Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gagal, Tamba Minta Maaf Kepada Konstituen

Bali Tribune/ I Nengah Tamba
balitribune.co.id | Denpasar -  Sikap kesatria ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bali, I Nengah Tamba. Usai Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan hasil rekapitulasi penghitungan suara nasional Pemilu 2019, Tamba langsung menyampaikan permintaan maaf kepada konstituen setelah dirinya gagal lolos kembali sebagai anggota DPRD Provinsi Bali. 
 
"Saya minta maaf kepada pemilih, kepada mereka yang telah memberikan suaranya untuk saya dan Partai Demokrat, tanggal 17 April lalu. Suara kita belum cukup untuk kembali lolos ke DPRD Bali," kata Tamba, di Denpasar, Rabu (22/5).
 
Menurut dia, pihaknya menerima hasil Pemilu Legislatif 2019 ini, karena itulah keinginan rakyat Jembrana. Tamba bahkan mengapresiasi secara khusus PDIP, yang tampil luar biasa pada Pemilu 2019 ini, tak terkecuali di Jembrana. 
 
"Kita mengapresiasi PDIP yang menang secara nasional, juga di Bali, termasuk di Jembrana. Inilah hasil Pemilu kali ini. Artinya, masyarakat lebih banyak memberikan kepercayaan kepada PDIP. Kita hormati itu," tegas Tamba. 
 
Selain itu, Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Bali ini juga mengapresiasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) di semua tingkatan, yang telah bekerja maksimal dalam setiap tahapan Pemilu. Begitu juga TNI/ Polri yang menjalankan tugasnya dengan baik, mengamankan seluruh tahapan Pemilu Serentak 2019. 
 
Tidak lupa, Tamba menyampaikan ucapan selamat kepada kontestan lainnya yang terpilih sebagai anggota dewan untuk lima tahun ke depan. Ia berharap, mereka dapat mengemban amanah rakyat secara maksimal. 
 
"Saya mengucapkan selamat kepada teman-teman yang terpilih. Semoga dapat mengemban amanah rakyat lima tahun ke depan," pungkas Tamba, yang telah dua periode duduk sebagai anggota DPRD Provinsi Bali. 
 
Seperti diketahui, pada Pemilu Legislatif 2019, Partai Demokrat gagal mempertahankan kursinya dari Dapil Jembrana. Padahal di dua periode sebelumnya, partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono itu langganan mengutus wakil ke Renon, dan Nengah Tamba selalu tampil sebagai peraih suara terbanyak. 
 
Pada Pemilu Legislatif 2009, Tamba sukses melenggang ke Renon dan dipercaya duduk sebagai Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Provinsi Bali. Selanjutnya pada Pemilu Legislatif 2014, Tamba kembali lolos dan dipercaya sebagai Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bali. 
 
Sayangnya, kondisi tersebut gagal dipertahankan pada Pemilu Legislatif 2019. Tamba, meskipun mampu meraih suara pribadi yang signifikan, namun akumulasi suara partai justru kalah dari Partai Gerindra, yang sukses merebut satu kursi DPRD Provinsi Bali Dapil Jembrana. uni
wartawan
San Edison
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.