Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FOPI Bali Bidik 2 Emas di Kejurnas

prestasi
Kejuaraan petanque yang melibatkan pelajar seluruh Bali.

BALI TRIBUNEKejuaraan nasional petanque di Banten pada Maret mendatang menjadi ajang mengukur prestasi sejauhmana cabang olahraga ini tumbuh pesat di Bali. Karena itulah, Pengprov Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Bali membidik minimal meraih 2 medali emas di ajang tersebut.

Ketua Umum FOPI Bali, Nyoman Yamadhiputra, Rabu (31/1) mengatakan, pada kejurnas nanti total memperebutkan sebanyak 10 medali emas. artinya, lanjut Yamadhiputra, ada 10 nomor yang dipertandingkan, dan Bali hanya menargetkan menguasai dua nomor saja. "Kami optimis 2 emas itu dapat terwujud. Meskipun Kejurnas nanti akan berlangsung ketat," imbuh Yamadhiputra.

Kata Yamadhiputra, kategori yang dipertandingkan nanti yakni kategori double, single, triple putra-putri, triple mix, dan shooting putra dan putri.

"Kami ingin menguasai 20 persen medali yang diperebutkan. Mudah-mudahan terwujud di nomor shooting putra lewat Made Krisna Dwipayana dan di double putri," harap Yamadhiputra.

Soal atlet yang dikirim tetap mengacu dari hasil Porprov Bali XIII/2017 di Gianyar. Meskipun beberapa lagi harus dilakukan proses seleksi di internal FOPI Bali. Sebab, atlet petanque selalu mengalami perkembangan yang cukup positif. Makanya, yang dikirim atlet-atlet yang benar siap untuk meraih prestasi di event Kejurnas.

Sebab, di Asian Games 2018, cabor petanque belum dipertandingkan. Untuk itu, dia fokus pada persiapan Kejurnas. Berikutnya menatap Pra-PON dan PON. Termasuk membidik agar bisa tembus meraih tiket Olimpiade 2024 mendatang.

"Kami memiliki ambisi besar, menggolkan atlet petanque Bali tembus Olimpiade," tandas Yamadhiputra sembari mengingatkan, sebelum itu tercapai prestasi di level nasional diwajibkan maksimal. Sehingga ada lirikan dari PB FOPI Pusat dalam pengembangan prestasi. Dan, Pengprov FOPI Bali juga telah merancang untuk itu dengan memfasilitasi atlet petanque Bali yang ingin ikut kejuaraan resmi di luar negeri.

Ditambahkan, untuk persiapan kejurnas atlet FOPI telah melakukan proses latihan. Meskipun sifatnya masih tersebar di beberapa klub. Dan, atlet FOPI Tabanan, Denpasar dan Buleleng masih mendominasi di Bali. Diharapkan, atlet petanque Bali bisa fokus dalam mewujudkan medali nantinya. Sebab, di event Porjar FOPI sudah dipertandingkan resmi.

Untuk rival di kejurnas nanti akan datang dari DKI Jakarta, Sumatera Selatan, Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Jambi. "Daerah-daerah tersebut klubnya sangat fanatik dengan cabor petanque, makanya proses menuju prestasi mereka sangat cepat di level nasional," kata Yamadhiputra.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Parade Puisi dan Akustik Hidupkan Semangat Kreativitas Generasi Muda Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Semangat kebangkitan generasi muda melalui seni dan budaya menggema dalam gelaran Parade Puisi dan Akustik yang berlangsung di Gedung Sasana Budaya Singaraja, Sabtu (23/5/2026). 

Mengangkat tema Bangkit Berkarya, Bersatu dalam Nada, kegiatan tersebut menjadi ruang ekspresi kreatif sekaligus ajang memperkuat persatuan masyarakat, khususnya kalangan muda di Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Beri Teguran ke Warga yang Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan masih mengedepankan pendekatan persuasif bagi warga yang kedapatan membuang sampah sembarangan. Walaupun, hampir dua pekan ini Pemkab Tabanan memastikan penerapan sanksi tindak pidana ringan (tipiring) sudah bisa dilaksanakan. Penerapan sanksi tipiring baru akan diambil sebagai langkah terakhir jika upaya sosialisasi dan edukasi tidak diindahkan oleh pelanggar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Pemprov Bali, Pemkab/Pemkot, dan TNI AD Matangkan Groundbreaking PSEL Denpasar Raya

balitribune.co.id | Mangupura - Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya di kawasan Benoa terus dipercepat. Pemprov Bali bersama Pemkab Badung dan Pemkot Denpasar menggelar rapat koordinasi untuk mematangkan persiapan peletakan batu pertama (groundbreaking) proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Gianyar Pastikan Jalan Rusak Tertangani secara Terukur

balitribune.co.id I Gianyar - Maraknya unggahan jalan rusak di wilayah Gianyar,  seakan luput dari perhatian pemerintah setempat. Framming ini pun disikapi tegas oleh Ketua DPRD Kabupaten Gianyar, I Ketut Sudarsana yang inten meninjau langsung ke lokasi. Dengan kuota anggaran yang cukup besar setiap tahunnya, perbaikan jalan rusak dipastikan mendapat penanganan prioritas namun tetap terukur merunut regulasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rakerkomwil IV APEKSI di Denpasar Ditutup dengan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id I Denpasar - Rangkaian kegiatan Rapat Kerja Komisariat Wilayah (Rakerkomwil) IV ke-21 Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) di Kota Denpasar resmi ditutup pada Sabtu (23/5/2026). 

Penutupan acara berlangsung hangat dan penuh kebersamaan, diisi dengan yoga bersama hingga pelepasan tukik di kawasan Pantai Sanur sebagai simbol kepedulian terhadap kelestarian ekosistem pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Virus ASF 'Hantui' Peternak, Tim Disperpa Badung Cek Puluhan Babi Mati Misterius di Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Ancaman Virus African Swine Fever (ASF) kembali menghantui peternak babi di Badung. Puluhan ekor babi di kawasan Banjar Kayu Tulang, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara dilaporkan mati mendadak dengan gejala mengarah kuat pada serangan virus mematikan tersebut.

Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung pun langsung bergerak cepat setelah informasi kematian ternak itu ramai diperbincangkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.