Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fun Bike Hari Bhayangkara Ke-76

Bali Tribune / FUN BIKE - Kapolres Klungkung AKBP Made Danuardhana lepas Fun Bike Hai Bayangkara ke-76.

balitribune.co.id | SemarapuraSuasana semarak penuh kebersamaan semakin menambah kentalnya sinergitas dan soliditas antara Kodim 1610/Klungkung bersama Polres Klungkung dan masyarakat ketika digelarnya kegiatan Sepeda Gembira (Fun Bike) dalam rangka hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022, Minggu (19/6/22).

Fun Bike dalam rangka Hari Bhayangkara ke 76, dengan tema Polri Yang Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural Untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh - Indonesia Tumbuh, dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia yang dibuka oleh Kapolri Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si secara Virtual melalui Via Zoom meeting.

Untuk di Kabupaten Klungkung Fun Bike dilepas oleh Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K.M.H di depan Lapangan Puputan Klungkung didampingi oleh Wakapolres Klungkung Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa, S.I.P.M.M, Kabag Ren Polres Klungkung Kompol I Made Sudartawan,S.H., Kasdim Klungkung Mayor Kav I Nyoman Arya Jayantara dan peserta di Ikuti oleh  TNI-Polri, Awak Media dan komonitas pencinta sepeda wilayah Kabupaten Klungkung.

Fun Bike Polres Klungkung start di depan Puri Klungkung dengan rute, depan Puri Klungkung arah Barat simpang lima Sangkan Buana, Penasan, Pasar Tihingan, belok ke kiri Desa Banda, simpang Takmung- simpang Tojan belok kiri, Pasar Galiran dan Finis di depan Puri Klungkung. Bukan hanya diramaikan oleh pihak Kodim dan Polres Klungkung saja, namun berlangsungnya kegiatan itupun juga dimeriahkan oleh ratusan masyarakat maupun komunitas pecinta sepeda.

Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K.M.H mengatakan kita hadir disini dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara  yang ke-76 yang jatuh pada tanggal 1 Juli tahun 2022, mari kita Jaga Keselamatan dalam pelaksanaan Fun Bike ini karena ini merupakan Gowes Gembira.

Kasdim Klungkung Mayor Kav I Nyoman Arya Jayantara yang hadir bersama mewakili Dandim Klungkung mengatakan, kegiatan yang digelar pagi ini merupakan salah satu rangkaian peringatan hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022.

Kegiatan bersama dengan semua komponen bangsa seperti ini merupakan salah satu wujud profesionalisme TNI. Menjaga sinergitas dan soliditas sudah menjadi komitmen Kodim Klungkung, tidak hanya di wilayah teritorialnya semata, namun di semua wilayah  dimanapun prajurit Kodim Klungkung berada,” bebernya.

Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat,SH. M.Si menambahkan bahwa bersepeda merupakan salah satu olahraga yang memiliki manfaat besar bagi kesegaran tubuh. Selain menyehatkan, dirinya menyebut jika keberadaan personel Kodim Klungkung dalam acara tersebut, merupakan salah satu upaya guna meningkatkan sinergitas hingga komunikasi sosial dengan seluruh elemen masyarakat setempat.

Besar harapannya digelarnya kegiatan ini akan semakin meningkatkan sinergitas dan soliditas lintas institusi yaitu antara TNI dan Polri serta seluruh komponen bangsa lainnya, khususnya di kabupaten Klungkung untuk bersama-sama menjaga kedaulatan NKRI dalam bingkai persatuan dan kesatuan,” tegasnya.

wartawan
SUG
Category

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lebih Tinggi dan Stabil, Bedah Keunggulan All New Vario 125 Street

balitribune.co.id | Denpasar - Hadirnya  stang naked bike dengan posisi  64 mm lebih mundur, 41 mm lebih tinggi dan 70 mm lebih lebar dari varian tipe  CBS dan CBS-ISS,  menjadikan handling All New Vario 125 Street lincah. Setang  lebar memberikan kontrol lebih baik kala bermanuwer di jalanan padat kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.