Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fasilitas eks Stadion Dipta Percantik Lapangan Astina Blahbatuh

Bali Tribune / Fasilitas Stadion Dipta di Lapangan Blahbatuh

balitribune.co.id | Gianyar - Renovasi stadion Kapten I Wayan Dipta jelang Piala Dunia U-20 pada 2021, menjadi berkah bagi Lapangan Astina Blahbatuh. Lapangan Astina Blahbatuh yang sebelumnya terkesan kumuh, kini terlihat tertata rapi dengan sejumlah fasilitas pendukungnya. Fasilitas seperti tempat duduk pemain pengganti dan lainnya ini merupakan hibah dari fasiltas yang sebelumnya digunakan di stadion Kapten I Wayan Dipta.

Beberapa fasiltas yang kini mempercatik lapangan Asina Blahbtauh, itu ada dua bens pemain, dan sejumlah singel seet yang dipasang di pinggir lapangan. Selain itu sengel seet juga dipasang di lapangan basket di pojok lapangan tersebut. "Semenjak dipasang ini, lapangan terlihat lebih tertata dan rapi," ujar Kadek Odong, pengelola Lapangan, ditemui di lokasi Kamis (10/12).

Hibah barang yang diberikan tersebut tak lepas dari adanya komunikasi yang baik antara pihak kecamatan sebagai pemilik lapangan dan pihak pengelola lapangan dengan pihak stadion, "Mungkin karena kedekatan wilayah komunikasinya jadi gampang," jelasnya.

Manariknya, lapangan yang kini terlihat tertata rapi ini malah digandrungi banyak pemain bintang lokal. Seperti Kembali FC yang dimotori Sukada, Sulendra, Sukarja, Gangga Mudan dan kawan-kawan, "Kemarin mereka milih latih tanding disini, banyak warga juga yang menonton, bahkan dagang-dagang pun ikut kecipratan rejeki," ungkapnya.

Lihat foto  : Turnamen sepak bola di lapangan Astina Balhbatuh

Disebutkan, hingga  saat ini pengelolaan lapangan Astina sifatnya masih swakelola di bantu oleh pihak kecamatan. Seperti membenahi rumput lapangan, memotong rumput yang meninggi, hingga melakukan pengecetan tiang gawang dilakukan oleh klub-klub yang sering menggunakan lapangan tersebut.

Bahkan Jumat (11/12) klub bertabur bintang lokal kembali menjajal lapangan tersebut. Seperti Sulendra, Sukadana dan kawan-kawab. "Bagi pencinta sepak bola bisa langsung datang kelapangan Astina. Dipastikan akan ramai penonton," ajaknya.

Camat Blahbatuh, Ida Bagus Dharma Yudha, berharap lapangan tersebut bisa dimanfaatkan dengan baik sebagai sarana prasarana olahraga, "disamping sebagai penunjang prestasi  dan juga harapan tiang warga bisa menggunakan dan menikmati fasilitas tersebut sehingga masyarakat Blahbatuh bisa hidup sehat dengan rajin berolahraga" ujarnya singkat.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Khitan Massal Gratis Program TJSL Pegadaian Kanwil VII Diikuti 145 Anak di Kota Bima

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui kegiatan Khitan Massal Gratis yang diselenggarakan di Kantor Pegadaian Cabang Bima. Antusiasme masyarakat begitu tinggi sehingga jumlah peserta meningkat dari target awal 120 anak menjadi 145 anak.

Baca Selengkapnya icon click

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.