Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FGD bagi Tokoh Adat dan Agama Klungkung

Bali Tribune/ FGD - Kodim 1610/Klungkung gelar FGD Pembinaan Komunikasi sosial Cegah tangkal Radikalisme/Separatisme.



balitribune.co.id | Semarapura - Tidak ingin kecolongan dan masifnya paham radikalisme di Kabupaten Klungkung, Kodim 1610/Klungkung ,mempelopori dengan melaksanakan kegiatan Forum Group Discussion (FGD) Pembinaan Komunikasi sosial Cegah tangkal Radikalisme/Separatisme di Wilayah Kodim 1610/Klungkung semester II TA 2021, Rabu (24/11/2021), di Aula Makodim 1610/Klungkung.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Staf Teritorial Kodim 1610/Klungkung ini, dibuka oleh Kasdim 1610 Klungkung Mayor Kav. I Nym Arya Jayantara mewakili Dandim 1610 KLungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat,SH,dengan menghadirkan sebagian besar tokoh agama maupun tokoh adat serta tokoh masyarakat lainnya ,dengan  mengangkat tema Meneguhkan Toleransi Mencegah Radikalisme/Separatisme.

Sebagai pemberi materi Kasdim Klungkung Mayor Kav. I Nym Arya Jayantara dalam penyampaiannya mengatakan bahwa paham radikal adalah paham atau aliran yang menginginkan perubahan atau pembaharuan sosial dan politik dengan cara kekerasan. “Saya harapkan kegiatan ini sebagai upaya mewariskan nilai patriotisme dan nasionalisme dalam menjaga keutuhan NKRI, serta dapat menggugah kita semua untuk mencegah radikalisme. Karena paham radikal adalah paham atau aliran yang menginginkan perubahan atau pembaharuan sosial dan politik dengan cara kekerasan,” ujar Kasdim Klungkung Mayor Kav. I Nym Arya Jayantara.

Dengan suksesnya penyelenggaraan kegiatan ini , sebagai momentum upaya mewariskan nilai patriotisme dan nasionalisme dalam menjaga keutuhan NKRI, serta dapat menggugah kita semua untuk mencegah radikalisme.

Menurutnya Ancaman terhadap NKRI sesungguhnya bukan saja dalam aspek serangan fisik, melainkan propaganda secara masif yang dilakukan oleh kelompok-kelompok radikalisme dan terorisme seperti ISIS, dan lainnya. “Oleh karena itu, mari kita tingkatkan kewaspadaan.untuk menangkal paham radikalisme ini seara dini,” pungkasnya.

Selain pemateri langsung oleh Kasdim Klungkung Mayor Kav. I Nym Arya Jayantara ,kegiatqn tersebut menampilkan juga sebagai narasumber Kaban Kesbangpol Kab. Klungkung, Ketua FKUB Kab. Klungkung serta Kadis UKM dan Perdagangan Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Kanwil VII Denpasar Dukung Pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi

balitribune.co.id | Negara - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melaksanakan program Pegadaian Peduli melalui kegiatan bantuan pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian, Edy Purwanto, yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan konservasi, mulai dari peletakan telur penyu di area penetasan hingga pelepasan tukik ke laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.