Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FAPET Unud Promosi S2 dan S3 ke Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Karangasem

Bali Tribune / SOSIALISASI - Fapet Unud melaksanakan kunjungan ke Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem di Ruang Rapat Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem, Rabu (7/6).

balitribune.co.id | Amlapura - Fakultas Peternakan (FAPET) Unud melaksanakan kunjungan ke Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem. Acara ini dilaksanakan di Ruang Rapat Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem, Rabu (7/6). Kegiatan ini diwakili oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. Ir. Dewi Ayu Warmadewi, S.Pt., M.Si., IPM., ASEAN Eng. dan didampingi oleh Koordinator Program Studi Magister Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Unud, Prof. Dr. Ir. Ni Wayan Siti, M.Si. dan Ko UPIKS Fapet Unud Dr. Ir. Eny Puspani, S.Pt., M.S. Diterima langsung oleh Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem I Nyoman Siki Ngurah, ST., MT. beserta jajarannya. 

Kunjungan yang dilaksanakan bertujuan untuk menjalin kerja sama dengan Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem, melalui kegiatan promosi Program Studi Magister Ilmu Peternakan (S2) dan Program Doktor (S3) Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Unud. Kadis Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem I Nyoman Siki Ngurah, ST., MT. menyampaikan bahwa sangat mendorong peningkatan kualitas SDM di instansinya. “Saya sangat mendorong teman- teman untuk meningkatkan kemampuannya melalui pelatihan dan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Karena juga akan berpengaruh terhadap karir, kepangkatan dan lainnya”, ujar Bapak Siki. 

Selama beberapa tahun terakhir, hampir setiap angkatan mahasiswa S2 dan S3 Fakultas Peternakan Unud berasal dari alumni dan juga pegawai di Dinas Pertanian yang ada di seluruh Bali. Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan menjelaskan bahwa “Harapannya, kerja sama melalui program keberlanjutan studi antara pegawai di Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem di institusi kami khususnya pada jenjang S2 dan S3 dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya”. Koordinator Program Studi Magister Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Unud menambahkan, “Adanya peningkatan status pendidikan pegawai diharapkan tidak hanya berimbas pada peningkatan kompetensi lulusan Program Magister dan Doktoral Fakultas Peternakan Unud, tetapi juga ikut berkontribusi baik pemikiran dan kemampuan dalam memajukan Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem ke arah yang lebih baik”.

wartawan
ARW
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.