Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FGD bagi Tokoh Adat dan Agama Klungkung

Bali Tribune/ FGD - Kodim 1610/Klungkung gelar FGD Pembinaan Komunikasi sosial Cegah tangkal Radikalisme/Separatisme.



balitribune.co.id | Semarapura - Tidak ingin kecolongan dan masifnya paham radikalisme di Kabupaten Klungkung, Kodim 1610/Klungkung ,mempelopori dengan melaksanakan kegiatan Forum Group Discussion (FGD) Pembinaan Komunikasi sosial Cegah tangkal Radikalisme/Separatisme di Wilayah Kodim 1610/Klungkung semester II TA 2021, Rabu (24/11/2021), di Aula Makodim 1610/Klungkung.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Staf Teritorial Kodim 1610/Klungkung ini, dibuka oleh Kasdim 1610 Klungkung Mayor Kav. I Nym Arya Jayantara mewakili Dandim 1610 KLungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat,SH,dengan menghadirkan sebagian besar tokoh agama maupun tokoh adat serta tokoh masyarakat lainnya ,dengan  mengangkat tema Meneguhkan Toleransi Mencegah Radikalisme/Separatisme.

Sebagai pemberi materi Kasdim Klungkung Mayor Kav. I Nym Arya Jayantara dalam penyampaiannya mengatakan bahwa paham radikal adalah paham atau aliran yang menginginkan perubahan atau pembaharuan sosial dan politik dengan cara kekerasan. “Saya harapkan kegiatan ini sebagai upaya mewariskan nilai patriotisme dan nasionalisme dalam menjaga keutuhan NKRI, serta dapat menggugah kita semua untuk mencegah radikalisme. Karena paham radikal adalah paham atau aliran yang menginginkan perubahan atau pembaharuan sosial dan politik dengan cara kekerasan,” ujar Kasdim Klungkung Mayor Kav. I Nym Arya Jayantara.

Dengan suksesnya penyelenggaraan kegiatan ini , sebagai momentum upaya mewariskan nilai patriotisme dan nasionalisme dalam menjaga keutuhan NKRI, serta dapat menggugah kita semua untuk mencegah radikalisme.

Menurutnya Ancaman terhadap NKRI sesungguhnya bukan saja dalam aspek serangan fisik, melainkan propaganda secara masif yang dilakukan oleh kelompok-kelompok radikalisme dan terorisme seperti ISIS, dan lainnya. “Oleh karena itu, mari kita tingkatkan kewaspadaan.untuk menangkal paham radikalisme ini seara dini,” pungkasnya.

Selain pemateri langsung oleh Kasdim Klungkung Mayor Kav. I Nym Arya Jayantara ,kegiatqn tersebut menampilkan juga sebagai narasumber Kaban Kesbangpol Kab. Klungkung, Ketua FKUB Kab. Klungkung serta Kadis UKM dan Perdagangan Klungkung.

wartawan
SUG
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.