studi Magister Kajian Pariwisata UGM, Bahas Peluang Kerja Sama

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Wakil Dekan Bidang Akademik, Fakultas Pariwisata Unud didampingi Bidang Kerja Sama Dalam Negeri, dan Ketua Program Studi S2 Kajian Pariwisata Unud menerima kunjungan S2 Magister Kajian Pariwisata UGM bertempat di Gedung Pascasarjana, Kampus Sudirman Unud, Selasa (5/12).

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Dekan Bidang Akademik, Fakultas Pariwisata, Universitas Udayana (Unud) didampingi Bidang Kerja Sama Dalam Negeri, dan Ketua Program Studi S2 Kajian Pariwisata Unud menerima kunjungan tamu dari S2 Magister Kajian Pariwisata Universitas Gadjah Mada (UGM), bertempat di Gedung Pascasarjana, Kampus Sudirman Unud, Selasa (5/12). Rombongan UGM terdiri dari Koordinator Program Studi S2 Kajian Pariwisata Dr. Dyah Widyastuti; dan dua dosen mereka yang ingin mengikuti kuliah sit in di S2 Kajian Pariwisata Unud.

Tujuan kunjungan ini adalah untuk memperkuat kerja sama yang sudah terbangun di antara dua lembaga. "Setahun lalu kita sudah sepakat dengan PKS. Mudaha-mudahan tahun depan kita bisa memulai implementasi yang lebih konkret seperti kerja sama riset dan publikasi," ujar Dr. Dyah dalam sambutan awalnya.

Sebagai satu satunya Fakultas Pariwisata di PTN, pihak UGM memandang kolaborasi dengan Pariwisata Unud menjadi skala prioritas. Pihaknya mengakui bahwa tidak mudah menjadikan semua program studi kepariwisataan ke dalam satu wadah fakultas. "Tidak mudah proses tersebut. Meskipun UGM memiliki Program Studi Pariwisata di semua jenjang, namun sampai saat ini kami belum bisa mengarahkannya menjadi satu payung fakultas," papar Prof. Janianton Damanik.

Dalam diskusi dibahas beberapa peluang kerja sama riset dan publikasi yang paling memungkinkan untuk digarap ke depan. Salah satunya adalah kerja sama riset skim RKA Dikti. UGM sebelumnya sudah berhasil menjalankannya dengan 3 Perguruan Tinggi di Indonesia. Berikutnya hal tersebut bisa dilakukan dengan Fakultas Pariwisata Unud.

Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Pariwisata, Nyoman Sukma Arida, menyambut baik kunjungan rombongan Magister Kajian Pariwisata UGM dalam rangka memperkuat kerja kerja sama ke depan. "UGM merupakan mitra strategis kami. Banyak dosen Fakultas Pariwisata Unud merupakan alumni UGM dan hal ini dapat menjadi basis awal dalam melakukan kerja sama konkret ke depan. Pariwisata Bali pun membutuhkan pemikiran-pemikiran konstruktif semua akademisi termasuk pihak UGM," ujarnya.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.