Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FTP Unud Kolaborasi Pengabdian Masyarakat dengan University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna (BOKU), Austria

Bali Tribune / KOLABORASI - FTP Unud Kolaborasi Pengabdian Masyarakat dengan University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna (BOKU), Austria

balitribune.co.id | Badung - Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana (FTP Unud) sebelumnya menerima kunjungan dari University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna (BOKU), Austria Kegiatan kunjungan diterima langsung oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Prof. Ir. I Made Anom Sutrina Wijaya, M.App.Sc., Ph.D., Wakil Dekan I Dr. Sumiyati, S.TP., MP., Koordinator Program Studi Teknik Pertanian dan Biosistem Dr. Ir. Ida Bagus Putu Gunadnya, M.S. serta Koordinator UP2M Ni Nyoman Sulastri, S.TP., M.Agr., Ph.D. Selain itu perwakilan dari University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna (BOKU), Austria yaitu Priv.-Doz. Dipl.-Ing. Dr. Katharina Keiblinger selaku Senior Scientist Bersama tim. Dalam kunjungan tersebut juga dilakukan pembicaraan yang berkaitan dengan kegiatan kolaborasi penelitian.

Pada Tanggal 2 Agustus 2022 telah dilaksanakan kolaborasi pengabdian kepada masyarakat antara Program Studi Teknik Pertanian dan Biosistem, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Udayana yang melaksanakan International Community Service dengan mengambil tema “Increasing Awarness of Farmers for Sustainable Rice Production  dengan University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna (BOKU), Austria yang dilaksanakan di dua subak di Kawasan Catur Angga Batukaru yaitu Subak Sigaran dan Subak Wongaya Betan. Pengabdian ini merupakan hasil idenfikasi masalah besarnya produksi jerami padi dan memfokuskan pada strategi penggunaan jerami untuk memperkaya kandungan nutrisi tanah.

Kegiatan ini diharapkan dapat dilanjutkan dengan Kerjasama lainnya seperti di bidang penelitian dan Pendidikan. Prof. Ir. I Made Anom Sutrina Wijaya, M.App.Sc., Ph.D., selaku Dekan FTP Unud juga berharap semoga kedepannya semakin banyak kolaborasi internasional yang dilaksanakan oleh FTP Unud untuk menunjang kinerja dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.