Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fakultas Peternakan Universitas Udayana Rayakan HUT ke-60

Bali Tribune / HUT - Fakultas Peternakan Universitas Udayana (Fapet Unud) selenggarakan acara Perayaan HUT Fakultas Peternakan Ke-60 bertempat di lapangan Fakultas Peternakan Kampus Bukit Jimbaran, Jumat (16/9).

balitribune.co.id | Jimbaran - Fakultas Peternakan Universitas Udayana (Fapet Unud) selenggarakan acara Perayaan HUT Fakultas Peternakan Ke-60 bertempat di lapangan Fakultas Peternakan Kampus Bukit Jimbaran, Jumat (16/9). Acara ini diawali dengan penanaman tanaman hias di area lingkungan Fakultas Peternakan dan aneka perlombaan antar civitas akademika Fakultas Peternakan, serta di lanjutkan dengan acara pemotongan tumpeng dan pelepasan burung oleh para pimpinan beserta jajaran.

Ketua Panitia HUT Fakultas Peternakan Ke-60 Ir. I Wayan Wijana, M.P, dalam laporannya menyampaikan, perayaan HUT Fakultas Peternakan Ke-60 ini mengambil tema “Menguatkan Kolaborasi Menuju Fakultas Peternakan yang Unggul”. Adapun beberapa kegiatan yang sudah dilakukan sebelumnya diantarannya pengabdian masyarakat, tirta yatra dan mereresik sekaligus penyerahan dana punia dan kuliah umum, dan hari ini pada acara puncak dilaksanakan kegiatan penghijauan di sekitar Fakultas Peternakan, senam, lomba-lomba, Expo dan pentas kreatifitas dan seni mahasiswa dalam rangka untuk meningkatkan keakraban civitas akademika Fakultas Peternakan Unud.
 
Sementara itu Ketua BK-FAPET KE-60 Dr. Ir. Budi Rahayu Tanama Putri, S.Pt.,M.M.,IPU.,ASEA Eng dalam kesempatan ini menyampaikan, dengan dipilihnya tema tersebut diharapkan nantinya program MBKM dapat terlaksana dengan baik serta dapat berkolaborasi dengan lembaga-lembaga di luar terkait dengan Fakultas Peternakan yang dapat mendukung atau meningkatkan segala kegiatan di dalam kampus sehingga nantinya Fakultas Peternakan Unud dapat meraih predikat unggul. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan ke depan kita semua dapat memiliki ikatan yang lebih kuat dan akrab, serta menumbuhkan rasa persaudaraan. 
 
Dekan Fakultas Peternakan Unud Dr. Ir. I Nyoman Tirta Ariana, M.S.,IPU.,ASEAN Eng dalam kesempatan ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada para undangan yang telah hadir meluangkan waktunya dalam acara ini serta kepada para rekanan yang sudah membantu Fapet selama ini dalam melaksanakan hubungan kerjasama dan program MBKM. Perayaan ini merupakan perayaan yang sederhana dan pertama kali dilakukan setelah pandemi. Beberapa alumni juga telah hadir dalam kegiatan ini, Dekan dalam kesempatan ini juga menyampaikan bahwa nantinya alumni juga akan di undang dalam suatu kegiatan temu alumni yang akan dilaksanakan oleh Fapet dengan tujuan dapat memberikan saran atau pengembangan dan perkembangan Fapet itu ke depan. Dalam perayaan HUT Fapet ini civitas akademika dosen, pegawai dan mahasiswa diharapkan dapat saling berkolaborasi dan menjadikan Fapet semakin unggul ke depannya.
 
Sementara itu Rektor Unud Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng.,IPU dalam hal ini menyampaikan ucapan selamat kepada HUT BK-FAPET Ke-60. Sekarang sudah banyak perubahan yang dilakukan oleh Fakultas Peternakan ke depan, maka dari itu sekarang akan diberikan perhatian atau dukungan kepada Fakultas Peternakan untuk terus berkembang, tumbuh menjadi fakultas yang maju, sukses, jaya dan diperlukan oleh pemangku kepentingan.

Student body Fapet harus terus di tingkatkan, sekarang Fapet sudah memiliki student body setiap tahun sebanyak 200 untuk tingkat S1, ini merupakan prestasi yang sudah luar biasa. Jumlah mahasiswa baru tahun ini di Fakultas Peternakan juga sudah sangat meningkat, itu yang perlu di dukung sehingga nantinya Fapet bisa tumbuh berkembang menjadi fakultas kekinian.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Perkuat Link and Match, Astra Motor Bali Tingkatkan Kompetensi Teknis Pengajar SMK

balitribune.co.id | Singaraja – Sebagai upaya menyelaraskan dunia pendidikan dengan dinamika industri otomotif yang kian progresif, Astra Motor Bali menggelar program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan Berstandar Industri. Kegiatan yang mengusung Pola Pusat Belajar ini dilaksanakan selama empat hari, 16–19 Februari 2026, di SMKN 3 Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Bali Minta Pengelolaan Pangkalan Transportasi Utamakan Warga Lokal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali Transport Bersatu (BTB) mendukung penuh pelaksanaan Peraturan Gubernur (Pergub) Bali Nomor 2 Tahun 2020 tentang Pelayanan Angkutan pada Pangkalan di Kawasan Tertentu. Pergub tersebut mengatur tata kelola pelayanan angkutan, penataan operasional di kawasan tertentu seperti bandara dan destinasi wisata, serta bertujuan meminimalisasi konflik antara angkutan konvensional dan transportasi berbasis aplikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prakiraan Cuaca BMKG hingga 2 Maret 2026, Angin Kencang dan Hujan Lebat Landa Bali

balitribune.co.id I Denpasar- Cuaca di Indonesia periode 24 hingga 26 Februari 2026 didominasi oleh kondisi hujan ringan hingga hujan sedang dan angin kencang. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan, berdasarkan prospek cuaca pada periode tersebut Bali sebagai salah satu daerah yang siaga hujan lebat hingga sangat lebat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras Landa Nusa Penida, Polisi Atensi Tanah Longsor di Banjar Behu

balitribune.co.id I Semarapura - Hujan deras yang mengguyur wilayah Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, pada Minggu malam (22/2/2026) sekitar pukul 22.30 Wita, mengakibatkan senderan tembok pekarangan rumah warga roboh dan material batu serta tanah menutup sebagian badan jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Pelabuhan Penyeberangan ke Nusa Penida Ditutup Sementara

balitribune.co.id I Semarapura - Aktivitas penyebrangan dari Nusa Penida dihentikan sementara, karena situasi cuaca buruk berupa hujan deras dan angin kencang, Selasa (24/2/2026). Penundaan keberangkatan kapal dimulai sejak Pukul 08.30 WITA. Keputusan ini disampaikan melalui surat resmi Kantor Unit Penyelenggara yang dikeluarkan untuk mengutamakan keselamatan dan keamanan pelayaran selama kondisi cuaca tidak kondusif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.