Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fasilitas eks Stadion Dipta Percantik Lapangan Astina Blahbatuh

Bali Tribune / Fasilitas Stadion Dipta di Lapangan Blahbatuh

balitribune.co.id | Gianyar - Renovasi stadion Kapten I Wayan Dipta jelang Piala Dunia U-20 pada 2021, menjadi berkah bagi Lapangan Astina Blahbatuh. Lapangan Astina Blahbatuh yang sebelumnya terkesan kumuh, kini terlihat tertata rapi dengan sejumlah fasilitas pendukungnya. Fasilitas seperti tempat duduk pemain pengganti dan lainnya ini merupakan hibah dari fasiltas yang sebelumnya digunakan di stadion Kapten I Wayan Dipta.

Beberapa fasiltas yang kini mempercatik lapangan Asina Blahbtauh, itu ada dua bens pemain, dan sejumlah singel seet yang dipasang di pinggir lapangan. Selain itu sengel seet juga dipasang di lapangan basket di pojok lapangan tersebut. "Semenjak dipasang ini, lapangan terlihat lebih tertata dan rapi," ujar Kadek Odong, pengelola Lapangan, ditemui di lokasi Kamis (10/12).

Hibah barang yang diberikan tersebut tak lepas dari adanya komunikasi yang baik antara pihak kecamatan sebagai pemilik lapangan dan pihak pengelola lapangan dengan pihak stadion, "Mungkin karena kedekatan wilayah komunikasinya jadi gampang," jelasnya.

Manariknya, lapangan yang kini terlihat tertata rapi ini malah digandrungi banyak pemain bintang lokal. Seperti Kembali FC yang dimotori Sukada, Sulendra, Sukarja, Gangga Mudan dan kawan-kawan, "Kemarin mereka milih latih tanding disini, banyak warga juga yang menonton, bahkan dagang-dagang pun ikut kecipratan rejeki," ungkapnya.

Lihat foto  : Turnamen sepak bola di lapangan Astina Balhbatuh

Disebutkan, hingga  saat ini pengelolaan lapangan Astina sifatnya masih swakelola di bantu oleh pihak kecamatan. Seperti membenahi rumput lapangan, memotong rumput yang meninggi, hingga melakukan pengecetan tiang gawang dilakukan oleh klub-klub yang sering menggunakan lapangan tersebut.

Bahkan Jumat (11/12) klub bertabur bintang lokal kembali menjajal lapangan tersebut. Seperti Sulendra, Sukadana dan kawan-kawab. "Bagi pencinta sepak bola bisa langsung datang kelapangan Astina. Dipastikan akan ramai penonton," ajaknya.

Camat Blahbatuh, Ida Bagus Dharma Yudha, berharap lapangan tersebut bisa dimanfaatkan dengan baik sebagai sarana prasarana olahraga, "disamping sebagai penunjang prestasi  dan juga harapan tiang warga bisa menggunakan dan menikmati fasilitas tersebut sehingga masyarakat Blahbatuh bisa hidup sehat dengan rajin berolahraga" ujarnya singkat.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.