Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FPTI Buleleng Diminta Terus Lahirkan Prestasi

EMPAT KALI - Putu Yudi Atmika menanda tangani berita acara pelantikan Ketua Umum FPTI Buleleng, Wahjoedi untuk keempat kalinya.

BALI TRIBUNE - Ketua Umum pengprov FPTI Bali, Putu Yudi Atmika meminta kepada Pengkab FPTI Buleleng di bawah Ketua Umum Wahjoedi terus melakukan pembinaan kepada atlet usia dini secara terprogram, sehingga menghasilkan atlet panjat tebing potensial andalan Buleleng di tingkat Provinsi Bali maupun nasional. Permintaan itu disampaikan Putu Yudi Atmika tatkala Musyawarah Kabupaten Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Buleleng di Aula Pascasarjana Undiksha Singaraja, Selasa (18/12). Muskab kembali memilih secara aklamasi Wahjoedi sebagai Ketum FPTI Buleleng masa bhakti 2018-2022. “Saya juga minta agar FPTI Buleleng melakukan penataan organisasi dengan pembentukan pengurus hingga kecamatan serta peningkan kuantitas dan kualitas pelatih hingga kecamatan, sehingga dapat menjaring atlet potensial dengan melibatkan guru-guru olahraga,” ujar Putu Yudi Atmika. Yudi Atmika mengatakan, permintaan agar pembinaan dan penataan organisasi hingga kecamatan, lantaran Kabupaten Buleleng wilayahnya sangat luas. Dengan terbentuknya pengurus FPTI di Buleleng hingga tingkat kecamatan, kata Yudi nantinya pemantauan atlet-atlet potensial dapat dilakukan dengan mudah.  “Itu sangat penting apalagi di beberapa kecamatan sudah dibuatkan wall atau trek lintasan panjat tebing, sehingga bisa digunakan latihan oleh para atlet di kecamatan bahkan di desa. Saya optimis jika itu semua berjalan baik, bakal menghasilkan pemanjat tebing yang bagus juga,” terang pria yang juga Wakil Sekretaris I KONI Bali itu. Dijelaskannya, semua itu demi ke depannya, Buleleng tetap memiliki atlet-atlet panjat tebing seperti sekarang ini, yang memiliki kualitas dan prestasi bagus, tak hanya di level lokal namun sampai internasional. “Itu keinginan saya juga di pengprov FPTI Bali, karena bagi saya semakin banyak atlet berkualitas dan berprestasi di daerah seluruh Bali termasuk Buleleng, maka Bali akan terus memiliki atlet berprestasi,” tutup Yudi Atmika.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Mobil Dirusak, Bule Amrik ini Pilih Tak Melapor

balitribune.co.id | Gianyar - Mobil Toyota Raize bernomor polisi DK 1083 QH yang viral dikejar pemotor hingga dirusak beramai-ramai, kini diamankan di Mapolres Gianyar sebagai barang bukti. Namun, pengemudi mobil, Kalhil Faryt dan Rodriguez Chavez Suendys yang berkewarganegaraan Amerika Serikat tidak melakukan pelaporan terhadap kerusakan mobil tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bocah Asal Desa Tiga Tewas Tenggelam di Kolam Renang

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis dialami Komang AW (10), bocah asal Banjar Kayuambua Desa Tiga, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli. Komang Ade W tewas setelah tenggelam di areal salah satu kolam air panas yang ada di Banjar Tirta Husada, Toyabungkah, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani pada Minggu (6/7) sekitar pukul 15.42 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Sektor Pertanian Dihadapkan Berbagai Ancaman

balitribune.co.id | Negara - Kendati mayoritas penduduknya bergerak di bidang agraris, namun sektor pertanian kini menghadapi tekanan berat dari berbagai tantangan kompleks yang mengancam keberlanjutan pangan daerah. Sektor pertanian di Kabupaten Jembrana pun kini menjadi sorotan. Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna  menyoroti sejumlah isu krusial tekanan berat dan tantangan kompleks yang mengancam keberlanjutan pangan daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

24 Adegan Sadis Pembunuhan Penjaga Vila di Sesetan

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Selatan melaksanakan rekonstruksi kasus pembunuhan penjaga vila di Pondok Gurita 5 Jalan Gurita IV Sesetan, Denpasar Selatan, Senin (7/7) pukul 10.40 Wita. Dua orang tersangka masing-masing berinisial MBW dan DAR memperagakan sebanyak 24 adegan sadis yang menggambarkan secara detail aksi pembunuhan terhadap korban Ade Adriansah.

Baca Selengkapnya icon click

Ibu dan Anak Tersesat di Gunung Batukaru Belum Ditemukan

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang ibu dan anak dilaporkan tersesat di Gunung Batukaru pada Minggu (6/7) malam. Informasi diperoleh di lapangan pada Senin (7/7) menyebutkan, ibu tersebut bernama Astuti (40) dan anaknya Resta (19) dari Kabupaten Badung. Mereka berdua tersesat saat melakukan pendakian mulai pukul 02.00 Wita bersama tujuh orang lainnya melalui Pura Malen di Desa Pujungan, Kecamatan Pupuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.