Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Festival Panggung Rakyat BUMN Ajang PT Pegadaian Berbagi Kebahagiaan

Bali Tribune / Festival Panggung Rakyat BUMN, yang bertujuan untuk berbagi kebahagiaan bersama masyarakat sekitar Danau Toba digelar di Terminal Sosor Saba Parapat, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Sabtu (25/02)
balitribune.co.id | Tapanuli Selatan - PT Pegadaian bersama sejumlah perusahaan BUMN lainnya, menggelar acara Festival Panggung Rakyat BUMN, yang bertujuan untuk berbagi kebahagiaan bersama masyarakat sekitar Danau Toba.
 
Acara yang digelar di Terminal Sosor Saba Parapat, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara pada Sabtu (25/02) merupakan rangkaian kegiatan dari F1H20 sekaligus untuk menyemarakan HUT ke-25 Kementerian BUMN. 
 
Festival Panggung Rakyat BUMN dihadiri Staf Khusus III Menteri BUMN, Arya Sinulingga, Komisaris Utama PT Pegadaian Loto Srinaita Ginting, para pemimpin perusahaan berdarah Batak dari beberapa perusahaan BUMN lainnya. Tak hanya itu, acara ini juga melibatkan budayawan lokal dan pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang ada di Parapat dan sekitarnya.
 
Arya Sinulingga mengatakan, selain untuk menghibur masyarakat, kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kearifan lokal budaya Indonesia. Selain itu juga untuk membangkitkan ekonomi masyarakat sekitar serta memperkenalkan aktivitas dan transformasi BUMN, sehingga membangun kesadaran masyarakat terhadap BUMN.
 
“Sejalan dengan arahan pak Menteri Erick Thohir, BUMN siap mewujudkan masyarakat makmur. Kami menggelar acara di Parapat bukan tanpa alasan, tapi kami ingin membantu membangkitkan ekonomi dan UMKM khususnya di Parapat. Jadi kami buat rangkaian kegiatan di sini, mulai dari F1H20 hingga panggung rakyat hari ini,” jelas Arya.
 
Sementara itu, Komisaris Utama PT Pegadaian, Loto Srinaita Ginting mengaku senang dan mengapresiasi inisiasi Kementerian BUMN yang telah menggerakkan para perusahaan BUMN untuk turun mendekat ke masyarakat. Loto berharap, kegiatan ini dapat membantu para pelaku UMKM di daerah kembali bergeliat dan membantu memutar kembali ekonomi di daerah tersebut.
 
“Festival Rakyat BUMN memberi kesempatan bagi para pelaku usaha untuk memperkenalkan produk mereka ke masyarakat luas. Selain itu, ragam aktivitas yang tersedia di sini mulai dari panggung hiburan sampai pasar rakyat akan membuat masyarakat terhibur. Satu yang perlu diingat bahwa BUMN hadir untuk rakyat,” ujar Loto.
wartawan
YUE
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.