Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FGD KPPN Denpasar, Sukseskan Program Strategis

Bali Tribune / FGD - kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan Kuasa Pengguna Anggaran yang dilaksanakan pada tanggal 24 s.d 27 Mei 2022 di Aula Barat Gedung Keuangan Negara I Denpasar.

balitribune.co.id | DenpasarKPPN Denpasar melakukan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan Kuasa Pengguna Anggaran yang dilaksanakan pada tanggal 24 s.d 27 Mei 2022 bertempat di Aula Barat Gedung Keuangan Negara I Denpasar. Kegiatan yang diprakarsai oleh KPPN Denpasar ini selain sebagai ajang bersilaturahmi Kepala KPPN Denpasar yang baru, Iwan Teguh Setiawan, juga sebagai upaya menjalin sinergi dan meningkatkan koordinasi dengan para Kuasa Pengguna Anggaran Satuan Kerja mitra KPPN Denpasar.

Kegiatan diawali dengan sambutan Kepala Kanwil DJPb Provinsi Bali Teguh Dwi Nugroho. Dalam sambutannya, Teguh Dwi Nugroho berharap KPPN dan satuan kerja dapat bersinergi untuk bersama-sama memastikan kelancaran dan kesuksesan 3 (tiga) program strategis yaitu IKPA, Implementasi Digipay, dan Sertifikasi bagi para Pejabat/Pengelola Perbendaharaan.

Acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada satker-satker dengan Kinerja Pelaksanaan Anggaran Terbaik untuk periode Triwulan I Tahun Anggaran 2022. Pemberian penghargaan tersebut merupakan apresiasi dari upaya satuan kerja dalam melaksanakan pelaksanaan anggaran dengan baik. Penghargaan tersebut diberikan kepada satuan kerja dengan kategori mengelola pagu anggaran besar, sedang, kecil, dan mikro serta kategori khusus lainnya. Satuan kerja penerima penghargaan tersebut yaitu:

Satuan kerja berkinerja terbaik kategori Pagu Besar

  1. DITSAMAPTA POLDA BALI
  2. Kantor Kementerian Agama Kab. Badung
  3. DITPOLAIRUD POLDA BALI

Satuan kerja berkinerja terbaik kategori Pagu Sedang

  1. Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Denpasar
  2. Kantor Pelayanan Pajak Madya Denpasar
  3. YANMA POLDA BALI

Satuan kerja berkinerja terbaik kategori Pagu Kecil

  1. Kanwil Kementerian Agama Prov. Bali
  2. Kantor Wilayah DJBC Bali-NTB-NTT
  3. Badan Narkotika Nasional Kota Denpasar

Satuan kerja berkinerja terbaik kategori Pagu Mikro

  1. Pengadilan Militer III-14 Denpasar
  2. Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Denpasar
  3. Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Denpasar

Satuan kerja berkinerja terbaik kategori Pengguna Marketplace DIGIPAY

  1. Istana Kepresidenan Tampaksiring Bali
  2. Kantor Pelayanan Pajak Pratama Badung Utara
  3. Kantor Pengelolaan TIK dan BMN Denpasar

Satuan kerja berkinerja terbaik kategori Penyampaian LPJ Bendahara

  1. HUBDAM IX/UDY
  2. PALDAM IX/UDY
  3. Badan Narkotika Nasional Kota Denpasar

Acara selanjutnya yaitu paparan materi yang disampaikan langsung oleh Iwan Teguh Setiawan dan Kepala Bidang PPA I Kanwil DJPb Provinsi Bali Iwan Handoko, yang memaparkan Reformulasi Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran tahun 2022 dan berbagai hasil evaluasi data history kinerja satker pada triwulan pertama Tahun 2022.

Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran merupakan indikator yang ditetapkan Kementerian Keuangan selaku BUN untuk mengukur kualitas kinerja pelaksanaan anggaran belanja Kementerian Negara/Lembaga. IKPA digunakan sebagai alat monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan anggaran yang disediakan oleh Ditjen Perbendaharaan yang terintegrasi secara online, disajikan dalam suatu ukuran dan mencerminkan kinerja satuan kerja atas kualitas perencanaan anggaran, kualitas pelaksanaan anggaran, serta kualitas hasil pelaksanaan anggaran. Pada Tahun Anggaran 2022 ini telah dilakukan evaluasi capaian IKPA untuk selanjutnya dilakukan perubahan penilaian kinerja pelaksanaan anggaran yang sebelumnya fokus pada peningkatan tata kelola pelaksanaan anggaran menjadi fokus pada peningkatan kualitas belanja yang didukung oleh akselerasi belanja dan capaian output agar mampu berkontribusi optimal dalam membentuk hasil perekonomian dan kesejahteraan masyarakat yang mana hal ini diwujudkan dalam bentuk Reformulasi IKPA 2022.

Akhir acara ditutup dengan sesi diskusi dan tanya jawab dari peserta. Peserta dari DITSAMAPTA POLDA BALI mewakili peserta lainnya, mengucapkan terima kasih atas apresiasi dan dukungan dari KPPN Denpasar selaku KPPN Mitra kerja untuk selalu melakukan bimbingan dan pembinaan dalam hal pelaksanaan anggaran. (Kontributor: Seksi MSKI KPPN Denpasar)

wartawan
YUE
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.