Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FPPI-Sang Dewi Flobamora Tanam Mangrove

Flobamora
Pengurus FPPI Bali dan Sang Dewi Flobamora foto bersama sebelum acara penanaman mangrove

Denpasar, Bali Tribune

DPD Forum Pemberdayaan Perempuan Indonesia (FPP) Provinsi Bali dan organisasi perempuan ‘Sang Dewi’ Flobamora melakukan aksi sosial penanaman mangrove di hutan mangrove Serangan Denpasar Selatan (Densel), Minggu (8/5) sore.

Ketua DPD FPPI Provinsi Bali, Eka Putu Susilawati didampingi Ketua II Anggariasih, S.Miss., S.Pd dan Ketua V Ir. Ni Made Trigunasih, MP mengatakan penanaman pohon mangrove ini merupakan partisipasi dari FPPI Bali dan Sang Dewi Flobamora Bali dalam rangka rangkaian HUT Fakultas Pertanian (FP) Unud ke-49 dan BKFP ke-38.

“FPPI Bali dan Sang Dewi Flobamora bersinergi dalam rangkaian kegiatan HUT Fakultas Pertanian Unud. Turut hadir dalam penanaman mangrove ini, dosen, dekan dan para mahasiswa Fakultas Pertanian,” ungkap Susilawati.

Dikatakan Susilawati, penghijauan dengan tema: ‘Satu Pohon Satu Langkah Menuju Alam yang Lebih Baik’ ini, pihaknya mendapat 300 bibit mangrove Rhizopora Murotonata dari Dinas Kehutanan (Dishut) Provinsi Bali.

Dipilihnya penanaman mangrove untuk mendukung program pemerintah tentang green and clean, mengurangi abrasi, mencegah terjadinya kerusakan ekosistim di mangrove dan membangkitkan kesadaran masyarakat terhadap lingkungan sekitar. “Kegiatan ini juga memberikan manfaat bagi lembaga, yaitu dosen dan mahasiswa dapat berinteraksi sehingga akan meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan secara langsung,” ujarnya.

Sementara itu, Anggariasih menambahkan, bahwa ada lima manfaat hutan mangrove untuk manusia, yaitu mencegah instrusi air laut, mencegah erosi dan abrasi pantai, sebagai pencegah dan penyaring alami, tempat hidup dan sumber makan bagi beberapa jenis satwa serta berperan dalam pembentukan pulau dan menstabilkan daerah pesisir. “Karena begitu besar manfaatnya bagi kita manusia, sehingga dipilih penghijauan penanaman mangrove ini. Manggrove juga dapat memperbaiki kualitas udara,” katanya.

wartawan
bernard MB
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.