Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fenomena Aneh, Usai Gelombang Pasang, Ribuan Ikan Terdampar di Pesisir Pantai Kusamba

Bali Tribune / TERDAMPAR - Warga berebut mengambil ikan yang terdampar di Pesisir pantai Kusamba, Klungkung)
 
balitribune.co.id | Klungkung - Peristiwa aneh menggegerkan warga pesisir Pantai di Kusamba, Klungkung, Bali. Terjadi fenomena alam, ribuan ikan kecil terdampar di pesisir pantai Desa Kusamba, Sabtu (30/5). Tentu saja peristiwa alam yang langka ini  menjadi berkah bagi warga  setempat, yang dalam beberapa hari ini tidak bisa melaut karena gelombang tinggi dan adanya Rob yang terjadi sebelumnya.
 
Perbekel Desa Kusamba I Nengah Semadi Adnyana mengungkapkan, fenomena terdamparnya ikan-ikan kecil itu terjadi Jumat (29/5) dan Sabtu (30/5). Ikan yang kebanyakan jenis teri tersebut terdampar dari pesisir Pantai Tribhuana hingga Banjar Bias, Desa Kusamba.
 
"Kejadianya sekitar jam 10 pagi. Jumat pagi (29/5) ikan kecil yang terdampar sangat banyak. Tadi ada juga (30/5), namun jumlahnya lebih sedikit dari pada kemarin," jelas Nengah Semadi.
 
Hal seperti ini tentu menjadi berkah bagi warga setempat, terlebih dalam beberapa hari belakangan warga tidak bisa melaut karena gelombang tinggi. "Ketika laut mulai tenang, justru ikan kecil berlompatan ke pesisir sehingga nelayan tidak harus melaut untuk menangkapnya," lanjutnya.
 
Warga pesisir saat itu berebutan untuk mengambil ikan tersebut untuk dijadikan lauk pauk, ataupun dijual. Mereka membawa kresek dan berlarian menuju pesisir. Seperti halnya panen, mulai dari anak-anak hingga dewasa mengambil ikan dengan penuh sukacita. 
 
"Fenomena seperti ini jarang terjadi dan tidak tentu terjadi. Tahun lalu tidak ada kejadian seperti ini," terang Perbekel Semadi Adnyana mensyukuri kejadian tersebut.
wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.