Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gandeng Jasa Raharja, AMB Adakan Seminar Safety Riding di Undiknas

Bali Tribune / Peserta seminar safety riding “Bangga Menjadi Generasi #Cari Aman”.

balitribune.co.id | MENGANDENG Jasa Raharja dan Polda Bali, Astra Motor Bali mengadakan kegiatan seminar safety riding “Bangga Menjadi Generasi #Cari_Aman”, diikuti 150 mahasiswa. Hadir dalam seminar safety riding ini Kepala Unit Informasi dan Teknologi Undiknas, Ir Gede.Humaswara Prathama,ST, MT, Ni Wayan Yanti Susanti,SH, MH. selaku Kasi Audit dan Inspeksi Subditkamsel Ditlantas Polda Bali, dan Kepala Cabang PT Jasa Raharja Cabanag Bali, Abubakar Aljufri SE.

Materi pertama dipaparkan Susanti selaku Kasi Audit dan Inspeksi Subditkamsel Ditlantas Polda Bali.
Materi kedua dipaparkan oleh Kepala Cabang Bali PT Jasa Raharja, Abubakar Aljufri. Dia dengan sangat terperinci menyampaikan manfaat dan perlindungan yang diberikan Jasa Raharja kepada masyarakat.

Selanjutnya dibawakan oleh tim safety riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius, yang memaparkan bagaimana cara memprediksi bahaya di jalan raya serta kelengkapan berkendara yang wajib digunakan oleh pengemudi maupun pembonceng.
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, menyebutkan kegiatan kolaborasi ini dapat memberikan manfaat dan dampak yang positif kepada mahasiswa sehingga dapat lebih memahami prilaku berkendara dan berlalu lintas yang baik.

Dengan semangat Sinergi Bagi Negeri, kerja sama yang sukses ini semoga dapat memberikan output yang baik sebagai salah satu upaya menekan angka kecelakaan di usia produktif.

"Semoga edukasi safety riding ini mampu memberikan skill dan attitude yang setidaknya mampu melindungi diri sendiri sesuai dengan tema seminar kali ini, Bangga Menjadi Generasi #Cari_Aman,”ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.