Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fakultas Pariwisata Unud Menerima Kunjungan Program Studi Magister Kajian Pariwisata UGM, Bahas Peluang Kerja Sama

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Wakil Dekan Bidang Akademik, Fakultas Pariwisata Unud didampingi Bidang Kerja Sama Dalam Negeri, dan Ketua Program Studi S2 Kajian Pariwisata Unud menerima kunjungan S2 Magister Kajian Pariwisata UGM bertempat di Gedung Pascasarjana, Kampus Sudirman Unud, Selasa (5/12).

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Dekan Bidang Akademik, Fakultas Pariwisata, Universitas Udayana (Unud) didampingi Bidang Kerja Sama Dalam Negeri, dan Ketua Program Studi S2 Kajian Pariwisata Unud menerima kunjungan tamu dari S2 Magister Kajian Pariwisata Universitas Gadjah Mada (UGM), bertempat di Gedung Pascasarjana, Kampus Sudirman Unud, Selasa (5/12). Rombongan UGM terdiri dari Koordinator Program Studi S2 Kajian Pariwisata Dr. Dyah Widyastuti; dan dua dosen mereka yang ingin mengikuti kuliah sit in di S2 Kajian Pariwisata Unud.

Tujuan kunjungan ini adalah untuk memperkuat kerja sama yang sudah terbangun di antara dua lembaga. "Setahun lalu kita sudah sepakat dengan PKS. Mudaha-mudahan tahun depan kita bisa memulai implementasi yang lebih konkret seperti kerja sama riset dan publikasi," ujar Dr. Dyah dalam sambutan awalnya.

Sebagai satu satunya Fakultas Pariwisata di PTN, pihak UGM memandang kolaborasi dengan Pariwisata Unud menjadi skala prioritas. Pihaknya mengakui bahwa tidak mudah menjadikan semua program studi kepariwisataan ke dalam satu wadah fakultas. "Tidak mudah proses tersebut. Meskipun UGM memiliki Program Studi Pariwisata di semua jenjang, namun sampai saat ini kami belum bisa mengarahkannya menjadi satu payung fakultas," papar Prof. Janianton Damanik.

Dalam diskusi dibahas beberapa peluang kerja sama riset dan publikasi yang paling memungkinkan untuk digarap ke depan. Salah satunya adalah kerja sama riset skim RKA Dikti. UGM sebelumnya sudah berhasil menjalankannya dengan 3 Perguruan Tinggi di Indonesia. Berikutnya hal tersebut bisa dilakukan dengan Fakultas Pariwisata Unud.

Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Pariwisata, Nyoman Sukma Arida, menyambut baik kunjungan rombongan Magister Kajian Pariwisata UGM dalam rangka memperkuat kerja kerja sama ke depan. "UGM merupakan mitra strategis kami. Banyak dosen Fakultas Pariwisata Unud merupakan alumni UGM dan hal ini dapat menjadi basis awal dalam melakukan kerja sama konkret ke depan. Pariwisata Bali pun membutuhkan pemikiran-pemikiran konstruktif semua akademisi termasuk pihak UGM," ujarnya.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.