Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FK Unud Luluskan 239 Calon Wisudawan Periode Oktober 2023

Bali Tribune / WISUDAWAN - Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dengan bangga kembali meluluskan 239 orang calon wisudawan bertempat di Auditorium Widya Sabha, Kampus Unud, Jimbaran. (12/10)

balitribune.co.id | Mangupura - Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dengan bangga kembali meluluskan 239 orang calon wisudawan bertempat di Auditorium Widya Sabha, Kampus Unud, Jimbaran. (12/10).

Acara Pelepasan Calon Wisudawan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana periode Oktober 2023 ini dihadiri oleh perwakilan Direktur Utama RSUP Prof. I.G.N.G. Ngoerah, Direktur Utama RS Unud, Ketua IDI Bali, Ketua Dewan Pengurus Wilayah PPNI Bali, Komkordik, Ketua Ikayana Komisariat Fakultas Kedokteran, Ketua Senat FK Unud, para Wakil Dekan FK Unud, para Koordinator Program Studi, para Ketua Departemen, dan seluruh calon wisudawan.

Acara diawali dengan laporan pelepasan calon wisudawan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan FK Unud, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K) mengenai jumlah calon wisudawan dari masing-masing program studi dan lulusan terbaik dari masing-masing jenjang pendidikan.

Pada periode Oktober 2023 ini, predikat lulusan terbaik diraih oleh :

1. Dr. dr. Ni Putu Yenny Kendarini, M.Biomed., Sp.B., FINACS dari P.S. Doktor Ilmu Kedokteran 

2. Ni Putu Putri Pratiwi, S.KM., M.Kes., dari P.S. Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat 

3. dr. Richard Suherlim, Sp.N., dari P.S. Spesialis Neurologi 

4. Ns. Ni Kadek Chandra Ayu Sarining Merta, S.Kep., dari P.S. Sarjana Keperawatan

5. Ni Kadek Krisna Damayanti, S.KM., dari P.S. Sarjana Kesehatan Masyarakat 

Acara berlanjut dengan penyerahan lulusan dari para koordinator program studi kepada Dekan, yang disambung dengan pengucapan dan penandatanganan lafal janji dokter muda, dokter gigi muda dan sarjana keperawatan. 

Acara dilanjutkan dengan penyerahan jas dokter muda, dan name tag perawat secara simbolis yang disambung pengucapan dan penandatanganan lafal sumpah dokter oleh dr. I Gede Putra Suteja selaku Ketua IDI Bali serta pengucapan lafal janji dan sumpah perawat yang dibacakan oleh Ketua DPW PPNI Bali, I Gusti Ngurah Ketut Sukadarma, S.Kp., M.Kes.

Seusai penandatanganan lafal sumpah dan penandatanganan lafal janji, acara berlanjut dengan pengukuhan sumpah oleh rohaniawan yang disambung dengan pelantikan Dokter Spesialis dan Perawat oleh Dekan FK Unud, Prof. Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes

Selepas dilantik, acara dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Direktur RSUP Prof. I.G.N.G. Ngoerah, dan Dekan FK Unud. Pada kesempatan ini Dekan FK, Prof. Januartha menyampaikan ucapan selamat dan harapannya kepada seluruh calon wisudawan beserta keluarga atas keberhasilannya menyelesaikan pendidikan di Fakultas Kedokteran.

"Sebagai tenaga kesehatan, kolaborasi antar profesi sangat penting bagi kesembuhan pasien, karena dokter tidak akan bisa melayani masyarakat seorang diri. Kami berharap para lulusan bisa mengabdikan ilmunya dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat yang akan kita layani. Kedepankan profesionalitas dan etika dalam bertugas sehingga bisa mengharumkan nama baik almamater." Ucapnya.

Acara ditutup dengan kesan dan pesan dari perwakilan calon wisudawan periode Oktober 2023.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

wartawan
ARW
Category

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Pemotor Oleng Tabrak Truk Angkut Baja Ringan Hingga Tewas

balitribune.co.id | Tabanan – Seorang pengendara sepeda motor, Saiful Anwar (24), tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk usai menabrak truk pengangkut baja ringan di wilayah Kecamatan Kerambitan.

Kecelakaan maut yang melibatkan motor Honda Beat DK 3576 UR dan truk AG 8147 Y tersebut terjadi pada Minggu (27/9/2026) sekitar pukul 19.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jembatan Yeh Ngigih Mulai Dibeton, Jalur Gadung Sari-Pesagi Ditutup

balitribune.co.id | Tabanan – Akses jalan penghubung Desa Gadung Sari di Kecamatan Selemadeg Timur dan Desa Pesagi di Kecamatan Penebel melalui Jembatan Yeh Ngigih akan ditutup total mulai Selasa (29/9/2026).

Penutupan rute antarkecamatan tersebut dilakukan seiring perbaikan jembatan yang sudah masuk tahap pembetonan. Penutupan jalur ini diterapkan lantaran material pembetonan akan segera tiba di lokasi proyek.

Baca Selengkapnya icon click

Puskesmas II Sanur Direncanakan Pindah Lokasi 

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah mengkaji rencana relokasi Puskesmas II Denpasar Selatan yang saat ini berlokasi di Jalan Danau Buyan III, Sanur. Relokasi diusulkan sebagai langkah jangka panjang untuk memastikan keberadaan fasilitas pelayanan kesehatan tersebut berada di atas aset milik pemerintah daerah. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.