Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FK Unud dan RS Unud Bekerja Sama Mendukung Program Elective Study

Bali Tribune / rapat koordinasi FK Unud dengan Rumah Sakit Unud di ruang sidang Dekan, Gedung FK, Denpasar, Kamis (18/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka mempersiapkan penerimanan mahasiswa asing yang mengikuti Program Elective Study di Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Dekan FK Unud, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes serta para Wakil Dekan menyelenggarakan rapat koordinasi dengan Direktur Utama Rumah Sakit Unud, Prof. dr. I Dewa Made Sukrama, M.Si, Sp. MK (K)., bertempat di ruang sidang Dekan, Gedung FK, Denpasar, Kamis (18/8). 

Agenda utama pembahasan dalam rapat ini terkait teknis pelaksanaan Program Elective Study mahasiswa asing yang akan melakukan kegiatan observasi/magang di RS Unud.

Dr. Januartha menyampaikan bahwa sistem pembelajaran di luar negeri mewajibkan mahasiswa kedokteran untuk mengikuti stase di luar negeri dan selama ini, Fakultas Kedokteran selalu memberikan kesempatan bagi mahasiswa asing untuk mengikuti kegiatan stase pembelajaran di Rumah Sakit.

"Saat ini, Fakultas Kedokteran ingin menjalin kerjasama dengan RS Unud sebagai rumah sakit milik Universitas Udayana sebagai sarana/wahana mahasiswa asing untuk menjalani Program Elective Study. Harapan kami, dengan adanya koordinasi ini RS Unud mampu menyediakan tempat belajar atau lahan praktik untuk mahasiswa asing dan membentuk PIC atau penanggungjawab kegiatan tersebut." ucapnya.

Acara ini turut serta di hadiri oleh Kepala Bagian Akademik dan Kerjasama RS Unud, Kepala Instalasi Humas dan Pemasaran RS Unud, Ketua Tim Kordik RS Unud dan Koordinator Unit Pengelola Informasi dan Kerjasama (UPIKS) FK Unud.

 

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.