Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gandeng Jasa Raharja, AMB Adakan Seminar Safety Riding di Undiknas

Bali Tribune / Peserta seminar safety riding “Bangga Menjadi Generasi #Cari Aman”.

balitribune.co.id | MENGANDENG Jasa Raharja dan Polda Bali, Astra Motor Bali mengadakan kegiatan seminar safety riding “Bangga Menjadi Generasi #Cari_Aman”, diikuti 150 mahasiswa. Hadir dalam seminar safety riding ini Kepala Unit Informasi dan Teknologi Undiknas, Ir Gede.Humaswara Prathama,ST, MT, Ni Wayan Yanti Susanti,SH, MH. selaku Kasi Audit dan Inspeksi Subditkamsel Ditlantas Polda Bali, dan Kepala Cabang PT Jasa Raharja Cabanag Bali, Abubakar Aljufri SE.

Materi pertama dipaparkan Susanti selaku Kasi Audit dan Inspeksi Subditkamsel Ditlantas Polda Bali.
Materi kedua dipaparkan oleh Kepala Cabang Bali PT Jasa Raharja, Abubakar Aljufri. Dia dengan sangat terperinci menyampaikan manfaat dan perlindungan yang diberikan Jasa Raharja kepada masyarakat.

Selanjutnya dibawakan oleh tim safety riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius, yang memaparkan bagaimana cara memprediksi bahaya di jalan raya serta kelengkapan berkendara yang wajib digunakan oleh pengemudi maupun pembonceng.
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, menyebutkan kegiatan kolaborasi ini dapat memberikan manfaat dan dampak yang positif kepada mahasiswa sehingga dapat lebih memahami prilaku berkendara dan berlalu lintas yang baik.

Dengan semangat Sinergi Bagi Negeri, kerja sama yang sukses ini semoga dapat memberikan output yang baik sebagai salah satu upaya menekan angka kecelakaan di usia produktif.

"Semoga edukasi safety riding ini mampu memberikan skill dan attitude yang setidaknya mampu melindungi diri sendiri sesuai dengan tema seminar kali ini, Bangga Menjadi Generasi #Cari_Aman,”ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Rare Angon Ikuti Lomba Layangan Pelangi Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Gelaran lomba layang-layang Pelangi Bali ke-48 di Pantai Padanggalak mencatat lonjakan kepesertaan yang signifikan, Minggu (7/6/2026). Event tahunan yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026 ini diikuti oleh 1.077 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, meningkat dari tahun lalu yang hanya mencapai 920 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.