Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FPTI Bali Siap Terapkan Poin Trek Baru

Putu Yudi Atmika

BALI TRIBUNE - Sepulang dari ajang Walikota Cup di Surabaya belum lama ini, Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali mendapat pengalaman baru. Di event tersebut ternyata menggunakan poin trek baru di lintasan papan panjat tebing dimana hal itu baru pertama kali dirasakan. "Jadi itu adalah aturan baru dari FPTI Pusat. Nantinya, poin trek baru ini memang ingin kami terapkan dalam event Porprov Bali 2019 mendatang di Tabanan," ujar Ketum Pengprov FPTI Bali, I Putu Yudiatmika, Senin (6/8). Tujuan menggunakan poin trek baru itu, kata Putu Yudiatmika, yakni menyesuaikan dengan aturan pusat, dimana ke depannya trek poin itu bakal seterusnya dipergunakan dalam ajang skala nasional baik itu kejurnas, Pra-PON maupun PON. "Kalau tidak sekarang diterapkan, kapan lagi. Jujur waktu di Walikota (Surabaya) Cup lalu, kami kaget dengan hal tersebut, makanya atlet banyak yang kelabakan," tegas pria yang juga Bidang Hukum dan Etika KONI Bali itu. Oleh karena itu, pihaknya siap menyosialisasikan poin trek baru ini merata ke seluruh Pengkab/Pengkot FPTI se-Bali. Tujuannya agar di Porprov Bali nanti, para atlet sudah mengetahuinya. "Masih ada waktu untuk sosialisasi ini, saya rasa tidak akan memakan waktu yang lama. Adaptasi dengan poin trek ini bagi atlet kami rasa tidak ada masalah," imbuhnya. Hanya saja, soal pemasangan jalur poin trek ini, dikatakan Yudiatmika akan melibatkan orang yang memang mendalami. Bahkan, pihaknya siap mendatangkan orang dari pusat untuk hal ini. "Nanti kan masih ada sirkuit panjat tebing seri III yang akan digulirkan di Buleleng. Rencana saat itu, akan kami sosialisasikan juga," tutupnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.