Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fisik Pefutsal PON Mesti Digenjot

PON
Tim Futsal PON Bali saat uji coba melawan Mataram FC.

Denpasar, Bali Tribune

Stamina dan fisik para pemain futsal PON Bali mendesak untuk dibenahi. Sebab, faktor stamina dan fisik inilah penyebab tim futsal PON Bali dua kali menderita kalah saat uji coba di Mataram Nusa Tenggara Barat (NTB), akhir pekan kemarin.

“Selain fisik dan stamina, juga teknik mesti ditingkatkan lagi, dan ini menjadi pekerjaan rumah tim pelatih di sisa waktu sebelum berlaga di PON XIX/2016 Jawa Barat, September mendatang,” ujar Sekum Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Bali, Nasser Fakhry Attamimy, Senin (20/6).

Tim futsal Bali dua kali melakukan uji coba di GOR 17 Desember Mataram, NTB, pertama kalah 5-6 lawan tim profesional Vamos FC, dan kalah 4-6 dari Mataram FC, pada Sabtu dan Minggu lalu. Nasser yang juga sekretaris tim futsal PON Bali menambahkan, masih ada sisa waktu membenahi kekurangan yang ada di tim futsal PON Bali, dan ia mengingatkan di PON nanti cabor futsal bermain tiap hari dan sangat menguras tenaga.

Dua kali kekalahan beruntun dari dua kali uji coba yang dilakoni tim futsal PON Bali, kata dia, menjadi bahan evaluasi pihaknya. Selain mengevaluasi fisik, pihaknya juga mengevalusi akselerasi serangan balik. Dan hal yang lainnya memantapkan pola permainan agar lebih baik lagi.

Sementara Binpres KONI Bali I Nyoman Yamadhiputra menjelaskan, berdasarkan pemantauannya di lapangan, dari segi penampilan tim Futsal PON Bali sudah mulai ada peningkatan, terutama segi mental bertanding. Karena meski melawan tim profesional yang notabene sudah mempunyai pengalaman bertanding level nasional, namun pemain sudah mampu bermain tanpa beban.

Meski begitu, masih ada beberapa kelemahan yang meski ditingkatkan lagi sebelum turun di PON nanti. "Daya tahan tubuh juga masih perlu ditingkatkan lagi. Termasuk kecepatan gerak, daya ledak, skema bertahan serta mengantisifasi saat serangan dilakukan pemain lawan yang dilancarkan secara bertubi-tubi dan bervariasi," tegas Yamadhiputra.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.