Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FK Unud Luluskan 239 Calon Wisudawan Periode Oktober 2023

Bali Tribune / WISUDAWAN - Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dengan bangga kembali meluluskan 239 orang calon wisudawan bertempat di Auditorium Widya Sabha, Kampus Unud, Jimbaran. (12/10)

balitribune.co.id | Mangupura - Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dengan bangga kembali meluluskan 239 orang calon wisudawan bertempat di Auditorium Widya Sabha, Kampus Unud, Jimbaran. (12/10).

Acara Pelepasan Calon Wisudawan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana periode Oktober 2023 ini dihadiri oleh perwakilan Direktur Utama RSUP Prof. I.G.N.G. Ngoerah, Direktur Utama RS Unud, Ketua IDI Bali, Ketua Dewan Pengurus Wilayah PPNI Bali, Komkordik, Ketua Ikayana Komisariat Fakultas Kedokteran, Ketua Senat FK Unud, para Wakil Dekan FK Unud, para Koordinator Program Studi, para Ketua Departemen, dan seluruh calon wisudawan.

Acara diawali dengan laporan pelepasan calon wisudawan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan FK Unud, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K) mengenai jumlah calon wisudawan dari masing-masing program studi dan lulusan terbaik dari masing-masing jenjang pendidikan.

Pada periode Oktober 2023 ini, predikat lulusan terbaik diraih oleh :

1. Dr. dr. Ni Putu Yenny Kendarini, M.Biomed., Sp.B., FINACS dari P.S. Doktor Ilmu Kedokteran 

2. Ni Putu Putri Pratiwi, S.KM., M.Kes., dari P.S. Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat 

3. dr. Richard Suherlim, Sp.N., dari P.S. Spesialis Neurologi 

4. Ns. Ni Kadek Chandra Ayu Sarining Merta, S.Kep., dari P.S. Sarjana Keperawatan

5. Ni Kadek Krisna Damayanti, S.KM., dari P.S. Sarjana Kesehatan Masyarakat 

Acara berlanjut dengan penyerahan lulusan dari para koordinator program studi kepada Dekan, yang disambung dengan pengucapan dan penandatanganan lafal janji dokter muda, dokter gigi muda dan sarjana keperawatan. 

Acara dilanjutkan dengan penyerahan jas dokter muda, dan name tag perawat secara simbolis yang disambung pengucapan dan penandatanganan lafal sumpah dokter oleh dr. I Gede Putra Suteja selaku Ketua IDI Bali serta pengucapan lafal janji dan sumpah perawat yang dibacakan oleh Ketua DPW PPNI Bali, I Gusti Ngurah Ketut Sukadarma, S.Kp., M.Kes.

Seusai penandatanganan lafal sumpah dan penandatanganan lafal janji, acara berlanjut dengan pengukuhan sumpah oleh rohaniawan yang disambung dengan pelantikan Dokter Spesialis dan Perawat oleh Dekan FK Unud, Prof. Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes

Selepas dilantik, acara dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Direktur RSUP Prof. I.G.N.G. Ngoerah, dan Dekan FK Unud. Pada kesempatan ini Dekan FK, Prof. Januartha menyampaikan ucapan selamat dan harapannya kepada seluruh calon wisudawan beserta keluarga atas keberhasilannya menyelesaikan pendidikan di Fakultas Kedokteran.

"Sebagai tenaga kesehatan, kolaborasi antar profesi sangat penting bagi kesembuhan pasien, karena dokter tidak akan bisa melayani masyarakat seorang diri. Kami berharap para lulusan bisa mengabdikan ilmunya dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat yang akan kita layani. Kedepankan profesionalitas dan etika dalam bertugas sehingga bisa mengharumkan nama baik almamater." Ucapnya.

Acara ditutup dengan kesan dan pesan dari perwakilan calon wisudawan periode Oktober 2023.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

wartawan
ARW
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.