Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gambar Tak Tuntas, Kartini Kecil Tertelap

Seorang peserta terlelap saat lomba mewarnai dan menggambar.

Kuta, Bali Tribune

Animo ‘Kartini Kecil’ mengikuti lomba mewarnai, menggambar, dan fashion show, memarakkan peringatan Hari Kartini di Atrium Discovery Shopping Mall (DSM), Kuta, Minggu (24/4). Tak hanya gaya lenggak lenggok anak-anak wanita yang berusia rata-rata enam tahun itu, namun polah peserta lomba mewarnai pun tak kalah serunya di event bertajuk: Kartini Idolaku ini.

Peserta tampak semangat ketika panitia membagikan kertas gambar yang sudah berisi gambar sketsa Kartini yang dirancang Sudjud Abadi, yang juga menjadi juri. Setelah ada aba-aba lomba mewarnai bias dimulai, anak-anak pun mulai serius mencorat-coret gambar dengan pensil warna. Tapi ada salah satu peserta bernama Zela, yang tampak asyik dengan gayanya sendiri. Kartini Kecil berusia sekitar 4 tahun yang rambutnya dikuncir ini, perlahan merebahkan badannya. Kertas gambar yang diterima malah dijadikan alas untuk kepalanya, rupanya sudah tak kuat lagi menahan kantuknya. Dan, dalam hitungan menit lantas terlelap, tugas mewarnai pun diabaikannya.

Melihat pemandangan unik ini, Sudjud dan juri lainnya, Indra J Lesmana tak merisaukannya, bahkan senyum-senyum. Ayah anak peserta yang kebetulan juga kerja di salah satu mall terbesar di Bali ini, membiarkan anaknya terlelap, sementara peserta lainnya sibuk mewarnai. Bahkan, hingga teman-temannya usai mewarnai dengan durasi dua jam, si kecil ini masih terlelap di lantai beralaskan karpet merah. Saat penilaian yang dilakukan juri, Sudjud bersama Indra J Lesmana, si kecil masih asyik berkutat dengan mimpinya.

Acara yang dihadiri Direktur Bali Unicorn Sussy Gunawan ini, berlangsung meriah, meski acara dihelat sedikit molor. Anak-anak pun terlihat gembira menerima bingkisan dan trofi, ketika dinobatkan sebagai pemenang. 

wartawan
soegiarto
Category

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.