Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Garuda Akan Buka Kembali Rute Chengdu-Denpasar

Joseph A. Saul
Joseph A. Saul

BALI TRIBUNE - Setelah sempat mengalami jumlah penurunan penumpang dari Chengdu-Denpasar sejak akhir tahun 2017 yang dikarenakan erupsi Gunung Agung, dalam waktu dekat ini pihak Garuda Indonesia akan membuka kembali rute penerbangan tersebut. Pasalnya akhir-akhir ini karena kondisi Gunung Agung yang menunjukkan penurunan aktivitas memicu kedatangan wisatawan asing khususnya Tiongkok telah membaik. General Manager Garuda Indonesia Cabang Bali, Joseph A. Saul menyatakan Garuda Indonesia akan melayani kembali penerbangan rute Chengdu-Denpasar-Chengdu yang direncanakan mengambil momen high season pada Juni/Juli 2018 mendatang. "Kemarin kita tutup Chengdu-Denpasar. Sekarang akan kita buka lagi. Rute ini ditutup karena Gunung Agung meletus gara-gara itu penumpang berkurang dari bulan Januari," ungkapnya di Denpasar. Penerbangan rute itu kata dia akan melayani penumpang tiga kali dalam seminggu. "Kita akan lihat kontraknya dari travel agent di sana (Chengdu) mau charter atau segala macam," ujar Joseph. Selain membuka kembali Chengdu-Denpasar-Chengdu, dia mengatakan karena tingginya animo wisatawan India  ke Pulau Dewata maka pihaknya akan menambah frekuensi penerbangan Mumbai-Denpasar-Mumbai menjadi 3 kali seminggu. Sejak dibukanya penerbangan langsung Garuda Indonesia Mumbai-Denpasar-Mumbai pada April 2018 lalu yang melayani penerbangan 2 kali seminggu ini jumlah penumpang pun cukup tinggi dengan okupansi 80 persen. "Kalau bagus terus pasar India (Mumbai-Denpasar-Mumbai)pada Agustus ini kita akan terbang 4 kali seminggu," terangnya. Jika permintaan penerbangan dari India ke Denpasar semakin meningkat, dalam tahun ini pihaknya berencana akan melayani New Delhi-Denpasar-New Delhi. "Rute ini biasanya menjadi rute favorit bagi orang-orang Bali yang ke India untuk Tirtha Yatra," tambahnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.