Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Garda Erick Tohir (GET) One Hadir di Bali

Bali Tribune/ GET - Ketua Umum Garda Pemuda Indonesia, Andi Syamsuddin Iskandar bersama Ketua Panitia GET, Dimas Jordy Prasetya.



balitribune.co.id | Denpasar - Memuluskan jalan Erick Thohir yang tak lain Menteri BUMN maju di Pilpres 2024, hadir di Bali Garda Erick Thohir (GET) One yang dilaunching langsung oleh Ketua Umum GET One, Andi Syamsuddin Iskandar di Grand Inna Hotel Kuta, Selasa (22/2). Kegiatan Deklarasi Relawan “Bangkit Pemuda Menyongsong Masa Depan” dihadiri para relawan yang tak lain generasi milenial.

Menurut Andi Syamsuddin Iskandar, tujuan dibentuknya gerakan ini tak lain untuk meningkatkan popularitas dan elektabilitas Erick Thohir yang juga Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) di masyarakat dalam perjalanan menuju kontestasi demokrasi 2024 mendatang. Disamping itu ia juga melihat potensi pemilih di tahun 2024, suara milenial mencapai 75 persen.

“Pengalaman dan kompetensi kepemimpinan Erick Thohir dapat membawa visi besar Indonesia menjadi maju dan sejahtera di masa depan terwujud. Apalagi jika berkaca kepada keberhasilan Kementerian BUMN di tahun 2021 berkat tangan dingin Erick Thohir, juga berhasil menangani Covid-19,” ucapnya.

Dia menambahkan, teman-teman milenial bahkan telah menyiapkan barisan untuk menjadi garda terdepan dalam upaya memenangkan Erick Thohir hingga menjadi presiden penerus Joko Widodo (Jokowi) yang akan habis di tahun 2024.

“Erick Thohir calon pemimpin yang visioner, yang nantinya bisa membawa Indonesia maju dan sejahtera,” sebutnya.

Dalam kesempatan ini Andi Syamsuddin ketika disinggung pihak ketiga yang mendanai gerakan ini, secara tegas dikatakan tidak ada sponsor ataupun uang siapa yang digunakan, tapi ini murni pendanaan dari Ketum Garda Pemuda.

“Murni uang Ketua Umum digunakan untuk gerakan ini, catat itu,” tukasnya di hadapan wartawan yang hadir.

Garda Pemuda, menurutnya sebuah Ormas yang dicetuskan pertama kali tanggal 28 Agustus 2008, jadi menurutnya sudah cukup lama, bukan lagi organisasi yang baru lahir.

“Kami pernah mendukung Pak Jokowi-JK di Pilpres dan kemudian menjadi kordinator pemenangan Indonesia Jokowi-Maruf Amin,” ungkapnya.

Selaku organisasi nasional yang berbadan hukum, Garda Pemuda menargetkan 80 persen suara dari Bali. Tentu hal ini bukan tanpa sebab, pasalnya selama ini ia menganggap Erick Tohir sudah cukup dikenal masyarakat Bali selain sebagai Menteri BUMN juga melalui gerakan ekonominya terhadap para UMKM.

Kegiatan Garda Pemuda di Bali kali ini juga dibarengi Launching “Get 1 Coffee”, dan rencananya akan diikuti 516 kabupaten/kota di Indonesia. “Bali pilot project di Indonesia,” pungkasnya.

wartawan
ARW
Category

BBM hingga Gaji PPPK Disidik, Kasus Korupsi Satpol PP Jembrana Terus Bergulir

balitribune.co.id I Negara - Penanganan dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Jembrana terus diintensifkan. Setelah melalui tahap penyelidikan dan pemeriksaan sejumlah pegawai, perkara dugaan penyimpangan pengadaan barang dan jasa periode 2022 hingga 2025 tersebut kini resmi ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

150 Penari Warnai Pembukaan Bulfest 2026, Gubernur Koster Dorong Regenerasi Seniman Muda

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dimulai dengan pertunjukan kolaborasi 150 penari yang menghidupkan suasana Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Selasa malam (18/8/2026). Pembukaan festival dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lanang Umbara Pimpin Raker Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Bahas Raperda Inisiatif Pemberdayaan Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DRPD Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) penyerapan aspirasi membahas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Badung tentang Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Ruang Madya Gosana Lantai III Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.