Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FK Unud dan RS Unud Bekerja Sama Mendukung Program Elective Study

Bali Tribune / rapat koordinasi FK Unud dengan Rumah Sakit Unud di ruang sidang Dekan, Gedung FK, Denpasar, Kamis (18/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka mempersiapkan penerimanan mahasiswa asing yang mengikuti Program Elective Study di Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Dekan FK Unud, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes serta para Wakil Dekan menyelenggarakan rapat koordinasi dengan Direktur Utama Rumah Sakit Unud, Prof. dr. I Dewa Made Sukrama, M.Si, Sp. MK (K)., bertempat di ruang sidang Dekan, Gedung FK, Denpasar, Kamis (18/8). 

Agenda utama pembahasan dalam rapat ini terkait teknis pelaksanaan Program Elective Study mahasiswa asing yang akan melakukan kegiatan observasi/magang di RS Unud.

Dr. Januartha menyampaikan bahwa sistem pembelajaran di luar negeri mewajibkan mahasiswa kedokteran untuk mengikuti stase di luar negeri dan selama ini, Fakultas Kedokteran selalu memberikan kesempatan bagi mahasiswa asing untuk mengikuti kegiatan stase pembelajaran di Rumah Sakit.

"Saat ini, Fakultas Kedokteran ingin menjalin kerjasama dengan RS Unud sebagai rumah sakit milik Universitas Udayana sebagai sarana/wahana mahasiswa asing untuk menjalani Program Elective Study. Harapan kami, dengan adanya koordinasi ini RS Unud mampu menyediakan tempat belajar atau lahan praktik untuk mahasiswa asing dan membentuk PIC atau penanggungjawab kegiatan tersebut." ucapnya.

Acara ini turut serta di hadiri oleh Kepala Bagian Akademik dan Kerjasama RS Unud, Kepala Instalasi Humas dan Pemasaran RS Unud, Ketua Tim Kordik RS Unud dan Koordinator Unit Pengelola Informasi dan Kerjasama (UPIKS) FK Unud.

 

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.