Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FPTI Bali Gelar Kejurprov dan Sirkuit Bersamaan

Putu Yudi Atmika

BALI TRIBUNE - Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali bakal menggelar dua event panjat tebing bersamaan, yakni Kejurprov dan Sirkuit III Panjat Tebing, di Singaraja, 10-16 November 2018. Menurut Ketua Umum Pengprov FPTI Bali, Putu Yudi Atmika, digabungnya dua event yang semula bakal digelar terpisah itu, lantaran mepetnya waktu mempersiapkan atlet panjat tebing Bali ke ajang Kejurnas 2018. “Kejurnas Panjat Tebing bakal digelar di Venues Sport Climbing Stadion Manahan Solo pada tanggal 27 November hingga 2 Desember mendatang. Praktis di sisa waktu ini kami harus mempersiapkan atlet ke ajang tersebut,” ujar Putu Yudi Atmika dihubungi Jumat (9/11). Dikatakannya, agenda FPTI Bali sebenarnya tidak menggelar kejurprov dengan sirkuit secara bersamaan meski dari dua event tersebut muaranya adalah untuk menyeleksi atlet panjat tebing Bali untuk kejurnas. Yudi melanjutkan, dengan digelarnya kejurprov dan sirkuit berbarengan maka ajang seleksi bagi atlet ke kejurnas menjadi lebih sedikit. “Ya, kami ambil positifnya saja. Seperti misalnya dari sisi anggaran dengan digelarnya kejurprov dan sirkuit secara bersamaan akan lebih sedikit, lebih hemat,” ujar pria yang juga pengurus KONI Bali ini.  Yudi mengatakan, kategori yang dipertandingkan di kejurnas Solo nanti meliputi kategori lead, speed, boulder dan combined. Dimana masing-masing kategori terdiri dari 5 nomor putra-putri dan campuran. Ditambahkan, kejurnas Solo merupakan kejuaraan untuk atlet dewasa dengan memperebutkan sebanyak 21 medali emas. “Mengingat kejurprov sebagai persyaratan atlet panjat tebing Bali ikut Kejurnas Panjat Tebing dewasa di Solo, kami berharap kabupaten dan kota di Bali mengutus atlet andalannya,” kata Yudi Atmika sembari menambahkan kejurprov digelar di GOR Singaraja. Atlet-atlet hasil kejurprov Singaraja, kata Yudi Atmika nantinya bakal ditempa di pemusatan latihan (TC) sebelum mereka diberangkatkan ke kejurnas Solo.  Yudi Atmika berharap dengan dilakukannya TC terlebih dahulu, nantinya panjat tebing Bali berprestasi moncer di kejurnas. “TC persiapan kejurnas dewasa di Solo dilaksanakan tanggal 15 sampai dengan 24 November 2018 dan bertolak ke Solo tanggal 25 November dengan camp Hotel Batukaru Garden 3 Denpasar, sedangkan tempat latihan mereka di venue climbing Kota denpasar,” demikian Putu Yudi Atmika.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.