Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fokuskan Percepatan Pemulihan Pasca Banjir

Bali Tribune/ INTRUKSIKAN - Bupati Artha intruksikan pemulihan pasca banjir di Desa Pengambengan dipercepat.
Balitribune.co.id | Negara - Pasca tergenangnya kawasan permukiman warga di Desa Pengambengan, Negara, akibat hujan deras, Minggu (11/10) lalu, respon dampak banjir masih terus dilakukan. Saat ini fokus pemerintah daerah mempercepat pemulihan sehingga memudahkan aktifitas warga agar bisa beraktivitas normal kembali.
 
Bupati Jembrana I Putu Artha meninjau kondisi rumah warga terdampak banjir di Desa Pengambengan, di depan Politeknik Kelautan dan Perikanan di Banjar Ketapang Muara, Rabu (14/10). Didampingi Sekda Kabupataen Jembrana I Made Sudiada, Asisten I Sekda I Nengah Ledang, serta Kepala OPD terkait, Bupati Artha mengecek langsung proses pemulihan pasca banjir dan memberikan semangat kepada warga terdampak.
 
Di lokasi pihaknya masih melihat genangan air di sejumlah rumah warga. Tinggi air kini sudah di bawah lutut, sudah jauh berkurang dibandingkan saat awal banjir terjadi Minggu malam. Menurutnya, dengan kondisi masih adanya genangan air di permukiman menyulitkan warga untuk memenuhi kebutuhan air bersih lantaran sumur warga tercemar sehingga perlu dibantu. Pihaknya menginstruksikan agar petugas lebih intensif lagi menyalurkan air bersih untuk warga yang terdampak.
 
Proses pemulihan pasca banjir di lokasi diminta bisa dipercepat dan menekankan seluruh tahapan pemulihan disesuaikan dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan. “Penyaluran air bersih salah satu prioritas penanganan pasca banjir. Saya sudah  perintahkan dinas terkait bersama BPBD untuk segera melakukan penanganan terhadap sisa air yang masih menggenangi rumah warga menggunakan alat penyedot air. Sayah harap petugas bisa bekerja secara maksimal,” ujarnya.
 
Diharapkannya aktifitas warga bisa segera kembali normal namun tetep mewaspadai potensi penyakit seperti demam berdarah hingga Covid-19. “Saya juga minta warga terdampak untuk selalu menjaga kesehatan. Mari sama-sama waspada, terutama mereka yang rentan karena faktor usia atau memiliki penyakit bawaan Apabila ada warga yang merasa sakit segera sampaikan ke puskesmas terdekat untuk diobati,” Bupati Artha juga memberikan bantuan logistic bagi warga terdampak banjir.
 
 Plt Kepala Pelaksana BPBD Jembrana I Gusti Ngurah Dharma Putra mengatakan banjir kali ini tidak sampai dilakukan evakuasi warga. Mempercepat penyedotan genangan air, pihaknya sudah menurunkan 2 unit alat penyedot air milik BPBD, 1 mesin milik dinas lingkungan hidup dan unit kendaraan Pemadam Kebakaran milik Satpol PP. Genangan air dipastikan sudah menurun. Penyaluran air bersih juga sudah dilakukan sejak Senin (12/10) menggunakan truk tangki air. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

QRIS Bali Summer Run 2026, Bank BPD Bali Kenalkan QRIS TAP dan Cross-Border

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 2.000 pelari memadati Lapangan Puputan Niti Mandala Renon, Denpasar, dalam ajang QRIS Bali Summer Run 2026, Sabtu (8/8/2026). Tidak sekadar menjadi arena olahraga dengan kategori 5K dan 10K, kegiatan yang digelar Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali itu juga menjadi ruang edukasi dan penguatan ekosistem transaksi digital.

Baca Selengkapnya icon click

Juli 2026, PAD Badung Tembus Rp4,1 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Badung terus menunjukkan tren positif. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pendapatan daerah telah mencapai Rp4,1 triliun atau rata-rata sekitar Rp730 miliar per bulan, meningkat signifikan dibandingkan rata-rata penerimaan sebelumnya yang berkisar Rp350 miliar hingga Rp400 miliar per bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.