Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FOPI Bali Bidik 2 Emas di Kejurnas

prestasi
Kejuaraan petanque yang melibatkan pelajar seluruh Bali.

BALI TRIBUNEKejuaraan nasional petanque di Banten pada Maret mendatang menjadi ajang mengukur prestasi sejauhmana cabang olahraga ini tumbuh pesat di Bali. Karena itulah, Pengprov Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Bali membidik minimal meraih 2 medali emas di ajang tersebut.

Ketua Umum FOPI Bali, Nyoman Yamadhiputra, Rabu (31/1) mengatakan, pada kejurnas nanti total memperebutkan sebanyak 10 medali emas. artinya, lanjut Yamadhiputra, ada 10 nomor yang dipertandingkan, dan Bali hanya menargetkan menguasai dua nomor saja. "Kami optimis 2 emas itu dapat terwujud. Meskipun Kejurnas nanti akan berlangsung ketat," imbuh Yamadhiputra.

Kata Yamadhiputra, kategori yang dipertandingkan nanti yakni kategori double, single, triple putra-putri, triple mix, dan shooting putra dan putri.

"Kami ingin menguasai 20 persen medali yang diperebutkan. Mudah-mudahan terwujud di nomor shooting putra lewat Made Krisna Dwipayana dan di double putri," harap Yamadhiputra.

Soal atlet yang dikirim tetap mengacu dari hasil Porprov Bali XIII/2017 di Gianyar. Meskipun beberapa lagi harus dilakukan proses seleksi di internal FOPI Bali. Sebab, atlet petanque selalu mengalami perkembangan yang cukup positif. Makanya, yang dikirim atlet-atlet yang benar siap untuk meraih prestasi di event Kejurnas.

Sebab, di Asian Games 2018, cabor petanque belum dipertandingkan. Untuk itu, dia fokus pada persiapan Kejurnas. Berikutnya menatap Pra-PON dan PON. Termasuk membidik agar bisa tembus meraih tiket Olimpiade 2024 mendatang.

"Kami memiliki ambisi besar, menggolkan atlet petanque Bali tembus Olimpiade," tandas Yamadhiputra sembari mengingatkan, sebelum itu tercapai prestasi di level nasional diwajibkan maksimal. Sehingga ada lirikan dari PB FOPI Pusat dalam pengembangan prestasi. Dan, Pengprov FOPI Bali juga telah merancang untuk itu dengan memfasilitasi atlet petanque Bali yang ingin ikut kejuaraan resmi di luar negeri.

Ditambahkan, untuk persiapan kejurnas atlet FOPI telah melakukan proses latihan. Meskipun sifatnya masih tersebar di beberapa klub. Dan, atlet FOPI Tabanan, Denpasar dan Buleleng masih mendominasi di Bali. Diharapkan, atlet petanque Bali bisa fokus dalam mewujudkan medali nantinya. Sebab, di event Porjar FOPI sudah dipertandingkan resmi.

Untuk rival di kejurnas nanti akan datang dari DKI Jakarta, Sumatera Selatan, Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Jambi. "Daerah-daerah tersebut klubnya sangat fanatik dengan cabor petanque, makanya proses menuju prestasi mereka sangat cepat di level nasional," kata Yamadhiputra.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.