Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fun Bike Hari Bhayangkara Ke-76

Bali Tribune / FUN BIKE - Kapolres Klungkung AKBP Made Danuardhana lepas Fun Bike Hai Bayangkara ke-76.

balitribune.co.id | SemarapuraSuasana semarak penuh kebersamaan semakin menambah kentalnya sinergitas dan soliditas antara Kodim 1610/Klungkung bersama Polres Klungkung dan masyarakat ketika digelarnya kegiatan Sepeda Gembira (Fun Bike) dalam rangka hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022, Minggu (19/6/22).

Fun Bike dalam rangka Hari Bhayangkara ke 76, dengan tema Polri Yang Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural Untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh - Indonesia Tumbuh, dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia yang dibuka oleh Kapolri Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si secara Virtual melalui Via Zoom meeting.

Untuk di Kabupaten Klungkung Fun Bike dilepas oleh Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K.M.H di depan Lapangan Puputan Klungkung didampingi oleh Wakapolres Klungkung Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa, S.I.P.M.M, Kabag Ren Polres Klungkung Kompol I Made Sudartawan,S.H., Kasdim Klungkung Mayor Kav I Nyoman Arya Jayantara dan peserta di Ikuti oleh  TNI-Polri, Awak Media dan komonitas pencinta sepeda wilayah Kabupaten Klungkung.

Fun Bike Polres Klungkung start di depan Puri Klungkung dengan rute, depan Puri Klungkung arah Barat simpang lima Sangkan Buana, Penasan, Pasar Tihingan, belok ke kiri Desa Banda, simpang Takmung- simpang Tojan belok kiri, Pasar Galiran dan Finis di depan Puri Klungkung. Bukan hanya diramaikan oleh pihak Kodim dan Polres Klungkung saja, namun berlangsungnya kegiatan itupun juga dimeriahkan oleh ratusan masyarakat maupun komunitas pecinta sepeda.

Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K.M.H mengatakan kita hadir disini dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara  yang ke-76 yang jatuh pada tanggal 1 Juli tahun 2022, mari kita Jaga Keselamatan dalam pelaksanaan Fun Bike ini karena ini merupakan Gowes Gembira.

Kasdim Klungkung Mayor Kav I Nyoman Arya Jayantara yang hadir bersama mewakili Dandim Klungkung mengatakan, kegiatan yang digelar pagi ini merupakan salah satu rangkaian peringatan hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022.

Kegiatan bersama dengan semua komponen bangsa seperti ini merupakan salah satu wujud profesionalisme TNI. Menjaga sinergitas dan soliditas sudah menjadi komitmen Kodim Klungkung, tidak hanya di wilayah teritorialnya semata, namun di semua wilayah  dimanapun prajurit Kodim Klungkung berada,” bebernya.

Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat,SH. M.Si menambahkan bahwa bersepeda merupakan salah satu olahraga yang memiliki manfaat besar bagi kesegaran tubuh. Selain menyehatkan, dirinya menyebut jika keberadaan personel Kodim Klungkung dalam acara tersebut, merupakan salah satu upaya guna meningkatkan sinergitas hingga komunikasi sosial dengan seluruh elemen masyarakat setempat.

Besar harapannya digelarnya kegiatan ini akan semakin meningkatkan sinergitas dan soliditas lintas institusi yaitu antara TNI dan Polri serta seluruh komponen bangsa lainnya, khususnya di kabupaten Klungkung untuk bersama-sama menjaga kedaulatan NKRI dalam bingkai persatuan dan kesatuan,” tegasnya.

wartawan
SUG
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.