Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gali Prestasi Generasi Muda, Bupati Cup Bola Basket KU-15 Tahun 2022 Digelar

Bali Tribune / BASKET - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka Kejuaraan Bupati Cup Bola Basket KU-15 Tahun 2022 di lapangan bola basket alun-alun Kabupaten Bangli, Sabtu (25/6).
 
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka Kejuaraan Bupati Cup Bola Basket KU-15 Tahun 2022 yang diselenggarakan Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kabupaten Bangli, bertempat di lapangan bola basket alun-alun Kabupaten Bangli pada Sabtu (25/6).
 
Dalam kesempatan tersebut turut hadir Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Perwakilan PB Perbasi Pusat Tri Adnyana Adiloka, Sekretaris PB Perbasi Bali Ida Bagus Widiadnyana, Anggota DPRD Bangli Wayan Wedana, Ketua Koni Bangli yang diwakili oleh I Dewa Agung Oka, Ketua Perbasi Bangli Ni Nengah Dwi Madya Yani, pengurus Perbasi Bangli serta undangan lainnya.
 
Perwakilan Panitia Bupati Cup Bola Basket KU-15 Tahun 2022 Komang Budiarnawa dalam laporannya mengatakan selama kurang lebih dua tahun dari tahun 2019 hingga 2021 seluruh kegiatan yang menimbulkan kerumunan terpaksa diberhentikan oleh pemerintah karena pandemi  covid-19, dan selama dua tahun itu pula kegiatan olahraga bola basket terpaksa ditiadakan untuk mencegah penularan covid-19. Kini setelah dua tahun berlalu, pemerintah sudah membuka kembali kesempatan bagi masyarakat untuk beraktivitas diluar ruangan dan berinteraksi di keramaian dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Maka PB Perbasi Bangli ingin menggali kembali potensi-potensi anak didik di Kabupaten Bangli dalam bidang olahraga bola basket, sekaligus mengembalikan euphoria masyarakat pencinta basket yang sempat redup karena pandemi covid-19.
 
Pihaknya menambahkan Kejuaraan Bupati Cup ini merupakan pintu awal bagi anak-anak dalam menggali prestasi dibidang bola basket, diharapkan dengan dilaksanakan kegiatan ini mampu memunculkan pemain basket berbakat dan berkualitas yang akan mewakili Kabupaten Bangli, "kejuaraan kali ini diikuti oleh empat tim putra dan empat tim putri dari semua kecamatan di Kabupaten Bangli diantaranya Kintamani Basketball Club (Baskin), Bangli Basket Team (BBT), Palapa Basketball Tembuku,serta Warrior Basketball Susut, yang diselenggarakan selama dua hari yaitu Sabtu (25/6/22) sampai Minggu (26/6/22), sedangkan untuk sumber dana diperoleh dari donatur dan para sponsor yang tidak mengikat," tutup Budiarnawa.
 
Sekretaris PB Perbasi Bali Ida Bagus Widiadnyana dalam kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih kepada Perbasi Bangli yang sudah bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Bangli khususnya Bapak Bupati Bangli beserta jajaran, sehingga Kejuaraan Bola Basket Bupati Cup KU-15 tahun 2022 di Kabupaten Bangli dapat terlaksana dengan baik, dan semoga untuk kedepannya tumbuh bibi-bibit atlet basket berprestasi di Kabupaten Bangli yang nantinya mampu bersaing ditingkat provinsi bahkan ke tingkat nasional.
 
Sementara itu Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan, sesungguhnya Bangli memiliki potensi di bidang olahraga khususnya bola basket, kita harus bangga karena saat ini salah satu putri Bangli asal Kintamani Aulia Citra Dewi telah lolos menjadi atlet bola basket nasional U-15, saat ini di alun-alun Kabupaten Bangli juga sudah disiapkan lapangan basket dengan kualitas yang baik, semoga bisa menggairahkan semangat anak- anak didik kita  untuk berlatih.
 
Sedana Arta juga berpesan kepada Perbasi Bangli agar bersungguh-sungguh dalam melaksanakakan pembinaan kepada atlet-atlet basket yang ada di Kabupaten Bangli, "kita harus jengah untuk membangkitkan kembali kejayaan atlet Bangli agar mampu bersaing di kancah provinsi maupun nasional."
 
Bupati asal Desa Sulahan ini juga menambahkan saatnya kita jengah bersama karena pembangunan di Kabupaten Bangli bukan hanya tentang pembangunan fisik tetapi juga secara nonfisik yang salah satunya pembangunan dibidang olah raga.
 
"Bagaimana olah raga di Kabupaten Bangli dapat membawa dampak positif dalam pembangunan sumber daya manusia, serta persiapan generasi muda kita untuk menjadi calon-calon pemimpin Kabupaten Bangli di masa yang akan datang," tutup Sedana Arta.
wartawan
RED
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.