Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FTP Unud dan IIUM-UTM Malaysia Selenggarakan “The 4th International Conference On Biosciences And Medical Enginering” 2022

Bali Tribune / The 4th International Conference On Biosciences And Medical Enginering” (ICBME), Selasa-Rabu, 21-22 Juni 2022 secara Virtual.

balitribune.co.id | Denpasar - Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana (FTP Unud) bekerja sama dengan International Islamic University Malaysia (IIUM) dan Faculty of Science Universitas Teknologi Malaysia menyelenggarakan seminar international The 4th International Conference On Biosciences And Medical Enginering” (ICBME), Selasa-Rabu, 21-22 Juni 2022 secara Virtual yang berpusat di IIUM, Malaysia. Sebelumnya ICBME tahun 2019 diselenggarakan di Denpasar-Bali dan kegiatan ini di tahun 2023 juga direncanakan akan dilaksanakan di Bali.

Tema dari seminar internasional ini adalah “Scientific Advancement for Sustainable Resolution of Pandemic” yang mencangkup topik multidisiplin tentang kemajuan dalam Biosains dan teknik Medis seperti Mikrobiologi terapan & umum, Biokimia & Biologi Molekuler, Pangan Fungsional & Nutraceutical, dan Biomekanika &Biomaterial. Konferensi dihadiri oleh peserta dari berbagai negara yang mengikuti oral presentasi dan Poster. Peserta berasal dari berbagai bidang penelitian untuk mempresentasikan karya ilmiah dan temuan terbarunya, yang mungkin terbukti bermanfaat untuk memacu upaya kolaboratif di masa depan.

Kegiatan seminar internasional ini juga mengundang Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Prof. Ir. I Made Anom Sutrisna Wijaya, M.App.Sc., Ph.D. dalam acara pembukannya. Selain itu, Co-Chairman dari kegiatan ini adalah salah satu Dosen Program Studi Teknologi Industri Pertanian FTP Unud yaitu Bapak Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D. Selaku Co-Chairman beliau melaporkan bahwa dalam seminar yang dilaksanakan juga mengundang keynote speaker dari Universitas Udayana yaitu Dr. I Nengah Sujaya dari Fakultas Kedokteran Unud dengan materi terkait Post Covid-19 Pandemic Era: The time to Recover Gut Dysbiosis. Selain itu mahasiswa Universitas Udayana aktif mengikuti kegiatan seminar internasional ini terlebih lagi dalam presentasi oral dan poster. Salah satu mahasiswa FTP Unud yang mengikuti kegiatan presentasi oral adalah I Wayan Ryantama Swastika Braja dari Program Studi Magister Teknologi Pangan dengan judul karya ilmiah yaitu Formulation and Stability of Clove Leaf (Syzygium aromaticum L.) Essensial Oil Microemulsion dan Ni Kadek Ratningsih Dewi Parwati yang merupakan mahasiswa Program Studi Teknologi Industri Pertanian yang mengikuti kegiatan Poster dengan judul poster yaitu The Effect of Types and Concentration Of Natural Preservatives On The Characteristic Of Coconut Subject During Storage.

Dr. Ida Bagus Wayan Gunam juga mengucapkan terimakasih kepada UTM dan IIUM karena telah percaya kepada Fakultas Teknologi Pertanian untuk berkolaborasi dan bekerja sama dalam melaksanakan kegiatan seminar internasional ini. Dia juga berharap kegiatan ini dapat berdampak positif bagi seluruh peserta termasuk bagi civitas akademika Universitas Udayana khususnya FTP Unud dan seluruh peserta dapat menambah pengalaman, wawasan dan juga relasi.

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Kawasan Mangrove Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus telah melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resor mewah Plataran, Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Disperinaker Badung Genjot SDM Otomotif, Pelatihan Mekanik Sepeda Motor 2026 Ciptakan Tenaga Kerja Siap Pakai

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Badung terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya di sektor otomotif melalui Pelatihan Mekanik Sepeda Motor Tahun 2026. Program ini dirancang untuk mencetak tenaga kerja terampil yang siap diserap industri maupun membuka peluang usaha mandiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Personil Damkar Klungkung Bantu Warga Buka Cincin yang Macet dengan Gerinda

balitibune.co.id I Semarapura - Luar biasa kerjaan personil Markas Komando (Mako) Pemadam Kebakaran Klungkung. Tak hanya melaksanakan aksi penyelamatan kebakaran, kali ini petugas juga membantu seorang mahasiswa bernama I Kadek Risky (23), asal Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen, Karangasem, yang mengalami kendala cincin macet di jari manis tangan kirinya, Rabu (29/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hardiknas 2026, Disdik Tabanan Gelar Lomba Murid Berprestasi Tingkat SD dan SMP

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan menggelar Lomba Murid Berprestasi tingkat SD dan SMP dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026. Kegiatan ini berlangsung di SMP Negeri 1 Tabanan pada Jumat, 24 April 2026, dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Tabanan, I Gusti Putu Ngurah Darma Utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terindikasi Dibangun di Kawasan Mangrove, Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resort mewah Plataran, di Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Bongkar Sindikat Judol Internasional dan Prostitusi Daring

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Siber Polda Bali berhasil mengungkap dua jenis kejahatan Siber besar, yaitu Judi online (judol) jaringan internasional dan praktik prostitusi serta pornografi secara daring di wilayah Denpasar, Badung, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.