Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gandeng Jasa Raharja, AMB Adakan Seminar Safety Riding di Undiknas

Bali Tribune / Peserta seminar safety riding “Bangga Menjadi Generasi #Cari Aman”.

balitribune.co.id | MENGANDENG Jasa Raharja dan Polda Bali, Astra Motor Bali mengadakan kegiatan seminar safety riding “Bangga Menjadi Generasi #Cari_Aman”, diikuti 150 mahasiswa. Hadir dalam seminar safety riding ini Kepala Unit Informasi dan Teknologi Undiknas, Ir Gede.Humaswara Prathama,ST, MT, Ni Wayan Yanti Susanti,SH, MH. selaku Kasi Audit dan Inspeksi Subditkamsel Ditlantas Polda Bali, dan Kepala Cabang PT Jasa Raharja Cabanag Bali, Abubakar Aljufri SE.

Materi pertama dipaparkan Susanti selaku Kasi Audit dan Inspeksi Subditkamsel Ditlantas Polda Bali.
Materi kedua dipaparkan oleh Kepala Cabang Bali PT Jasa Raharja, Abubakar Aljufri. Dia dengan sangat terperinci menyampaikan manfaat dan perlindungan yang diberikan Jasa Raharja kepada masyarakat.

Selanjutnya dibawakan oleh tim safety riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius, yang memaparkan bagaimana cara memprediksi bahaya di jalan raya serta kelengkapan berkendara yang wajib digunakan oleh pengemudi maupun pembonceng.
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, menyebutkan kegiatan kolaborasi ini dapat memberikan manfaat dan dampak yang positif kepada mahasiswa sehingga dapat lebih memahami prilaku berkendara dan berlalu lintas yang baik.

Dengan semangat Sinergi Bagi Negeri, kerja sama yang sukses ini semoga dapat memberikan output yang baik sebagai salah satu upaya menekan angka kecelakaan di usia produktif.

"Semoga edukasi safety riding ini mampu memberikan skill dan attitude yang setidaknya mampu melindungi diri sendiri sesuai dengan tema seminar kali ini, Bangga Menjadi Generasi #Cari_Aman,”ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.