Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Garda Erick Tohir (GET) One Hadir di Bali

Bali Tribune/ GET - Ketua Umum Garda Pemuda Indonesia, Andi Syamsuddin Iskandar bersama Ketua Panitia GET, Dimas Jordy Prasetya.



balitribune.co.id | Denpasar - Memuluskan jalan Erick Thohir yang tak lain Menteri BUMN maju di Pilpres 2024, hadir di Bali Garda Erick Thohir (GET) One yang dilaunching langsung oleh Ketua Umum GET One, Andi Syamsuddin Iskandar di Grand Inna Hotel Kuta, Selasa (22/2). Kegiatan Deklarasi Relawan “Bangkit Pemuda Menyongsong Masa Depan” dihadiri para relawan yang tak lain generasi milenial.

Menurut Andi Syamsuddin Iskandar, tujuan dibentuknya gerakan ini tak lain untuk meningkatkan popularitas dan elektabilitas Erick Thohir yang juga Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) di masyarakat dalam perjalanan menuju kontestasi demokrasi 2024 mendatang. Disamping itu ia juga melihat potensi pemilih di tahun 2024, suara milenial mencapai 75 persen.

“Pengalaman dan kompetensi kepemimpinan Erick Thohir dapat membawa visi besar Indonesia menjadi maju dan sejahtera di masa depan terwujud. Apalagi jika berkaca kepada keberhasilan Kementerian BUMN di tahun 2021 berkat tangan dingin Erick Thohir, juga berhasil menangani Covid-19,” ucapnya.

Dia menambahkan, teman-teman milenial bahkan telah menyiapkan barisan untuk menjadi garda terdepan dalam upaya memenangkan Erick Thohir hingga menjadi presiden penerus Joko Widodo (Jokowi) yang akan habis di tahun 2024.

“Erick Thohir calon pemimpin yang visioner, yang nantinya bisa membawa Indonesia maju dan sejahtera,” sebutnya.

Dalam kesempatan ini Andi Syamsuddin ketika disinggung pihak ketiga yang mendanai gerakan ini, secara tegas dikatakan tidak ada sponsor ataupun uang siapa yang digunakan, tapi ini murni pendanaan dari Ketum Garda Pemuda.

“Murni uang Ketua Umum digunakan untuk gerakan ini, catat itu,” tukasnya di hadapan wartawan yang hadir.

Garda Pemuda, menurutnya sebuah Ormas yang dicetuskan pertama kali tanggal 28 Agustus 2008, jadi menurutnya sudah cukup lama, bukan lagi organisasi yang baru lahir.

“Kami pernah mendukung Pak Jokowi-JK di Pilpres dan kemudian menjadi kordinator pemenangan Indonesia Jokowi-Maruf Amin,” ungkapnya.

Selaku organisasi nasional yang berbadan hukum, Garda Pemuda menargetkan 80 persen suara dari Bali. Tentu hal ini bukan tanpa sebab, pasalnya selama ini ia menganggap Erick Tohir sudah cukup dikenal masyarakat Bali selain sebagai Menteri BUMN juga melalui gerakan ekonominya terhadap para UMKM.

Kegiatan Garda Pemuda di Bali kali ini juga dibarengi Launching “Get 1 Coffee”, dan rencananya akan diikuti 516 kabupaten/kota di Indonesia. “Bali pilot project di Indonesia,” pungkasnya.

wartawan
ARW
Category

Tingkatkan Upaya Pengumpulan Botol Bekas Pakai Melalui Recycle Me 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Program daur ulang botol plastik PET di tahun 2025 atau Recycle Me cakupannya diperluas melalui kemitraan dengan Yayasan Mahija Parahita Nusantara dan BenihBaik.com. Kolaborasi ini memberikan dukungan penting bagi para pahlawan daur ulang (pemulung), termasuk program pengembangan keterampilan serta pelatihan pengelolaan sampah organik berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Kekurangan Terapis Spa, BSWA Tingkatkan Kesehatan Mental Terapis

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Spa and Wellness Association (BSWA) memandang penting kesehatan mental bagi para terapis spa. Pasalnya, para terapis ini akan berhubungan langsung dengan wisatawan yang ingin merasakan aktivitas kebugaran atau Wellness saat berlibur di Bali. Sebelum memberikan terapi kepada wisatawan, para terapis harus memastikan kesehatan mentalnya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Optimalisasi Hasil Laut Sanur, Walikota Jaya Negara Salurkan Bantuan Alat Pancing untuk 5 KUB

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara secara resmi menyerahkan bantuan alat pancing kepada 5 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di Kawasan Pantai Karang, Sanur, Denpasar, Jumat (5/12). Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung optimalisasi bagi nelayan dalam menangkap ikan. Produksi sektor perikanan tangkap dapat terus meningkat. 

Baca Selengkapnya icon click

Migrasi Paus Sperma Lintasi Perairan Bali Utara

balitribune.co.id | Singaraja - Dalam seminggu belakangan ada yang tidak biasa di perairan Bali Utara, tepatnya wilayah perairan Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Bali. Sejumlah ikan paus yang kemudian diidentifikasi merupakan kawanan Paus Sperma atau nama ilmiahnya adalah physeter macrocephalus, sering terlihat berpasangan melintas perairan Bali utara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.