Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Garuda Akan Buka Kembali Rute Chengdu-Denpasar

Joseph A. Saul
Joseph A. Saul

BALI TRIBUNE - Setelah sempat mengalami jumlah penurunan penumpang dari Chengdu-Denpasar sejak akhir tahun 2017 yang dikarenakan erupsi Gunung Agung, dalam waktu dekat ini pihak Garuda Indonesia akan membuka kembali rute penerbangan tersebut. Pasalnya akhir-akhir ini karena kondisi Gunung Agung yang menunjukkan penurunan aktivitas memicu kedatangan wisatawan asing khususnya Tiongkok telah membaik. General Manager Garuda Indonesia Cabang Bali, Joseph A. Saul menyatakan Garuda Indonesia akan melayani kembali penerbangan rute Chengdu-Denpasar-Chengdu yang direncanakan mengambil momen high season pada Juni/Juli 2018 mendatang. "Kemarin kita tutup Chengdu-Denpasar. Sekarang akan kita buka lagi. Rute ini ditutup karena Gunung Agung meletus gara-gara itu penumpang berkurang dari bulan Januari," ungkapnya di Denpasar. Penerbangan rute itu kata dia akan melayani penumpang tiga kali dalam seminggu. "Kita akan lihat kontraknya dari travel agent di sana (Chengdu) mau charter atau segala macam," ujar Joseph. Selain membuka kembali Chengdu-Denpasar-Chengdu, dia mengatakan karena tingginya animo wisatawan India  ke Pulau Dewata maka pihaknya akan menambah frekuensi penerbangan Mumbai-Denpasar-Mumbai menjadi 3 kali seminggu. Sejak dibukanya penerbangan langsung Garuda Indonesia Mumbai-Denpasar-Mumbai pada April 2018 lalu yang melayani penerbangan 2 kali seminggu ini jumlah penumpang pun cukup tinggi dengan okupansi 80 persen. "Kalau bagus terus pasar India (Mumbai-Denpasar-Mumbai)pada Agustus ini kita akan terbang 4 kali seminggu," terangnya. Jika permintaan penerbangan dari India ke Denpasar semakin meningkat, dalam tahun ini pihaknya berencana akan melayani New Delhi-Denpasar-New Delhi. "Rute ini biasanya menjadi rute favorit bagi orang-orang Bali yang ke India untuk Tirtha Yatra," tambahnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.