Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FTP Unud dan IIUM-UTM Malaysia Selenggarakan “The 4th International Conference On Biosciences And Medical Enginering” 2022

Bali Tribune / The 4th International Conference On Biosciences And Medical Enginering” (ICBME), Selasa-Rabu, 21-22 Juni 2022 secara Virtual.

balitribune.co.id | Denpasar - Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana (FTP Unud) bekerja sama dengan International Islamic University Malaysia (IIUM) dan Faculty of Science Universitas Teknologi Malaysia menyelenggarakan seminar international The 4th International Conference On Biosciences And Medical Enginering” (ICBME), Selasa-Rabu, 21-22 Juni 2022 secara Virtual yang berpusat di IIUM, Malaysia. Sebelumnya ICBME tahun 2019 diselenggarakan di Denpasar-Bali dan kegiatan ini di tahun 2023 juga direncanakan akan dilaksanakan di Bali.

Tema dari seminar internasional ini adalah “Scientific Advancement for Sustainable Resolution of Pandemic” yang mencangkup topik multidisiplin tentang kemajuan dalam Biosains dan teknik Medis seperti Mikrobiologi terapan & umum, Biokimia & Biologi Molekuler, Pangan Fungsional & Nutraceutical, dan Biomekanika &Biomaterial. Konferensi dihadiri oleh peserta dari berbagai negara yang mengikuti oral presentasi dan Poster. Peserta berasal dari berbagai bidang penelitian untuk mempresentasikan karya ilmiah dan temuan terbarunya, yang mungkin terbukti bermanfaat untuk memacu upaya kolaboratif di masa depan.

Kegiatan seminar internasional ini juga mengundang Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Prof. Ir. I Made Anom Sutrisna Wijaya, M.App.Sc., Ph.D. dalam acara pembukannya. Selain itu, Co-Chairman dari kegiatan ini adalah salah satu Dosen Program Studi Teknologi Industri Pertanian FTP Unud yaitu Bapak Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D. Selaku Co-Chairman beliau melaporkan bahwa dalam seminar yang dilaksanakan juga mengundang keynote speaker dari Universitas Udayana yaitu Dr. I Nengah Sujaya dari Fakultas Kedokteran Unud dengan materi terkait Post Covid-19 Pandemic Era: The time to Recover Gut Dysbiosis. Selain itu mahasiswa Universitas Udayana aktif mengikuti kegiatan seminar internasional ini terlebih lagi dalam presentasi oral dan poster. Salah satu mahasiswa FTP Unud yang mengikuti kegiatan presentasi oral adalah I Wayan Ryantama Swastika Braja dari Program Studi Magister Teknologi Pangan dengan judul karya ilmiah yaitu Formulation and Stability of Clove Leaf (Syzygium aromaticum L.) Essensial Oil Microemulsion dan Ni Kadek Ratningsih Dewi Parwati yang merupakan mahasiswa Program Studi Teknologi Industri Pertanian yang mengikuti kegiatan Poster dengan judul poster yaitu The Effect of Types and Concentration Of Natural Preservatives On The Characteristic Of Coconut Subject During Storage.

Dr. Ida Bagus Wayan Gunam juga mengucapkan terimakasih kepada UTM dan IIUM karena telah percaya kepada Fakultas Teknologi Pertanian untuk berkolaborasi dan bekerja sama dalam melaksanakan kegiatan seminar internasional ini. Dia juga berharap kegiatan ini dapat berdampak positif bagi seluruh peserta termasuk bagi civitas akademika Universitas Udayana khususnya FTP Unud dan seluruh peserta dapat menambah pengalaman, wawasan dan juga relasi.

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.