Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FAPET Unud Promosi S2 dan S3 ke Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Karangasem

Bali Tribune / SOSIALISASI - Fapet Unud melaksanakan kunjungan ke Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem di Ruang Rapat Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem, Rabu (7/6).

balitribune.co.id | Amlapura - Fakultas Peternakan (FAPET) Unud melaksanakan kunjungan ke Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem. Acara ini dilaksanakan di Ruang Rapat Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem, Rabu (7/6). Kegiatan ini diwakili oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. Ir. Dewi Ayu Warmadewi, S.Pt., M.Si., IPM., ASEAN Eng. dan didampingi oleh Koordinator Program Studi Magister Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Unud, Prof. Dr. Ir. Ni Wayan Siti, M.Si. dan Ko UPIKS Fapet Unud Dr. Ir. Eny Puspani, S.Pt., M.S. Diterima langsung oleh Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem I Nyoman Siki Ngurah, ST., MT. beserta jajarannya. 

Kunjungan yang dilaksanakan bertujuan untuk menjalin kerja sama dengan Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem, melalui kegiatan promosi Program Studi Magister Ilmu Peternakan (S2) dan Program Doktor (S3) Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Unud. Kadis Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem I Nyoman Siki Ngurah, ST., MT. menyampaikan bahwa sangat mendorong peningkatan kualitas SDM di instansinya. “Saya sangat mendorong teman- teman untuk meningkatkan kemampuannya melalui pelatihan dan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Karena juga akan berpengaruh terhadap karir, kepangkatan dan lainnya”, ujar Bapak Siki. 

Selama beberapa tahun terakhir, hampir setiap angkatan mahasiswa S2 dan S3 Fakultas Peternakan Unud berasal dari alumni dan juga pegawai di Dinas Pertanian yang ada di seluruh Bali. Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan menjelaskan bahwa “Harapannya, kerja sama melalui program keberlanjutan studi antara pegawai di Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem di institusi kami khususnya pada jenjang S2 dan S3 dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya”. Koordinator Program Studi Magister Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Unud menambahkan, “Adanya peningkatan status pendidikan pegawai diharapkan tidak hanya berimbas pada peningkatan kompetensi lulusan Program Magister dan Doktoral Fakultas Peternakan Unud, tetapi juga ikut berkontribusi baik pemikiran dan kemampuan dalam memajukan Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem ke arah yang lebih baik”.

wartawan
ARW
Category

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.