Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Forki Bali Berjuang Wild Card untuk Coki dapat

Bali Tribune/ Cokorda Istri Sanistya Rani
balitribune.co.id | Denpasar - Pengprov Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (Forki) Bali kini sedang mengupayakan salah satu karateka andalan Bali yakni Cokorda Istri Sanistya Rani (Coki) bisa memperoleh wild card ke PON 2020. Pertimbangannya, karena prestasi yang diraihnya dalam event kejuaraan dunia.
 
"Kami sudah mengupayakan ke PB Forki agar Coki bisa mendapat wild card itu. Sudah jelas karena prestasinya sudah sampai internasional seperti Asian Games dan SEA Games," ucap Sekum Pengprov Forki Bali, Ardy Ganggas, Senin (20/5).
 
Pria yang juga menjadi pengurus di PB Forki ini menambahkan, upaya yang dilakukan itu sudah digencarkan dan didukung juga oleh KONI Bali. Pasalnya, Coki memang menjadi salah satu karateka tumpuan Bali untuk mendapat medali emas di PON 2020 mendatang.
 
Pemberian wild card atau istilahnya tanpa mengikuti ajang Pra-PON bukan kali ini saja terjadi. Di PON 2016 lalu, beberapa provinsi juga mendapatkannya karena karatekanya berprestasi di internasional dengan membawa nama Indonesia.
 
"Inilah yang kami harapkan agar bisa terealisasi. Saat ini, sementara baru Coki saja. Kemungkinan ke depan akan kami upayakan lainnya, tapi itu mengacu dari prestasi yang diraih karateka bersangkutan di level internasional," tegasnya.
 
Dia mengatakan, selain dipersiapkan ke PON 2020, karateka asal Klungkung itu juga tengah dalam persiapan menuju Olimpiade 2020 di Jepang. Bahkan, baru-baru ini, Coki mendapat peringkat IV dalam kejuaraan seri dunia di Turki.uni
 
Saat ini, Coki tengah dikhususkan untuk event-event kelas dunia, karena target bisa meraih tiket Olimpiade tersebut. Bahkan, ia diimbau wajib mengikuti seluruh seri dunia karena acuannya nanti karateka yang boleh tampil di Olimpiade adalah dengan peringkat.
 
"Usai kejuaraan dunia di Turki lalu, peringkat Coki kami prediksi sudah naik ke 10 besar dari awalnya di 12 besar. Tentu saja ini harus dipertahankan, karena Coki memang diproyeksikan menuju Olimpiade itu, bukan hanya dari PB Forki, melainkan KONI Bali serta Pengprov Forki Bali," tandas Ardy Ganggas.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Raker Bahas LKPJ 2025, Komisi II DPRD Badung Soroti Masalah LPJ, Bedah Rumah Hingga Promosi Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat kerja bersama sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Kamis (9/4/2026), guna membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Badung Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.