Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Garap Potensi Sektor Pertanian, Dinas Pertanian Gandeng Dispar dan HIPMI

Bali Tribune / TINJAU - Kadis Pertanian I Wayan Wijana didampingi Kadispar I Nyoman Rudiarta dan Ketua HIPMI Badung Made Agus Hermanta saat meninjau beberapa lokasi yang layak dikembangkan menjadi agrowisata di Desa Plaga dan Belok Sidan Kecamatan Petang, Kamis (31/3).

balitribune.co.id | MangupuraSetelah sebelumnya sempat menggandeng PHRI untuk mempromosikan berbagai produk pertanian lokal melalui kegiatan Badung Promo Tani (Bung Romi), kini Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung berkolaborasi dengan Dinas Pariwisata dan menggandeng HIPMI Badung untuk menggarap dan mengembangkan potensi sektor pertanian menjadi daya tarik wisata,  industri kecil berbasis pangan maupun untuk pemasaran.

Kadis Pertanian dan Pangan Badung I Wayan Wijana mengungkapkan hal itu usai mendampingi Kadis Pariwisata I Nyoman Rudiarta dan Ketua HIPMI Badung Made Agus Hermanta saat meninjau beberapa lokasi yang layak dikembangkan menjadi agrowisata dan melihat secara langsung potensi komoditi pertanian di Desa Plaga dan Belok Sidan Kecamatan Petang, Kamis (31/3).

Menurut Wijana, dengan semakin turunnya kasus positif Covid-19 dan dibukanya kembali pintu pariwisata Bali bagi wisatawan asing merupakan momentum yang tepat bagi masyarakat untuk menata kembali usahanya termasuk memperkuat sektor pertanian serta pentingnya memperkenalkan daya tarik wisata baru sebagai upaya menyongsong pulihnya kembali sektor pariwisata.

Sementara itu Kadisparda Badung I Nyoman Rudiarta menyambut baik langkah yang dilakukan oleh Dinas Pertanian dalam mensinergikan pertanian dengan pariwisata. Pihaknya akan mengambil langkah-langkah untuk melakukan penataan, memperkenalkan kepada para travel agen dan mempromosikan keindahan panorama alam di Badung Utara melalui berbagai media yang dimilikinya.

Ketua HIPMI Badung Agus Hermanta juga merasa kagum dengan potensi pertanian yang dimiliki oleh Kabupaten Badung dirinya berjanji akan menyampaikan hal ini kepada para anggotanya untuk bisa menggarap beberapa komoditi pertanian untuk dipasarkan di berbagai pasar swalayan maupun pasar modern milik anggotanya. Agus Hermanta juga juga pemilik Hotel Made Bali ini mengaku tertarik untuk menekuni bisnis sektor pertanian karena memiliki prospek yang cerah dan merupakan kebutuhan dasar masyarakat," katanya.

wartawan
ANA
Category

Peduli Sampah B3, limbah.id Gelar Seminar dan Gathering di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - limbah.id, perusahaan penyedia pengelolaan limbah berbahaya dan tidak berbahaya di seluruh Indonesia menggelar seminar dan gathering bertajuk "Towards Green Compliance: Sustainable Waste & Environmental Solutions” di International Conference Center (ICC) Kuta, Bali, Sabtu (8/2).

Baca Selengkapnya icon click

SPBU Teuku Umar Barat Layani Pembelian Tangki Mobil Dimodifikasi

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi mafia Bahan Bakar Minyak (BBM) di Bali seakan tidak pernah habisnya. Hasil investigasi Bali Tribune menemukan sebuah SPBU di seputaran Jalan Teuku Umar Barat Dempasar melayani pengisiaan di mobil dengan tangki yang telah dimodifikasi. Dan menariknya, SPBU dengan nomor lambung 54.80. 47 itu sepertinya sudah dikontrak oleh "Raja Minyak". 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Upacara Mejaya-Jaya Bupati dan Wakil Bupati Badung terpilih

balitribune.co.id | Mangupura - Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Badung terpilih, I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta (Adi Cipta) beserta Nyonya Rasniathi Adi Arnawa dan Nyonya Yunita Alit Sucipta mengikuti prosesi Upacara Mejaya-jaya, bertempat di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal PKKPR Vila di Bukit Ser Desa Pemuteran, Pemkab Buleleng Tunggu Legal Opinion Kejaksaan

balitribune.co.id | SingarajaHingga saat ini Pemkab Buleleng belum menerbitkan Persetujuan Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang (PKKPR) sebagai salah satu prasyarat untuk meneruskan bangunan vila milik I Nyoman Arya Astawa di kawasan Bukit Ser Banjar Dinas Yeh Panas Desa Pemuteran Kecmamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click

Lebih dari 190 Brand Ramaikan IIMS 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Tercatat Ada 31 merek kendaraan roda empat yang akan berpartisipasi Dalam Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 meliputi BAIC, BMW - MINI, BYD, Chery, Citroen, Daihatsu, Denza, DFSK, GAC AION, Geely, GWM, Honda, Honri, Hyundai, Jaecoo, Jetour, KIA, Mazda, MG, Mitsubishi Motor, Neta, Nissan, Prestige Motocars, Seres, Subaru, Suzuki, Toyota, Vinfast, VW, dan

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.