Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Forki Bali Berjuang Wild Card untuk Coki dapat

Bali Tribune/ Cokorda Istri Sanistya Rani
balitribune.co.id | Denpasar - Pengprov Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (Forki) Bali kini sedang mengupayakan salah satu karateka andalan Bali yakni Cokorda Istri Sanistya Rani (Coki) bisa memperoleh wild card ke PON 2020. Pertimbangannya, karena prestasi yang diraihnya dalam event kejuaraan dunia.
 
"Kami sudah mengupayakan ke PB Forki agar Coki bisa mendapat wild card itu. Sudah jelas karena prestasinya sudah sampai internasional seperti Asian Games dan SEA Games," ucap Sekum Pengprov Forki Bali, Ardy Ganggas, Senin (20/5).
 
Pria yang juga menjadi pengurus di PB Forki ini menambahkan, upaya yang dilakukan itu sudah digencarkan dan didukung juga oleh KONI Bali. Pasalnya, Coki memang menjadi salah satu karateka tumpuan Bali untuk mendapat medali emas di PON 2020 mendatang.
 
Pemberian wild card atau istilahnya tanpa mengikuti ajang Pra-PON bukan kali ini saja terjadi. Di PON 2016 lalu, beberapa provinsi juga mendapatkannya karena karatekanya berprestasi di internasional dengan membawa nama Indonesia.
 
"Inilah yang kami harapkan agar bisa terealisasi. Saat ini, sementara baru Coki saja. Kemungkinan ke depan akan kami upayakan lainnya, tapi itu mengacu dari prestasi yang diraih karateka bersangkutan di level internasional," tegasnya.
 
Dia mengatakan, selain dipersiapkan ke PON 2020, karateka asal Klungkung itu juga tengah dalam persiapan menuju Olimpiade 2020 di Jepang. Bahkan, baru-baru ini, Coki mendapat peringkat IV dalam kejuaraan seri dunia di Turki.uni
 
Saat ini, Coki tengah dikhususkan untuk event-event kelas dunia, karena target bisa meraih tiket Olimpiade tersebut. Bahkan, ia diimbau wajib mengikuti seluruh seri dunia karena acuannya nanti karateka yang boleh tampil di Olimpiade adalah dengan peringkat.
 
"Usai kejuaraan dunia di Turki lalu, peringkat Coki kami prediksi sudah naik ke 10 besar dari awalnya di 12 besar. Tentu saja ini harus dipertahankan, karena Coki memang diproyeksikan menuju Olimpiade itu, bukan hanya dari PB Forki, melainkan KONI Bali serta Pengprov Forki Bali," tandas Ardy Ganggas.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Wabup Badung Irup Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Maksimalkan Pelayanan Publik dan Kesejahteraan Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 tahun 2026, Senin (27/4) di Lapangan Puspem Badung. Peringatan tahun ini mengusung tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita”.

Baca Selengkapnya icon click

Bergerak dan Berbagi Bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya di Kecamatan Tabanan dan Kediri, Ratusan Warga Terima Bantuan

balitribune.co.id | Tabanan - Sosok Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menjadi sorotan utama dalam aksi kemanusiaan bertajuk Bergerak dan Berbagi yang digelar secara roadshow di Kecamatan Tabanan dan Kecamatan Kediri, Senin (27/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka Mandalika Lombok - Astra Motor Racing Team (ART) sukses memborong podium pada gelaran Mandalika Racing Series (MRS) 2026 ronde pembuka dengan mengandalkan performa Honda CBR250RR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.