Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FKUB Rajut Silaturahmi dan Rawat Kerukunan Umat

SIAP – FKUB Bali, Forpela, Forgimala, dan FKUB Klungkung siap merawat kerukunan dan menjaga keamanan Bali.

BALI TRIBUNE - Ketua FKUB Bali yang juga Ketua Umum Asosiasi Forum Kerukunan Umat Beragama Indonesia Ida Pangelingsir Agung Putra Sukahet beserta jajaran FKUB Bali, Forpela, Forgimala, dan FKUB Kabupaten Klungkung menerima kunjungan Direktur Intelkam Polda Bali Kombes Wahyu Suyitno, didampingi Wadir, para Kasubdit, dan Satuan Intelkam Polres Klungkung di Puri Denbencingah, Klungkung, akhir pekan lalu. Kunjungan untuk merajut silahturahmi ini juga diisi dengan saling tukar informasi, menyatukan pandangan tentang upaya merawat kerukunan dan keamanan di Provinsi Bali, yang secara umum dinilai sangat baik dan harus terus dipelihara dengan sebaik-baiknya. Keesokan harinya, giliran Gubernur Bali DR Wayan Koster mengundang Ketua FKUB Bali Ida Pangelingsir Agung Putra Sukahet beserta para Ketua Majelis Agama PHDI, MUI, MPAG, Keuskupan, Walubi, Matakin , NU dan Muhammadyah Provinsi Bali, serta Pengurus Inti FKUB untuk menyatukan pandangan dan langkah dalam membangun kerukunan di Bali. Pertemuan kali ini juga untuk menggoalkan Rancangan RUU Provinsi Bali. Mereka juga dijadwalkan akan audiensi ke Baleg DPR RI pada 23 Januari 2019. Dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan akrab itu, FKUB berkomitment untuk selalu mendukung setiap langkah dan program Gubernur dalam membangun Bali, khususnya dalam mengawal Ranperda Desa Adat dan Rancangan RUU Provinsi Bali. 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.