Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gadis 17 Tahun Coba Bunuh Diri di Pantai Seseh

Bali Tribune / Tampak korban mencoba melakukan percobaan bunuh diri dengan cara menenggelamkan dirinya di laut.
balitribune.co.id | BadungPengunjung pantai Seseh Mengwi, Kabupaten Badung, Rabu (4/11) pukul 15.00 Wita gempar. Seorang gadis berusia 17 tahun berinisial NLS melakukan percobaan bunuh diri dengan cara menenggelamkan dirinya di laut. Beruntung, aksi nekat gadis itu berhasil digagalkan oleh dua anggota Balawista, Komang Alex dan Wayan Angga Sanjaya yang sedang bertugas di Pos Pantai Seseh.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, korban sejak pagi hari kelihatan seperti orang linglung dan mencoba untuk melakukan tindakan bunuh diri akan tetapi berhasil dicegah oleh anggota Balawista Badung yang sedang bertugas di Pos Pantai Seseh Mengwi.
 
Pada pukul 15.00 wita, gadis asal Buleleng ini sempat pamit untuk pulang ke rumahnya menggunakan sepeda motor. Namun setelah pulang beberapa menit kemudian, korban sudah terlihat berada di tengah laut, sehingga kembali diselamatkan oleh petugas Balawista Badung dan masyarakat yang saat itu berada di TKP.
Lihat foto : dua anggota Balawista, Komang Alex dan Wayan Angga Sanjaya berhasil menyelamatkan korban.
"Korban kemudian diajak ke Puskesmas Tumbakbayuh untuk mendapatkan pertolongan lebih lanjut," ungkap seorang petugas. 
 
Kasubbag Humas Polres Badung IPTU Ketut Oka Bawa yang dikonfirmasi membenarkan adanya aksi percobaan bunuh diri itu. Namun belum diketahui secara pasti motif dari aksi nekat korban itu.
 
"Saat ini kondisi korban sudah membaik dan juga sudah didampingi oleh kedua orang tuanya," katanya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Kontrak Kini 5 Tahun, Kebijakan Bupati Karangasem Ini Kabar Gembira Bagi PPPK Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menetapkan masa perpanjangan kontrak Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan dan Tenaga Guru selama lima tahun. Kebijakan yang diputuskan Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, ini menjadi kabar gembira bagi para PPPK yang sebelumnya hanya memperoleh perpanjangan kontrak satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Semua Laporan Terbukti, Panitia Luruskan Dugaan Pelanggaran Lomba Ogoh-Ogoh Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Panitia Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung menegaskan bahwa tidak seluruh laporan dugaan pelanggaran yang masuk terbukti kebenarannya. Hal tersebut terungkap dalam sesi klarifikasi terhadap sekaa teruna/yowana terlapor yang dilaksanakan di Dinas Kebudayaan, Puspem Badung, Rabu (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Ekologi Bali, Ratusan Mangrove Tahura Ngurah Rai Mati Serentak, Diduga Terpapar Limbah Kimia

balitribune.co.id | Denpasar - Ekosistem mangrove di kawasan selatan Bali, khususnya di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, tengah menghadapi kondisi yang disebut para peneliti sebagai darurat ekologis. Ratusan pohon mangrove di sisi barat pintu masuk Tol Bali Mandara dilaporkan mati secara serentak pada awal 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.