Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Galang Donasi Bendera Merah Putih

Bali Tribune/RAPAT - Kesbangpol Buleleng rapat persiapan pembagian bendera merah putih.

balitribune.co.id | Singaraja -  Menjelang HUT RI Ke-77 rangkaian kegiatan peringatan akan dilakukan di antaranya mengibarkan bendera merah putih hingga ke pelosok negeri. Untuk kegiatan itu pemerintah memiliki program Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih yang diinisiasi oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.
 
Agar program itu sukses Pemkab Buleleng melalui OPD-OPD Pemkab Buleleng mencanangkan penggalangan donasi untuk pengadaan bendera merah putih. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Buleleng Komang Kappa Tri Aryandono telah melakukan sejumlah langkah persiapan bendera merah putih di Kabupaten Buleleng termasuk menggelar rapat bersama beberapa OPD terkait dan Camat se-Kabupaten Buleleng pada Jumat (29/7/22) lalu.
 
Penggalangan donasi berupa bendera merah putih ini merupakan bentuk gerakan dari Pemkab Buleleng mendukung program dari pemerintah pusat sesuai hasil rapat kordinasi dari Kemendagri. Sedangkan kegiatan pembagian maupun pemasangan bendera akan dimulai pada 1 Agustus 2022 dan dilakukan secara simbolis di Lobi Kantor Bupati Buleleng, dilanjutkan dengan pembagian dan pemasangan di tempat fasilitas umum melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Buleleng dan Dinas Sosial (Dinsos) Buleleng.
 
Jumlah donasi yang harus dikumpulkan tidak ada target program ini sifatnya donasi atau sukarela. Meski demikian Kappa berharap, melalui program tersebut akan mampu membangkitkan kembali nilai kebangsaan terutama kepada generasi muda. 
wartawan
CHA
Category

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

DPMPTSP Buleleng Benahi Aturan Tata Ruang demi Kelancaran Investasi

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.