Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fluktuatif, 9 Orang Lagi Positif Covid-19

Bali Tribune/Ketut Suweca
Balitribune.co.id | Singaraja - Upaya pemerintah membendung laju pertambahan warga terpapar Covid-19) terus dilakukan. Hingga nyaris  setahun, angka warga terpapar Covid-19 cukup fluktuatif. Setelah sempat mereda, Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Buleleng kembali melansir data penambahan terkonfirmai positif Covid-19, Rabu (2/12).
 
Disebutkan, sebanyak 9 orang kembali terpapar dan telah dipastikan positif Covid-19 tersebar di 4 kecamatan. Di antaranya 6 orang dari Kecamatan Buleleng, Kecamatan Gerokgak, Tejakula, dan Sukasada masing-masing 1 orang. Dengan demikian secara akumulasi jumlah kasus terkonfirmasi sebanyak 1.160 orang. Selain menyebut adanya penambahan angka positif, Satgas juga mengungkap sebanyak 3 pasien dinyatakan sembuh setelah mendapat perawatan intens dari tim medis. Angka itu menjadikan angka kesembuhan sebanyak 1.056 orang dari total keseluruhan yang dinyatakan sembuh.
 
Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Buleleng, Ketut Suweca mengatakan, 3 orang yang sembuh itu merupakan pasien Covid-19 dan sebelumnya telah mendapat perawatan dengan standar yang telah ditetapkan. ”Pasien sembuh itu berasal dari Kecamatan Tejakula  2 orang dan 1 orang berasal dari Kecamatan Busungbiu,” terang Suweca.
 
Suweca menerangkan secara kumulatif jumlah kasus terkonfirmasi sebanyak 1.160 orang dengan rincian, sembuh sebanyak 1.056 orang, kasus meninggal sebanyak 58 orang, sedang dirawat di Buleleng sebanyak 31 orang dan dirawat di luar Buleleng sebanyak 15 orang. Data lain, kasus suspek kumulatif sebanyak 1.448 orang, dengan rincian suspek konfirmasi sebanyak 577 orang, discarded sebanyak 794 orang, suspek masih dipantau sebanyak 21 orang, probable sebanyak 56 orang.
 
Sementara itu, perkembangan kasus kontak erat  meningkat menjadi sebanyak 7.439 orang, dengan rincian kontak erat konfirmasi 357 orang, discarded 6.686 orang, karantina mandiri sebanyak 121 orang, dan kontak erat menjadi suspek sebanyak 275 orang. Lebih lanjut, dijelaskan kasus konfirmasi non suspek/kontak erat tetap sebanyak 226 orang.
 
“Kami berharap kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protocol kesehatan Covid-19 untuk memutus mata rantai penularan. Diantaranya tetap mengenakan masker ditempat umum,jaga jarak,hindari kerumunan dan tetap mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir.Itu cara paling sederhana hindari Covid-19,lakukan itu dengan konsisten,” tandas Suweca. 
wartawan
Chairil Anwar
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.