Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gandeng Polres, PHDI Klungkung Kampanye Anti Narkoba

Narkoba
ANTI NARKOBA - PHDI Klungkung bersama jajaran Polres setempat memasang spanduk anti narkoba di simpang empat Pasar Galiran,Rabu (12/5).

Semarapura,Bali Tribune

Berbagai Upaya dilakukan PHDI Klungkung untuk membentengi dan menjauhkan masyarakat Klungkung dari pengaruh peredaran narkoba. Salah satunya menggandeng jajaran polres setempat guna memasang spanduk anti narkoba.Seperti yang dilaksanakan di simpang empat Pasar Galiran, Tiing Adi Dawan, Lepang dan Nusa, Rabu (11/5) kemarin.

Ketua PHDI Kabupaten Klungkung Ketut Suartana SH mengatakan,pihaknya akan selalu mendukung semua program pemerintah terkait dengan pemberantasan narkotika dan minuman keras.

Menurutnya disamping membantu program pemerintah sekaligus untuk mengingatkan masyarakat tentang bahaya Narkoba bagi masyarakat luas khususnya bagi umat Hindu. “Tujuannya adalah, agar warga masyarakat Kabupaten Klungkung dapat membentengi dirinya dari pengaruh peredaran narkoba,”terangnya.

Dia menambahkan, PHDI Klungkung juga sudah menyebarkan brosur berupa himbauan ke masing-masing Desa Pakraman se kabupaten Klungkung untuk mengajak masyarakatnya perang melawan narkoba. “Kita harapk masyarakat bisa menghindarkan diri dari pengaruh peredaran narkoba serta obat-obatan terlarang lainnya serta miras,” imbuhnya.

Sementara Kanit V Sat Intelkam Polres Klungkung, Iptu I Putu Winawan menyebutkan, pemasangan spanduk ini merupakan bentuk kampanye anti narkoba dari PHDI Kabupaten Klungkung dan Polres Klungkung.

Iapun menghimbau seluruh elemen masyarakat Klungkung untuk mengajak putra-putrinya agar tidak mencoba dan selalu waspada terhadap peredaran narkoba di lingkungan tempat tinggal masing-masing.”Segera laporkan kepada pihak Kepolisian bila mengetahui ada yang mencurigakan terkait dengan peredaran narkoba,”imbuhnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.