Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FKI Bali Lantik Puluhan Kesatria Baru Graha Panti Asuhan Dana Punia Singaraja

Bali Tribune / PELANTIKAN - FKI Bali melantik puluhan Kesatria Baru di Graha Panti Asuhan Dana Punia Singaraja. Bertempat Ruang Maha Sabha Yayasan Dana Punia Singaraja acara pelantikan berlangsung pada Minggu (12/11).

balitribune.co.id | SingarajaFederasi Kempo Indonesia (FKI) Bali telah berdiri sejak 5 tahun lalu dan dalam rangka itu  pengurus FKI Bali melantik puluhan Kesatria Baru di Graha Panti Asuhan Dana Punia Singaraja. Bertempat Ruang Maha Sabha Yayasan Dana Punia Singaraja acara pelantikan berlangsung pada Minggu (12/11).

Pengurus Panti Asuhan Dana Punia Singaraja, Gede Arba Dana mengatakan bahwa dirinya secara pribadi merasa sangat senang dan bersyukur FKI Bali peduli dengan anak-anak Panti Asuhan Dana Punia. "Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, FKI Bali bukan hanya memberi bantuan berupa sembako, lebih dari itu FKI Bali memberi pelatihan Kempo secara gratis kepada anak-anak panti, tentunya itu dapat membantu membentuk mental yang kuat juga disiplin yang tinggi anak-anak panti, tentunya ini sangat berguna untuk mereka. Dan saya juga mengucapkan terimakasih kepada Bapak Nyoman Sunarta yang telah menyumbangkan baju latihan untuk anak-anak panti," ucapnya.

Sementara itu Wakil ketua FKI Bali, Ketut Bagiada, S.H. dalam sambutannya mengatakan sangat bangga bahwasannya Kesatria FKI Bali di usianya yang ke-5 sudah mempunyai tempat pada event kejuaraan dunia. "Indonesia menempati tingkat 6 Dunia dari 64 Negara di Dunia, oleh karena itu bukanlah khayalan untuk para kesatria akan bisa mengikuti kejuaraan jika mengikuti latihan yang intensif dan semangat," ujarnya.

Bagiada juga menambahkan, sebagai wujud dari kepedulian dan semangat kebersamaan, FKI memberikan bantuan kepada Yayasan Dana Punia. "Demikian juga tadi disampaikan, mohon di ingat bahwa hari ini para kesatria sudah memakai Dogi yang diberikan Pak Nyoman Sunarta, itu jangan di sia-siakan, jadi dengan memakai pakaian untuk berlatih, semangatnya bisa lebih meningkat lagi," imbuhnya.

Diakhir acara Pengurus FKI Bali mengajak pengurus Yayasan Dana Punia, beserta Kesatria Baru Graha Panti Asuhan Dana Punia Singaraja "megibung" ntuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan persaudaraan dalam naungan FKI Bali.

 

wartawan
CHA
Category

HUT ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Bupati Karangasem Tegaskan Pentingnya Pelayanan Prima

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana semarak mewarnai puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Minggu (29/6). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran ini dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, yang memberikan apresiasi serta pesan tegas kepada seluruh jajaran Perumda.

Baca Selengkapnya icon click

Sidak Ditolak, Dewan Badung Minta Disnaker Fasilitasi Warga PHK Gugat Cafe Organic Petitenget ke Pengadilan

balitribune.co.id | Mangupura - Datang dengan niat baik menindaklanjuti informasi perselisihan hubungan industrial antara PT Conscious Coconut Collective alias Cafe Organic dengan pihak karyawan, Komisi IV DPRD Badung justru menerima perlakuan tidak menyenangkan, Selasa (1/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

Potret Industri Manufaktur Bali 2025: Data yang Menentukan Masa Depan

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali kembali turun ke lapangan. Mulai April hingga Agustus 2025, BPS melakukan pendataan besar-besaran terhadap perusahaan industri manufaktur skala menengah dan besar di seluruh Bali. Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas statistik, melainkan cerminan denyut ekonomi Bali dan suara nyata para pelaku usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.