Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

"Gebyar Karya Pertiwi 2021" Perwujudan Semangat Dharma Pertiwi

Bali Tribune/ Ketua Dharma Pertiwi Daerah J Uli Simanjuntak menghadiri kegiatan Gebyar Karya Pertiwi 2021 secara virtual di Rumah Dinas Pangdam IX/Udayana, Jalan Yos Sudarso, Denpasar, Senin (1/11).



Balitribune.co.id | Denpasar -Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, bersama Ketua Dharma Pertiwi Daerah J Uli Simanjuntak menghadiri kegiatan Gebyar Karya Pertiwi 2021 secara virtual di Rumah Dinas Pangdam IX/Udayana, Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Dauh Puri, Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar, Senin (1/11).

 
Secara terpusat, kegiatan Gebyar Karya Pertiwi 2021 yang dilaksanakan di Plaza Museum Satria Mandala, Jakarta Selatan tersebut dinilai sebagai wujud semangat Dharma Pertiwi dalam melestarikan sekaligus memperkenalkan seni dan budaya Indonesia.
 
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, SIP, dalam sambutannya yang diwakili oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, SE, MM, menyampaikan bahwa Gebyar Karya Pertiwi merupakan salah satu upaya untuk mengembangkan kreativitas pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Indonesia.
 
"Gebyar Karya Pertiwi merupakan perwujudan semangat Dharma Pertiwi untuk tetap berkarya, sambil memperkenalkan dan melestarikan keanekaragaman seni dan budaya nusantara. Tujuannya, agar terus menumbuhkembangkan rasa cinta Tanah Air, khususnya bagi generasi muda yang selaras dengan nilai luhur bangsa dan negara Indonesia," ujar KSAL.
 
Kepada Ketua Dharma Pertiwi Pusat Nanny Hadi Tjahjanto, Ketua Dharma Pertiwi Daerah J menyampaikan bahwa produk-produk kreativitas berupa kain tenun yang dibuat oleh Dharma Pertiwi Daerah J menggunakan pewarna alami guna menambah nilai produk. "Pengurus Dharma Pertiwi Daerah J juga berinovasi membuat tas kain tenun dengan berbagai macam ukuran untuk mengemas produk kain tenun tradisional yang akan dibeli," jelas Uli Simanjuntak.
 
Bersama Pangdam IX/Udayana, Ketua Dharma Pertiwi Daerah J juga mempromosikan produk kreativitas buatan Dharma Pertiwi Daerah J yang sering dipesan oleh beberapa Kementerian RI, yaitu kipas dengan corak batik khas Bali.
 

Lebih lanjut, Ketua Dharma Pertiwi Daerah J mengatakan bahwa semua produk yang dibuat oleh Ibu-ibu Dharma Pertiwi Daerah J bisa dipesan dan dibeli di aplikasi Ladara merupakan aplikasi belanja online yang didirikan oleh organisasi Dharma Pertiwi.
Inovasi tersebut mendapat apresiasi Ketua Dharma Pertiwi Pusat, sambil mengucapkan terima kasih atas presentasi produk-produk dari Dharma Pertiwi Daerah J, dengan harapan agar produk-produk tersebut terus dikembangkan dan dipasarkan guna membantu meningkatkan UMKM di daerah.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Aspers dan Aster Kasdam IX/Udayana, Danlanal Denpasar, Danlanud I Gusti Ngurah Rai, dan para pengurus Dharma Pertiwi Daerah. 

wartawan
JOK
Category

Pemkab Badung Bakal Tambah Utang Rp2,6 Triliun untuk Atasi Macet Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menyiapkan pinjaman daerah sebesar Rp2,6 triliun. Pinjaman tahap II tersebut direncanakan untuk membiayai pembangunan infrastruktur, termasuk proyek jalan yang ditujukan untuk mengurai kemacetan di kawasan Canggu dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Pascagempa NTT, Wisman Alihkan Liburan ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Pengelola hotel di Nusa Tenggara Timur (NTT) akui adanya pembatalan wisatawan asing yang berlibur ke destinasi wisata di NTT pascagempa bumi tektonik berkekuatan Magnitudo 7,7 di wilayah NTT pada 15 Agustus 2026 lalu. 

Pihak hotel pun menyarankan calon wisatawan mancanegara (wisman) tersebut untuk mengalihkan destinasi liburan dari yang awalnya akan ke NTT dialihkan ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aktivitas Ekonomi Meningkat, Konsumsi Listrik Bali Tumbuh 8,02 Persen

balitribune.co.id I Denpasar - Aktivitas ekonomi dan pariwisata Bali yang terus bergerak ikut mendorong peningkatan kebutuhan energi listrik. PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Bali mencatat konsumsi listrik di Pulau Dewata tumbuh 8,02 persen pada Semester I 2026, menjadikannya salah satu pertumbuhan konsumsi listrik tertinggi di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

31 Persen Aset LPD Berada di Badung, Digitalisasi Jadi Strategi Hadapi Persaingan

balitribune.co.id I Badung - Memasuki usia 26 tahun, Badan Kerja Sama (BKS) Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Kabupaten Badung terus memperkuat kebersamaan dan peran LPD sebagai salah satu penopang ekonomi desa adat. Momentum tersebut ditandai dengan puncak perayaan HUT ke-26 BKS LPD Badung yang dipusatkan di Wantilan Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pascamusibah Kebakaran KMP Putri Yasmin, Komisi VII DPR-RI Usulkan One Man One Ticket

balitribune.co.id I Amlapura - Pascamusibah kebakaran yang terjadi pada kapal KMP Putri Yasmin di Selat Lombok pada 12 Agustus 2026 lalu, Anggota Komisi VII DPR-RI, Bambang Haryo Sukartono, Sabtu (22/8/2026) melakukan Kunjungan Kerja (Kuker) dalam rangka pengawasan ke Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Dalam kesempatan itu, Bambang Haryo Sukartono sempat menggelar rapat dengan sejumlah instansi terkait di Ruang Rapat Kantor PT.

Baca Selengkapnya icon click

59 Anak Ikuti Khitanan Massal di Masjid Keramat Kuna

balitribune.co.id I Singaraja - Wakil Bupati Buleleng, Gede Supriatna mengapresiasi pelaksanaan Khitanan Ceria yang digelar di Masjid Keramat Kuna Kampung Kajanan, Minggu (23/8/2026). Kegiatan tersebut dinilai menjadi bentuk kepedulian sosial sekaligus memberikan manfaat kesehatan bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.