Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Food Truck Akan Hadir di Pasar Badung

Bali Tribune/ FOOD TRUCK - Suasana Kreatif Food Truck di Taman Kota Lumintang beberapa waktu lalu. Direncanakan Kreatif Food Truck ini juga akan digelar di Pasar Badung Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Pemkot Denpasar melalui Dinas Pariwisata Kota Denpasar yang bekerjasama dengan Badan Kreatif Denpasar, Komunitas Food Truck, Prodi Photography ISI Denpasar, Banjar Titih Tengah serta beragam steakholder lainnya akan menggelar kreatif food truck di kawasan Pasar Badung Denpasar pada tanggal 4 hingga 5 Mei mendatang.
 
Kabid Pengembangan Sumber Daya Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dispar Kota Denpasar, I Wayan Hendaryana didampingi Ketua Harian Bkraf Kota Denpasar, I Putu Yuliarta saat diwawancarai Minggu (28/4) menjelaskan sajian heritage atau Kota Pusaka ini harus didukung dengan kegiatan kreatif kekinian yang tetap mempertahankan kearifan lokal.
 
 “Kegiatan ini merupakan suatu gagasan Bapak Walikota, IB. Rai Dharmawijaya Mantra dan Bapak Wakil Walikota IGN Jaya Negara bersama komunitas food truck di Kota Denpasar guna mengembangkan kreatif food yang menyajikan kuliner lokal sebagai destinasi wisata kuliner di Kota Denpasar,” ujar I Wayan Hendaryana.
 
Ia mengatakan, Kreatif Food ini nantinya diisi dengan berbagai kegiatan antara lain kuliner, lomba busana daur ulang, lomba busana endek casual, lomba busana casual, games, comunity expo dan dimeriahkan dengan live akustik. Bahkan, masyarakat dapat menukarkan sampah botol dan plastik dengan hadiah menarik yang disediakan panitia.
 
 Pria yang akrab disapa Hendar ini menambahkan, Kreatif Food yang direncanakan akan berlangsung di kawasan Pasar Badung ini menjadi suatu program keberlanjutan yang digelar setiap bulannya di beberapa titik pariwisata di Kota Denpasar secara bergiliran. “Kegiatan ini yang kedua kalinya digelar, sebagai wujud keberlanjutan dari program kreatif food yang digelar sebelumnya,” jelas dia.
 
Pada gelaran kali ini, Kreatif Food Denpasar akan menampilkan kurang lebih sebanyak 13 komunitas food truck yang telah terdata di Kota Denpasar yang akan dimulai sejak pukul 17.00- 23.00 Wita selama dua hari. “Ini memberi daya tarik kepada wisatawan serta masyarakat yang ingin menghabiskan liburan akhir pekan di Kota Denpasar,” ujar Hendar sembari mengajak wisatawan maupun masyarakat untuk mengisi liburan akhir pekan di Pasar Badung dan Taman Kumbasari Tukad Badung,
 
Salah seoarang pemilik Food Truck, Mang Kakul sangat mendukung pelaksanaan kegiatan ini. Dikatakan, dengan adanya dukungan dari pemerintah termasuk Bekraf Kota Denpasar, komunitas Food Truck kini memiliki wadah untuk memperkenalkan food street bagi masyarakat dengan berkeliling di kawasan wisata Kota Denpasar. “Besar harapan kegiatan ini dapat terus terselenggara sebagai upaya memberikan ruang bagi komunitas food truck di Kota Denpasar dalam memperkenalkan food street,” jelasnya
 
Sementara, Klian Banjar Titih Tengah, Ketut Karsana Wirajaya sangat mendukung kegiatan ini. Pihaknya menilai hal ini merupakan suatu langkah perdana bagi krama BrTitih Tengah dalam membuat kegiatan kreatif dalam mendukung pembangunan pariwisata yang berkearifan lokal. “Tentunya hal ini tidak terlepas dari dari dukungan pemerintah kota denpasar melalui Bkraf yang tiada lelah membimbing kami, PD Pasar yg mendukung dengan sepenuh hati serta komunitas komunitas yg ada yang bahu membahu menyukseskan event ini,” tandasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bubarkan Paskibraka Klungkung 2026, Bupati Satria: Kalian Dididik Jadi Calon Pemimpin

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria resmi membubarkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Klungkung Tahun 2026 yang telah menuntaskan tugas pengibaran dan penurunan bendera Sang Merah Putih dalam rangka HUT Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Senin (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Serahkan Bantuan Chest Freezer untuk KUB Segara Rejeki

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra menyerahkan bantuan berupa chest freezer kepada Kelompok Usaha Bersama (KUB) Segara Rejeki di Sekretariat KUB Segara Rejeki, Dusun Telaga, Desa Kutampi Kaler, Kecamatan Nusa Penida, Selasa (18/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bandara I Gusti Ngurah Rai Hadirkan Jembatan Transfer Penumpang Antar Terminal

balitribune.co.id I Kuta - PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) terus bertransformasi meningkatkan kualitas layanan dan infrastruktur di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai guna menghadirkan pengalaman perjalanan (customer experience) bagi pengguna jasa bandara. Saat ini pengelola pintu gerbang udara Bali ini tengah menyiapkan kehadiran fasilitas baru berupa Jembatan Penghubung Transfer Terminal Internasional-Domestik.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Bekuk Pengedar BBM Subsidi Ilegal di Karangasem, 190 Liter Pertalite Disita 

balitribune.co.id | Amlapura - Direktorat Polisi Air dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali mengungkap kasus penyalahgunaan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi. Seorang pria berinisial IKS diamankan bersama barang bukti mobil modifikasi dan 190 liter BBM jenis Pertalite di Jalan Raya Seraya, Kabupaten Karangasem, Selasa (11/8/2026) sekitar pukul 12.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.