Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gas Bocor Picu Kebakaran di Warung Makan

Bali Tribune / PEMADAMAN - Petugas Damkar saat melakukan pemadaman api yang membakar peralatan dapur di rumah makan yang berlokasi di lingkungan LC Aya, Kelurahan Bebalang, Kecamatan Bangli.

balitribune.co.id | BangliMusibah  kebakaran terjadi di salah satu rumah makan yang berlokasi  di lingkungan LC Aya, Kelurahan Bebalang, Kecamatan Bangli pada Senin (3/10) sekitar pukul 20.26 wita. Kebakaran diduga akibat tabung gas elpiji yang bocor. Api cepat dapat dipadamkan sehingga kebakaran tidak meluas. 

Kabid Damkar BPBD Bangli, Dewa Gede Wirawan mengatakan pada Senin malam pihaknya menerima laporan adanya kebakaran rumah makan milik Made Erni (55). Mendapat laporan tersebut, satu unit damkar diterjunkan ke lokasi. "Dalam waktu lima menit api sudah padam," ungkapnya Selasa (4/10). 

Menurut Dewa Wirawan, kebakaran didugadipicu  karena gas elpiji yang  bocor. Saat itu pemilik warung sedang memasak, tiba-tiba api sudah membesar. Pemilik warung mencoba memadamkan api menggunakan kain basah. Ketika memadamkan itu, masakan tumpah hingga api membesar kembali. "Saat itu masak babi kecap, banyak mengandung minyak. Minyak yang tumpah di lantai pun disampar api," jelasnya. 

Meski api sempat membesar tetapi tidak sampai membakar bangunan lainnya. Akibat kebakaran tersebut  pemilik warung asal Kelurahan Bebalang ini mengalami kerugian ratusan ribu. 

Ditambahkan pula, saat kebakaran kondisi warung makan masih buka. Ada jumlah pengunjung di warung tersebut. 

 

wartawan
SAM
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.