Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FK Unud Luluskan 441 Orang Calon Wisudawan

Bali Tribune / WISUDAWAN - Fakultas Kedokteran Universitas Udayana meluluskan 441 orang calon wisudawan secara luring bertempat di Auditorium Widya Saba, Kampus Unud, Jimbaran, Kamis (4/8).

balitribune.co.id | Badung - Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dengan bangga kembali meluluskan 441 orang calon wisudawan secara luring bertempat di Auditorium Widya Saba, Kampus Unud, Jimbaran, Kamis (4/8).

Acara Pelepasan Calon Wisudawan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana periode Agustus 2022 dihadiri secara luring oleh Sekretaris Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Bali, Ketua Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Denpasar, Ketua Ikayana Komisariat Fakultas Kedokteran, Direktur Utama RSUP Prof. I.G.N.G. Ngoerah, Direktur SDM dan Pendidikan RS Unud, Para Direktur RS jejaring, Ketua Senat FK Unud, Para Wakil Dekan FK Unud, para Koordinator Program Studi, para Ketua Departemen, dan seluruh calon wisudawan.

Acara diawali dengan laporan Pelepasan Calon Wisudawan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, S.Ked., SpOT(K) mengenai jumlah calon wisudawan dari masing-masing program studi dan lulusan terbaik dari masing-masing jenjang pendidikan.

Pada periode Agustus 2022 ini, predikat lulusan terbaik diraih oleh :

1. Dr. dr. Ni Ketut Susilawati, Sp.T.H.T.K.L(K) dari P.S. Doktor Ilmu Kedokteran

2. dr. Tjokorda Istri Sri Dalem Natakusuma, M.Biomed.(IKD) dari P.S. Magister Ilmu Biomedik

3. dr. G. Yogena, Sp.Rad dari P.S. Spesialis Radiologi

4. dr. Luh Putu Putri Sanjiwani, S.Ked. dari P.S. Profesi Dokter

5. Putu Devinda Ardaswari, S.Kes. dari P.S. Sarjana Fisioterapi

Acara berlanjut dengan penyerahan lulusan dari para koordinator program studi kepada Dekan, yang disambung dengan pengucapan dan penandatanganan lafal janji dokter muda dan lafal janji dokter gigi muda.

Seusai pengucapan sumpah dan penandatanganan lafal janji, acara berlanjut dengan pelantikan Dokter Spesialis, Dokter, dan Dokter Gigi oleh Dekan Fakultas Kedokteran Dr.dr.Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes

Pada kesempatan ini, Dekan Fakultas Kedokteran dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada seluruh calon wisudawan beserta keluarga atas keberhasilannya menyelesaikan pendidikan di Fakultas Kedokteran.

"Sebagai tenaga kesehatan, kami berharap para lulusan bisa mengabdikan ilmunya dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat yang akan kita layani. Kedepankan profesionalitas dan etika sehingga membawa nama baik almamater." Ucap dr.Januartha.

Sambutan dilanjutkan oleh Direktur Utama RSUP Prof Ngoerah dan kesan dan pesan dari perwakilan calon wisudawan.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.