Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fraksi PDIP Apresiasi Kebijakan Bupati Badung, Bakal Mengembalikan Gaji dan TPP Pegawai Badung 100 Persen

Bali Tribune/ I Gusti Anom Gumanti.


Balitribune.co.id | Mangupura - Rencana Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta mengembalikan besaran gaji pegawai dan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) ASN, mendapat apresiasi dari Fraksi PDI Perjuangan DPRD Badung.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan I Gusti Anom Gumanti menegaskan kemampuan keuangan daerah seiring dengan peningkatan pendapatan sangat memungkinkan pemerintah mengambil kebijakan tersebut. Ditambahkannya, kalau dulu ada pandemi yang menyebabkan pendapatan daerah menurun, pemerintah terpaksa melakukan rasionalisasi anggaran salah satunya pemotongan gaji hingga 30 persen.

“Sekarang pendapatan sudah mulai membaik jadi sudah sangat tepat kebijakan Bapak Bupati mengembalikan besaran gaji pegawai termasuk tenaga kontrak, serta TPP ASN seperti semula atau 100 persen. Kami fraksi PDI Perjuangan sangat mendukung,” tegas Anom Gumanti yang dikonfirmasi, Minggu (25/9).

Politisi asal Kuta ini juga sangat sepakat kebijakan ini sebagai salah satu langkah menekan inflasi akibat kebaikan BBM.

Dengan pengembalian gaji dan TPP menurutnya akan meningkatkan daya beli pegawai ASN maupun non ASN  yang jumlah totalnya lebih dari 20 ribu.

“Daya beli meningkat tentu inflasi dapat ditekan,” ujarnya.

Pengembalian besaran gaji dan TPP yang rencana dimulai Oktober 2022 ini lanjut Anom Gumanti senafas dengan kebijakan yang diambil pemerintah pusat dengan memberikan BLT dan BSU kepada pekerja, sebagai akibat dari kenaikan harga BBM.

Senada dengan Anom Gumanti, Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan yang juga Ketua Komisi I I Made Ponda Wirawan menyatakan mulai pulihnya pendapatan daerah menjadi moment bagi pemerintah menjalankan program-program yang sebelumnya sempat tertunda atau dirasionalisasi akibat pandemi. Salah satunya pengembalian persentase gaji dan TPP ASN.

Ponda mengingatkan dengan adanya kebijakan ini, kinerja pegawai sebagai pelayanan masyarakat harus lebih ditingkatkan. “Kinerja pegawai yang selama ini sudah baik, lebih ditingkatkan kembali,” ujarnya.

Dalam kaitannya upaya menekan inflasi, Ponda berharap para pegawai dapat berbelanja pada UMKM-UMKM dan warung-warung kecil milik masyakat.
 

“Berbelanjalah pada UMKM dan warung milik masyarakat, serta membeli hasil produksi petani. Hal ini sesuai dengan kebijakan Presiden untuk membeli dan menggunakan produk lokal,” pungkasnya.

wartawan
ANA
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.