Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gandeng Jasa Raharja, AMB Adakan Seminar Safety Riding di Undiknas

Bali Tribune / Peserta seminar safety riding “Bangga Menjadi Generasi #Cari Aman”.

balitribune.co.id | MENGANDENG Jasa Raharja dan Polda Bali, Astra Motor Bali mengadakan kegiatan seminar safety riding “Bangga Menjadi Generasi #Cari_Aman”, diikuti 150 mahasiswa. Hadir dalam seminar safety riding ini Kepala Unit Informasi dan Teknologi Undiknas, Ir Gede.Humaswara Prathama,ST, MT, Ni Wayan Yanti Susanti,SH, MH. selaku Kasi Audit dan Inspeksi Subditkamsel Ditlantas Polda Bali, dan Kepala Cabang PT Jasa Raharja Cabanag Bali, Abubakar Aljufri SE.

Materi pertama dipaparkan Susanti selaku Kasi Audit dan Inspeksi Subditkamsel Ditlantas Polda Bali.
Materi kedua dipaparkan oleh Kepala Cabang Bali PT Jasa Raharja, Abubakar Aljufri. Dia dengan sangat terperinci menyampaikan manfaat dan perlindungan yang diberikan Jasa Raharja kepada masyarakat.

Selanjutnya dibawakan oleh tim safety riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius, yang memaparkan bagaimana cara memprediksi bahaya di jalan raya serta kelengkapan berkendara yang wajib digunakan oleh pengemudi maupun pembonceng.
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, menyebutkan kegiatan kolaborasi ini dapat memberikan manfaat dan dampak yang positif kepada mahasiswa sehingga dapat lebih memahami prilaku berkendara dan berlalu lintas yang baik.

Dengan semangat Sinergi Bagi Negeri, kerja sama yang sukses ini semoga dapat memberikan output yang baik sebagai salah satu upaya menekan angka kecelakaan di usia produktif.

"Semoga edukasi safety riding ini mampu memberikan skill dan attitude yang setidaknya mampu melindungi diri sendiri sesuai dengan tema seminar kali ini, Bangga Menjadi Generasi #Cari_Aman,”ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.