Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FK Unud Luluskan 336 Orang Calon Wisudawan Periode Agustus 2023

Bali Tribune / WISUDAWAN - Fakultas Kedokteran Universitas Udayana meluluskan 336 orang calon wisudawan bertempat di Auditorium Widya Sabha, Kampus Unud, Jimbaran, Sabtu (5/8).

balitribune.co.id | Badung - Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dengan bangga kembali meluluskan 336 orang calon wisudawan bertempat di Auditorium Widya Sabha, Kampus Unud, Jimbaran, Sabtu (5/8).

Acara Pelepasan Calon Wisudawan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana periode Agustus 2023 ini dihadiri oleh Direktur Pelayanan Medis, Keperawatan dan Penunjang RSUP Prof. I.G.N.G. Ngoerah, Direktur Utama RS Unud, Direktur RSGM Unud, Ketua IDI Bali, Komkordik, Ketua Ikayana Komisariat Fakultas Kedokteran, Ketua Senat FK Unud, para Wakil Dekan FK Unud, para Koordinator Program Studi, para Ketua Departemen, dan seluruh calon wisudawan.

Acara diawali dengan laporan pelepasan calon wisudawan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan FK Unud, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K) mengenai jumlah calon wisudawan dari masing-masing program studi dan lulusan terbaik dari masing-masing jenjang pendidikan.

Pada periode Agustus 2023 ini, predikat lulusan terbaik diraih oleh :

1. Dr. drh. Kadek Karang Agustina, MP., dari P.S. Doktor Ilmu Kedokteran

2. dr. I Made Dwi Ariawan, S.Ked, M.Kes., dari P.S. Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat

3. dr. Anak Agung Ngurah Andika Damar Negara, Sp.KJ., dari P.S. Spesialis Ilmu Kesehatan Jiwa

4. dr. Jonathan Hubert Prasetya, S.Ked., dari P.S. Profesi Dokter

5. I Gusti Agung Ayu Ari Candra Laksmi, S.Kes., dari P.S. Sarjana Fisioterapi 

Acara berlanjut dengan penyerahan lulusan dari para koordinator program studi kepada Dekan, yang disambung dengan pengucapan dan penandatanganan lafal janji dokter muda, dokter gigi muda dan sarjana keperawatan. Acara dilanjutkan dengan penyerahan jas dokter muda, dokter gigi muda dan name tag perawat secara simbolis yang disambung pengucapan dan penandatanganan lafal sumpah dokter oleh dr. I Gede Putra Suteja selakau Ketua IDI Bali.

Seusai penandatanganan lafal sumpah dan penandatanganan lafal janji, acara berlanjut dengan pengukuhan sumpah oleh rohaniawan, pelantikan Dokter Spesialis dan Dokter oleh Dekan FK Unud, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes

Selepas dilantik, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Direktur Pelayanan Medis, Keperawatan dan Penunjang RSUP Prof. I.G.N.G. Ngoerah, Dr. dr. Ketut Ariawati, Sp.A (K)., dan Dekan FK Unud. Pada kesempatan ini, Dr. Januartha menyampaikan ucapan selamat dan harapannya kepada seluruh calon wisudawan beserta keluarga atas keberhasilannya menyelesaikan pendidikan di Fakultas Kedokteran.

"Sebagai tenaga kesehatan, kolaborasi antar profesi sangat penting bagi kesembuhan pasien, karena dokter tidak akan bisa melayani masyarakat seorang diri. Kami berharap para lulusan bisa mengabdikan ilmunya dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat yang akan kita layani. Kedepankan profesionalitas dan etika dalam bertugas sehingga bisa mengharumkan nama baik almamater," ucapnya.

Acara ditutup dengan kesan dan pesan dari perwakilan calon wisudawan periode Agustus 2023.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.