Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Festival Kewirausahaan Astra 2023 di Hutan Pinus Mangunan

Bali Tribune / FESTIVAL - Pembukaan festival kewirausahaan Astra di Hutan Pinus Mangunan.
balitribune.co.id | PUNCAK Festival Kewirausahaan Astra 2023 yang mengangkat tema Bangga Produk Lokal Untuk Hari Ini dan Masa Depan Indonesia di Desa Sejahtera Astra (DSA) diadakan di Hutan Pinus Mangunan, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta.
Di balik semangat para warga Mangunan menyambut wisatawan, terdapat sosok yang mengedukasi dan mendorong para warga untuk melestarikan keunggulan budaya dan kearifan lokal khas DSA Mangunan. Dialah Penerima Apresiasi SATU Indonesia Awards 2017 Bidang Kewirausahaan, Anjani Sekar Arum.
 
Anjani merupakan desainer batik yang memiliki sanggar, serta galeri batik Andaka di Kota Batu, Malang. Dua tahun setelah menerima apresiasi SATU Indonesia Awards, Anjani dipercaya menjadi penggerak DSA Bumiaji, Jawa Timur, dan sekarang menjadi penggerak komunitas untuk DSA Mangunan.
 
Kiprah Anjani yang melestarikan budaya batik, kini berkembang dengan membuka paket wisata. Pada awal tahun 2023, Anjani mengajak komunitas penggerak DSA Mangunan untuk membudidayakan kearifan lokal, budaya, seni tari, kerajinan bambu, hingga edukasi batik yang seluruhnya menjadi opsi destinasi untuk para wisatawan.
 
Turut hadir dalam acara ini Direktur Pengembangan Pasar dan Informasi Ekspor, Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, Marolop Nainggolan; Asisten Deputi Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dan Kewirausahaan, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia, Chairul Saleh; serta Chief of Corporate Affairs Astra, Riza Deliansyah.
 
"Kami menyampaikan apresiasi kepada Astra atas kerja sama sejak tahun 2019 untuk pengembangan ekspor DSA, dan sampai saat ini terus berlanjut. Kami siap untuk mendukung para binaan Astra lainnya untuk masuk ke pasar ekspor," ujar Marolop Nainggolan.
 
Sejak tahun 2018, Astra secara konsisten mengadakan Festival Kewirausahaan Astra sebagai wujud kontribusi sosial di bidang kewirausahaan yang bertujuan untuk mendorong pengembangan produk dan ekonomi DSA agar bersaing secara global.
 
"Kami mengajak seluruh generasi untuk meningkatkan kebanggaan terhadap produk lokal serta menciptakan produk terbaik demi kemajuan ekonomi nasional untuk Indonesia di masa yang akan datang," ujar Riza Deliansyah.
wartawan
HEN
Category

Boehringer Ingelheim dan BAWA Edukasi Ribuan Siswa SD, Perkuat Upaya Cegah Rabies di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan rabies di Bali terus diperkuat melalui jalur pendidikan sejak dini. PT Boehringer Ingelheim Indonesia bersama Bali Animal Welfare Association (BAWA) resmi menuntaskan program "Sustainable Development for Generation (SD4G) 2025 – Stop Rabies Education" yang berlangsung selama empat bulan, dari Juli hingga November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebah di Kebun Raya Sengat 20 Pengunjung, Damkar Bertindak

balitribune.co.id | Tabanan - Kebakaran (Damkar) Tabanan dan Badung menangani sarang tawon Dendeng Ai di areal Kebun Raya Eka Karya Bali, Bedugul, Kecamatan Baturiti, Kamis (8/1).

Ini dilakukan setelah muncul laporan adanya 20 pengunjung Kebun Raya yang tersengat tawon saat berwisata belum lama ini. Sarang tawon itu sendiri berada di dahan pohon setinggi sepuluh meter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.