Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fasilitas eks Stadion Dipta Percantik Lapangan Astina Blahbatuh

Bali Tribune / Fasilitas Stadion Dipta di Lapangan Blahbatuh

balitribune.co.id | Gianyar - Renovasi stadion Kapten I Wayan Dipta jelang Piala Dunia U-20 pada 2021, menjadi berkah bagi Lapangan Astina Blahbatuh. Lapangan Astina Blahbatuh yang sebelumnya terkesan kumuh, kini terlihat tertata rapi dengan sejumlah fasilitas pendukungnya. Fasilitas seperti tempat duduk pemain pengganti dan lainnya ini merupakan hibah dari fasiltas yang sebelumnya digunakan di stadion Kapten I Wayan Dipta.

Beberapa fasiltas yang kini mempercatik lapangan Asina Blahbtauh, itu ada dua bens pemain, dan sejumlah singel seet yang dipasang di pinggir lapangan. Selain itu sengel seet juga dipasang di lapangan basket di pojok lapangan tersebut. "Semenjak dipasang ini, lapangan terlihat lebih tertata dan rapi," ujar Kadek Odong, pengelola Lapangan, ditemui di lokasi Kamis (10/12).

Hibah barang yang diberikan tersebut tak lepas dari adanya komunikasi yang baik antara pihak kecamatan sebagai pemilik lapangan dan pihak pengelola lapangan dengan pihak stadion, "Mungkin karena kedekatan wilayah komunikasinya jadi gampang," jelasnya.

Manariknya, lapangan yang kini terlihat tertata rapi ini malah digandrungi banyak pemain bintang lokal. Seperti Kembali FC yang dimotori Sukada, Sulendra, Sukarja, Gangga Mudan dan kawan-kawan, "Kemarin mereka milih latih tanding disini, banyak warga juga yang menonton, bahkan dagang-dagang pun ikut kecipratan rejeki," ungkapnya.

Lihat foto  : Turnamen sepak bola di lapangan Astina Balhbatuh

Disebutkan, hingga  saat ini pengelolaan lapangan Astina sifatnya masih swakelola di bantu oleh pihak kecamatan. Seperti membenahi rumput lapangan, memotong rumput yang meninggi, hingga melakukan pengecetan tiang gawang dilakukan oleh klub-klub yang sering menggunakan lapangan tersebut.

Bahkan Jumat (11/12) klub bertabur bintang lokal kembali menjajal lapangan tersebut. Seperti Sulendra, Sukadana dan kawan-kawab. "Bagi pencinta sepak bola bisa langsung datang kelapangan Astina. Dipastikan akan ramai penonton," ajaknya.

Camat Blahbatuh, Ida Bagus Dharma Yudha, berharap lapangan tersebut bisa dimanfaatkan dengan baik sebagai sarana prasarana olahraga, "disamping sebagai penunjang prestasi  dan juga harapan tiang warga bisa menggunakan dan menikmati fasilitas tersebut sehingga masyarakat Blahbatuh bisa hidup sehat dengan rajin berolahraga" ujarnya singkat.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.