Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fun Bike Hari Bhayangkara Ke-76

Bali Tribune / FUN BIKE - Kapolres Klungkung AKBP Made Danuardhana lepas Fun Bike Hai Bayangkara ke-76.

balitribune.co.id | SemarapuraSuasana semarak penuh kebersamaan semakin menambah kentalnya sinergitas dan soliditas antara Kodim 1610/Klungkung bersama Polres Klungkung dan masyarakat ketika digelarnya kegiatan Sepeda Gembira (Fun Bike) dalam rangka hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022, Minggu (19/6/22).

Fun Bike dalam rangka Hari Bhayangkara ke 76, dengan tema Polri Yang Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural Untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh - Indonesia Tumbuh, dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia yang dibuka oleh Kapolri Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si secara Virtual melalui Via Zoom meeting.

Untuk di Kabupaten Klungkung Fun Bike dilepas oleh Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K.M.H di depan Lapangan Puputan Klungkung didampingi oleh Wakapolres Klungkung Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa, S.I.P.M.M, Kabag Ren Polres Klungkung Kompol I Made Sudartawan,S.H., Kasdim Klungkung Mayor Kav I Nyoman Arya Jayantara dan peserta di Ikuti oleh  TNI-Polri, Awak Media dan komonitas pencinta sepeda wilayah Kabupaten Klungkung.

Fun Bike Polres Klungkung start di depan Puri Klungkung dengan rute, depan Puri Klungkung arah Barat simpang lima Sangkan Buana, Penasan, Pasar Tihingan, belok ke kiri Desa Banda, simpang Takmung- simpang Tojan belok kiri, Pasar Galiran dan Finis di depan Puri Klungkung. Bukan hanya diramaikan oleh pihak Kodim dan Polres Klungkung saja, namun berlangsungnya kegiatan itupun juga dimeriahkan oleh ratusan masyarakat maupun komunitas pecinta sepeda.

Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K.M.H mengatakan kita hadir disini dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara  yang ke-76 yang jatuh pada tanggal 1 Juli tahun 2022, mari kita Jaga Keselamatan dalam pelaksanaan Fun Bike ini karena ini merupakan Gowes Gembira.

Kasdim Klungkung Mayor Kav I Nyoman Arya Jayantara yang hadir bersama mewakili Dandim Klungkung mengatakan, kegiatan yang digelar pagi ini merupakan salah satu rangkaian peringatan hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022.

Kegiatan bersama dengan semua komponen bangsa seperti ini merupakan salah satu wujud profesionalisme TNI. Menjaga sinergitas dan soliditas sudah menjadi komitmen Kodim Klungkung, tidak hanya di wilayah teritorialnya semata, namun di semua wilayah  dimanapun prajurit Kodim Klungkung berada,” bebernya.

Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat,SH. M.Si menambahkan bahwa bersepeda merupakan salah satu olahraga yang memiliki manfaat besar bagi kesegaran tubuh. Selain menyehatkan, dirinya menyebut jika keberadaan personel Kodim Klungkung dalam acara tersebut, merupakan salah satu upaya guna meningkatkan sinergitas hingga komunikasi sosial dengan seluruh elemen masyarakat setempat.

Besar harapannya digelarnya kegiatan ini akan semakin meningkatkan sinergitas dan soliditas lintas institusi yaitu antara TNI dan Polri serta seluruh komponen bangsa lainnya, khususnya di kabupaten Klungkung untuk bersama-sama menjaga kedaulatan NKRI dalam bingkai persatuan dan kesatuan,” tegasnya.

wartawan
SUG
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.