Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FKUB Rajut Silaturahmi dan Rawat Kerukunan Umat

SIAP – FKUB Bali, Forpela, Forgimala, dan FKUB Klungkung siap merawat kerukunan dan menjaga keamanan Bali.

BALI TRIBUNE - Ketua FKUB Bali yang juga Ketua Umum Asosiasi Forum Kerukunan Umat Beragama Indonesia Ida Pangelingsir Agung Putra Sukahet beserta jajaran FKUB Bali, Forpela, Forgimala, dan FKUB Kabupaten Klungkung menerima kunjungan Direktur Intelkam Polda Bali Kombes Wahyu Suyitno, didampingi Wadir, para Kasubdit, dan Satuan Intelkam Polres Klungkung di Puri Denbencingah, Klungkung, akhir pekan lalu. Kunjungan untuk merajut silahturahmi ini juga diisi dengan saling tukar informasi, menyatukan pandangan tentang upaya merawat kerukunan dan keamanan di Provinsi Bali, yang secara umum dinilai sangat baik dan harus terus dipelihara dengan sebaik-baiknya. Keesokan harinya, giliran Gubernur Bali DR Wayan Koster mengundang Ketua FKUB Bali Ida Pangelingsir Agung Putra Sukahet beserta para Ketua Majelis Agama PHDI, MUI, MPAG, Keuskupan, Walubi, Matakin , NU dan Muhammadyah Provinsi Bali, serta Pengurus Inti FKUB untuk menyatukan pandangan dan langkah dalam membangun kerukunan di Bali. Pertemuan kali ini juga untuk menggoalkan Rancangan RUU Provinsi Bali. Mereka juga dijadwalkan akan audiensi ke Baleg DPR RI pada 23 Januari 2019. Dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan akrab itu, FKUB berkomitment untuk selalu mendukung setiap langkah dan program Gubernur dalam membangun Bali, khususnya dalam mengawal Ranperda Desa Adat dan Rancangan RUU Provinsi Bali. 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.