Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fasilitas eks Stadion Dipta Percantik Lapangan Astina Blahbatuh

Bali Tribune / Fasilitas Stadion Dipta di Lapangan Blahbatuh

balitribune.co.id | Gianyar - Renovasi stadion Kapten I Wayan Dipta jelang Piala Dunia U-20 pada 2021, menjadi berkah bagi Lapangan Astina Blahbatuh. Lapangan Astina Blahbatuh yang sebelumnya terkesan kumuh, kini terlihat tertata rapi dengan sejumlah fasilitas pendukungnya. Fasilitas seperti tempat duduk pemain pengganti dan lainnya ini merupakan hibah dari fasiltas yang sebelumnya digunakan di stadion Kapten I Wayan Dipta.

Beberapa fasiltas yang kini mempercatik lapangan Asina Blahbtauh, itu ada dua bens pemain, dan sejumlah singel seet yang dipasang di pinggir lapangan. Selain itu sengel seet juga dipasang di lapangan basket di pojok lapangan tersebut. "Semenjak dipasang ini, lapangan terlihat lebih tertata dan rapi," ujar Kadek Odong, pengelola Lapangan, ditemui di lokasi Kamis (10/12).

Hibah barang yang diberikan tersebut tak lepas dari adanya komunikasi yang baik antara pihak kecamatan sebagai pemilik lapangan dan pihak pengelola lapangan dengan pihak stadion, "Mungkin karena kedekatan wilayah komunikasinya jadi gampang," jelasnya.

Manariknya, lapangan yang kini terlihat tertata rapi ini malah digandrungi banyak pemain bintang lokal. Seperti Kembali FC yang dimotori Sukada, Sulendra, Sukarja, Gangga Mudan dan kawan-kawan, "Kemarin mereka milih latih tanding disini, banyak warga juga yang menonton, bahkan dagang-dagang pun ikut kecipratan rejeki," ungkapnya.

Lihat foto  : Turnamen sepak bola di lapangan Astina Balhbatuh

Disebutkan, hingga  saat ini pengelolaan lapangan Astina sifatnya masih swakelola di bantu oleh pihak kecamatan. Seperti membenahi rumput lapangan, memotong rumput yang meninggi, hingga melakukan pengecetan tiang gawang dilakukan oleh klub-klub yang sering menggunakan lapangan tersebut.

Bahkan Jumat (11/12) klub bertabur bintang lokal kembali menjajal lapangan tersebut. Seperti Sulendra, Sukadana dan kawan-kawab. "Bagi pencinta sepak bola bisa langsung datang kelapangan Astina. Dipastikan akan ramai penonton," ajaknya.

Camat Blahbatuh, Ida Bagus Dharma Yudha, berharap lapangan tersebut bisa dimanfaatkan dengan baik sebagai sarana prasarana olahraga, "disamping sebagai penunjang prestasi  dan juga harapan tiang warga bisa menggunakan dan menikmati fasilitas tersebut sehingga masyarakat Blahbatuh bisa hidup sehat dengan rajin berolahraga" ujarnya singkat.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.