Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FKUB Rajut Silaturahmi dan Rawat Kerukunan Umat

SIAP – FKUB Bali, Forpela, Forgimala, dan FKUB Klungkung siap merawat kerukunan dan menjaga keamanan Bali.

BALI TRIBUNE - Ketua FKUB Bali yang juga Ketua Umum Asosiasi Forum Kerukunan Umat Beragama Indonesia Ida Pangelingsir Agung Putra Sukahet beserta jajaran FKUB Bali, Forpela, Forgimala, dan FKUB Kabupaten Klungkung menerima kunjungan Direktur Intelkam Polda Bali Kombes Wahyu Suyitno, didampingi Wadir, para Kasubdit, dan Satuan Intelkam Polres Klungkung di Puri Denbencingah, Klungkung, akhir pekan lalu. Kunjungan untuk merajut silahturahmi ini juga diisi dengan saling tukar informasi, menyatukan pandangan tentang upaya merawat kerukunan dan keamanan di Provinsi Bali, yang secara umum dinilai sangat baik dan harus terus dipelihara dengan sebaik-baiknya. Keesokan harinya, giliran Gubernur Bali DR Wayan Koster mengundang Ketua FKUB Bali Ida Pangelingsir Agung Putra Sukahet beserta para Ketua Majelis Agama PHDI, MUI, MPAG, Keuskupan, Walubi, Matakin , NU dan Muhammadyah Provinsi Bali, serta Pengurus Inti FKUB untuk menyatukan pandangan dan langkah dalam membangun kerukunan di Bali. Pertemuan kali ini juga untuk menggoalkan Rancangan RUU Provinsi Bali. Mereka juga dijadwalkan akan audiensi ke Baleg DPR RI pada 23 Januari 2019. Dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan akrab itu, FKUB berkomitment untuk selalu mendukung setiap langkah dan program Gubernur dalam membangun Bali, khususnya dalam mengawal Ranperda Desa Adat dan Rancangan RUU Provinsi Bali. 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.