Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FKMTI Karangasem Merapat dan Siap Menangkan Pasangan IGA Mas Sumatri-I Made Sukerana

Bali Tribune / FMKTI Karangasem saat menyampaikan dukungan untuk kemenangan paket Massker

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah sebelumnya 25 klian Banjar Adat, dan Sesepuh Perguruan Pencak Silat (PPS) Kertha Wisesa, serta Banser NU menyatakan dukungan untuk pemenangan Paket Balon Bupati-Wakil Bupati Karangasem 2021-2026, IGA Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker), kini gilaran 33 majelis taklim diseluruh kecamatan di Karangasem yang tergabung dalam Forum Komunikasi Majelis Taklim Indonesia (FKMTI) Kabupaten Karangasem, menyatakan dukungan secara bulat kepada Massker.

Dukungan tersebut disampaikan oleh Ketua FKMTI Karangasem Hj. Rehana, bersama ratusan anggota dari 33 majelis taklim di Karangasem, langsung dalam pertemuan silaturahmi di kediaman IGA MS Sumatri di Jro Subagan. Dukungan bulat tersebut disampaikan karena melihat figur IGA Mas Sumatri yang begitu dekat dengan warga muslim di Kabupaten Karangasem.

Selama ini menurut anggota FKMTI Karangasem yang sebagian besarnya adalah ibu-ibu ini, warga muslim di Karangasem merasa terayomi, termasuk berbagai tradisi yang menjaga kerukunan di Bumi Lahar Karangaem yang sebelumnya sempat punah mulai dihidupkan lagi, seperti tradisi ngejot, tradisi berbuka puasa bersama, serta takbiran keliling saat perayaan Idul Fitri. Termasuk dalam setiap pelaksanaan ibadah haji, Bupati bersama I Gusti Made Tusan selalu mengundang jamaah haji yang akan berangkat ke Kota Mekkah untuk beramah tamah sebelum dilepas guna diberangkatkan.

“Pada intinya kami mendukung dan siap memenangkan Massker. Kami akan mengajak keluarga dan warga kami utamanya para ibu-ibu di kampung untuk berjuang bersama memenangkan Massker pda Pilkada 9 Desember nanti,” ujar Hj. Rehana.

Sementara itu I Gusti Made Tusan menyambut baik dan mengapresiasi dukungan dari ibu-ibu majelis taklim FKMTI Karangasem tersebut. “Dukungan ini makin memberikan semangat buat kami untuk berbuat lebih banyak lagi. Kami dengan nyama atau saudara muslim di Karangasem sangat dekat. Dan semoga tali silaturahmi ini bisa terus terjaga dengan baik,” ucap I Gusti Made Tusan, suami dari IGA Mas Sumatri ini.

wartawan
Husaen SS.
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.