Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fokuskan Percepatan Pemulihan Pasca Banjir

Bali Tribune/ INTRUKSIKAN - Bupati Artha intruksikan pemulihan pasca banjir di Desa Pengambengan dipercepat.
Balitribune.co.id | Negara - Pasca tergenangnya kawasan permukiman warga di Desa Pengambengan, Negara, akibat hujan deras, Minggu (11/10) lalu, respon dampak banjir masih terus dilakukan. Saat ini fokus pemerintah daerah mempercepat pemulihan sehingga memudahkan aktifitas warga agar bisa beraktivitas normal kembali.
 
Bupati Jembrana I Putu Artha meninjau kondisi rumah warga terdampak banjir di Desa Pengambengan, di depan Politeknik Kelautan dan Perikanan di Banjar Ketapang Muara, Rabu (14/10). Didampingi Sekda Kabupataen Jembrana I Made Sudiada, Asisten I Sekda I Nengah Ledang, serta Kepala OPD terkait, Bupati Artha mengecek langsung proses pemulihan pasca banjir dan memberikan semangat kepada warga terdampak.
 
Di lokasi pihaknya masih melihat genangan air di sejumlah rumah warga. Tinggi air kini sudah di bawah lutut, sudah jauh berkurang dibandingkan saat awal banjir terjadi Minggu malam. Menurutnya, dengan kondisi masih adanya genangan air di permukiman menyulitkan warga untuk memenuhi kebutuhan air bersih lantaran sumur warga tercemar sehingga perlu dibantu. Pihaknya menginstruksikan agar petugas lebih intensif lagi menyalurkan air bersih untuk warga yang terdampak.
 
Proses pemulihan pasca banjir di lokasi diminta bisa dipercepat dan menekankan seluruh tahapan pemulihan disesuaikan dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan. “Penyaluran air bersih salah satu prioritas penanganan pasca banjir. Saya sudah  perintahkan dinas terkait bersama BPBD untuk segera melakukan penanganan terhadap sisa air yang masih menggenangi rumah warga menggunakan alat penyedot air. Sayah harap petugas bisa bekerja secara maksimal,” ujarnya.
 
Diharapkannya aktifitas warga bisa segera kembali normal namun tetep mewaspadai potensi penyakit seperti demam berdarah hingga Covid-19. “Saya juga minta warga terdampak untuk selalu menjaga kesehatan. Mari sama-sama waspada, terutama mereka yang rentan karena faktor usia atau memiliki penyakit bawaan Apabila ada warga yang merasa sakit segera sampaikan ke puskesmas terdekat untuk diobati,” Bupati Artha juga memberikan bantuan logistic bagi warga terdampak banjir.
 
 Plt Kepala Pelaksana BPBD Jembrana I Gusti Ngurah Dharma Putra mengatakan banjir kali ini tidak sampai dilakukan evakuasi warga. Mempercepat penyedotan genangan air, pihaknya sudah menurunkan 2 unit alat penyedot air milik BPBD, 1 mesin milik dinas lingkungan hidup dan unit kendaraan Pemadam Kebakaran milik Satpol PP. Genangan air dipastikan sudah menurun. Penyaluran air bersih juga sudah dilakukan sejak Senin (12/10) menggunakan truk tangki air. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

DEB Besakih Bali: Pertamina Patra Niaga Lestarikan Hulu Bali, Tingkatkan Kesejahteraan Lewat Energi Terbarukan

balitribune.co.id | Amlapura - PT Pertamina (Persero) melalui Subholding Commercial & Trading, PT Pertamina Patra Niaga, Integrated Terminal (IT) Manggis menginisiasi program Desa Energi Berdikari (DEB) di Desa Besakih, Kabupaten Karangasem, Bali. Program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendorong kemandirian energi dan penguatan ekonomi masyarakat berbasis potensi lokal dan energi bersih.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Pimpin Langkah Hijau: Luncurkan Pekan Iklim 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Pulau Dewata kembali menjadi sorotan, bukan karena keindahan alamnya, melainkan karena komitmennya terhadap masa depan bumi. Untuk pertama kalinya, Bali akan menggelar "Pekan Iklim Bali 2025", sebuah ajang kolaboratif yang mempertemukan ambisi global dengan aksi nyata di tingkat lokal. Acara ini akan berlangsung pada 25–30 Agustus 2025 di Denpasar, dan resmi diumumkan kepada publik di Kubu Kopi, Denpasar, Jumat (11/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kinerja Cemerlang Bank BPD Bali Semester I 2025, Aset Tembus Rp40,41 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali terus menunjukkan kinerja positif di tengah dinamika perekonomian nasional. Hingga akhir Juni 2025, bank kebanggaan masyarakat Bali ini berhasil mencatatkan pertumbuhan signifikan pada sejumlah indikator utama.

Baca Selengkapnya icon click

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.