Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FPTI Bali Terus Lakukan Regenerasi Atlet

SIRKUIT – FPTI Bali gencar menggelar sirkuit panjat tebing Bali di beberapa kabupaten dan kota. Kamis kemarin sirkuit seri II digelar di Gianyar.

BALI TRIBUNE - Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali terus melakukan regenerasi atlet panjat tebing melalui gelaran sirkuit, sehingga dari regenerasi itu muncul atlet panjat tebing berkualitas. Setelah sirkuit panjang tebing I dihelat di Denpasar, giliran seri II digelar di lintasan panjat tebing GOR Kebo Iwa Gianyar, 5-8 Juli ini. Seperti diutarakan Ketua Umum Pengprov FPTI Bali, Putu Yudi Atmika usai pembukaan event itu, Kamis (5/7), sirkuit tersebut merupakan agenda tahunan FPTI Bali dalam upaya pembinaan atlet serta menjaring atlet muda yang berprestasi, sebagai upaya regenerasi dalam mempersiapkan atlet dalam kejuaraan kelompok umur nasional dan internasional. Dijelaskannya, FPTI Bali sebelumnya sudah menggelar Seri I di Denpasar 20-22 April lalu dan dilanjutkan seri II di Gianyar ini, selanjutnya terakhir seri III final dan penentuan akumulasi poin akan digelar di Singaraja yang waktu gelarannya masih akan ditentukan nantinya. Pada sirkuit II Gianyar itu total atlet yang ambil bagian 157 atlet. Jumlah ini menurun dari total seri I di Denpasar dimana yang ambil bagian 243 atlet. “Penurunan di seri II Gianyar untuk peserta atlet, dikarenakan memang helatannya bertepatan dengan adanya kesibukan atlet mencari sekolah ajaran baru 2018. Selain itu juga karena atlet yang berprestasi di panjat tebing, tak lagi bisa menggunakan pretasinya dalam bersaing mencari sekolah negeri yang diharapkan, sehingga harus sibuk mencari sekolah sendiri,” tegasnya. Meski demikian, dengan adanya kejuaraan yang padat di lokal Bali yang didukung KONI Bali, diharapkan Yudi Atmika tak disia-siakan oleh para atlet. Pasalnya, semua perhatian pembinaan olahraga dari pemangku kebijakan itu memberikan kesempatan para atlet untuk berprestasi demi jenjang ke nasional maupun internasional. “Paling kami harapkan dari FPTI Bali tak lain yakni atlet panjat tebing Bali dapat berprestasi di PON XX/2020 Papua mendatang. Utamanya jumlah emas yang diraih di PON XIX/2016 Jawa Barat mampu meningkat raihannya di PON Papua mendatang,” urai Yudi Atmika.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Astra Motor Bali Gelar Bootcamp Safety Riding, Siapkan Duta Muda ke Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara di kalangan generasi muda melalui gelaran Bootcamp Road to Cari Aman Academy 2026, Rabu (23/9/2026). Dari 50 peserta yang terlibat di awal, sebanyak 16 duta School Safety Riding Advisor (SSRA) terpilih berhasil melaju ke tahap seleksi akhir hingga melahirkan para juara pelopor keselamatan di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

CCTV Strategis di Klungkung Tak Berfungsi, DPRD Soroti Lemahnya Pengawasan Keamanan

balitribune.co.id | Semarapura - Keberadaan kamera pengawas (CCTV) milik Pemkab Klungkung mendapat sorotan tajam dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Klungkung. Sejumlah CCTV di titik strategis dilaporkan mati dan tidak berfungsi, sehingga menghambat pengawasan keamanan serta penanganan kasus kriminalitas di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Putusan MA Bukan Soal Kepemilikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar, kian memanas di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar. Tim Kuasa Hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menegaskan bahwa putusan perkara perdata hingga tingkat kasasi di Mahkamah Agung (MA) tidak dapat dijadikan acuan untuk menentukan pemilik sah atas objek tanah yang kini masuk dalam perkara pidana Nomor 845/Pid.B/2026/PN Dps.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

New Honda Stylo 160 Semakin Fashionable dengan Pilihan Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) hadirkan pilihan warna terbaru pada skutik favorit premium fashionable, New Honda Stylo 160. Penyegaran pada skutik bergaya retro dan powerful ini hadir dengan pilihan warna baru Glam Grey serta Royal Violet yang siap mencuri perhatian saat menjalani mobilitas produktif harian dan bergaya di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Curi Brankas Senilai Rp500 Juta, Pelaku Nekat Bakar Rumah Ipar

balitribune.co.id | Tabanan - Misteri kebakaran rumah di Gang Jambu, Banjar Taman Sari Anyar, Desa Banjar Anyar, Kediri, Rabu (16/9/2026) lalu akhirnya terungkap. Kebakaran tersebut sengaja dipicu oleh AR (45), pedagang yang juga merupakan adik ipar korban, demi menutupi aksi pencurian brankas senilai Rp500 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.