Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Galang Donasi Bendera Merah Putih

Bali Tribune/RAPAT - Kesbangpol Buleleng rapat persiapan pembagian bendera merah putih.

balitribune.co.id | Singaraja -  Menjelang HUT RI Ke-77 rangkaian kegiatan peringatan akan dilakukan di antaranya mengibarkan bendera merah putih hingga ke pelosok negeri. Untuk kegiatan itu pemerintah memiliki program Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih yang diinisiasi oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.
 
Agar program itu sukses Pemkab Buleleng melalui OPD-OPD Pemkab Buleleng mencanangkan penggalangan donasi untuk pengadaan bendera merah putih. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Buleleng Komang Kappa Tri Aryandono telah melakukan sejumlah langkah persiapan bendera merah putih di Kabupaten Buleleng termasuk menggelar rapat bersama beberapa OPD terkait dan Camat se-Kabupaten Buleleng pada Jumat (29/7/22) lalu.
 
Penggalangan donasi berupa bendera merah putih ini merupakan bentuk gerakan dari Pemkab Buleleng mendukung program dari pemerintah pusat sesuai hasil rapat kordinasi dari Kemendagri. Sedangkan kegiatan pembagian maupun pemasangan bendera akan dimulai pada 1 Agustus 2022 dan dilakukan secara simbolis di Lobi Kantor Bupati Buleleng, dilanjutkan dengan pembagian dan pemasangan di tempat fasilitas umum melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Buleleng dan Dinas Sosial (Dinsos) Buleleng.
 
Jumlah donasi yang harus dikumpulkan tidak ada target program ini sifatnya donasi atau sukarela. Meski demikian Kappa berharap, melalui program tersebut akan mampu membangkitkan kembali nilai kebangsaan terutama kepada generasi muda. 
wartawan
CHA
Category

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.