Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FKI Bali Lantik Puluhan Kesatria Baru Graha Panti Asuhan Dana Punia Singaraja

Bali Tribune / PELANTIKAN - FKI Bali melantik puluhan Kesatria Baru di Graha Panti Asuhan Dana Punia Singaraja. Bertempat Ruang Maha Sabha Yayasan Dana Punia Singaraja acara pelantikan berlangsung pada Minggu (12/11).

balitribune.co.id | SingarajaFederasi Kempo Indonesia (FKI) Bali telah berdiri sejak 5 tahun lalu dan dalam rangka itu  pengurus FKI Bali melantik puluhan Kesatria Baru di Graha Panti Asuhan Dana Punia Singaraja. Bertempat Ruang Maha Sabha Yayasan Dana Punia Singaraja acara pelantikan berlangsung pada Minggu (12/11).

Pengurus Panti Asuhan Dana Punia Singaraja, Gede Arba Dana mengatakan bahwa dirinya secara pribadi merasa sangat senang dan bersyukur FKI Bali peduli dengan anak-anak Panti Asuhan Dana Punia. "Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, FKI Bali bukan hanya memberi bantuan berupa sembako, lebih dari itu FKI Bali memberi pelatihan Kempo secara gratis kepada anak-anak panti, tentunya itu dapat membantu membentuk mental yang kuat juga disiplin yang tinggi anak-anak panti, tentunya ini sangat berguna untuk mereka. Dan saya juga mengucapkan terimakasih kepada Bapak Nyoman Sunarta yang telah menyumbangkan baju latihan untuk anak-anak panti," ucapnya.

Sementara itu Wakil ketua FKI Bali, Ketut Bagiada, S.H. dalam sambutannya mengatakan sangat bangga bahwasannya Kesatria FKI Bali di usianya yang ke-5 sudah mempunyai tempat pada event kejuaraan dunia. "Indonesia menempati tingkat 6 Dunia dari 64 Negara di Dunia, oleh karena itu bukanlah khayalan untuk para kesatria akan bisa mengikuti kejuaraan jika mengikuti latihan yang intensif dan semangat," ujarnya.

Bagiada juga menambahkan, sebagai wujud dari kepedulian dan semangat kebersamaan, FKI memberikan bantuan kepada Yayasan Dana Punia. "Demikian juga tadi disampaikan, mohon di ingat bahwa hari ini para kesatria sudah memakai Dogi yang diberikan Pak Nyoman Sunarta, itu jangan di sia-siakan, jadi dengan memakai pakaian untuk berlatih, semangatnya bisa lebih meningkat lagi," imbuhnya.

Diakhir acara Pengurus FKI Bali mengajak pengurus Yayasan Dana Punia, beserta Kesatria Baru Graha Panti Asuhan Dana Punia Singaraja "megibung" ntuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan persaudaraan dalam naungan FKI Bali.

 

wartawan
CHA
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.