Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gebyar PAUD Kecamatan Payangan Peringati Hari Pendidikan Nasional

Bali Tribune/ HADIAH - Penyerahan hadiah beragam Lomba serangkaian Hardiknas di Payangan.



balitribune.co.id | Gianyar - Memperingati Hari Pendidikan Nasional, Pusat Kegiatan Gugus (PKG) Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kecamatan Payangan menggelar Gebyar PAUD, Selasa (2/5/2023), di Puspem Payangan. Berbagai lomba telah dilaksanakan PKG PAUD Kecamatan Payangan sejak tanggal 13 Maret lalu.

Ketua PKG PAUD Payangan Ni Wayan Ariasih mengatakan, PKG PAUD Kecamatan Payangan sampai saat ini beranggotakan 21 lembaga PAUD yang terdiri dari 13 Taman Kanak-kanak dan 8 Kelompok Bermain dengan total peserta didik mencapai 603 orang siswa/siswi. Di samping pemberian hadiah dan penampilan dari anak-anak PAUD se-Kecamatan Payangan, dalam acara tersebut juga dilakukan pemberian bingkisan kepada anak kurang mampu sebanyak 3 orang dari masing-masing Lembaga se-Kecamatan Payangan.

Bunda PAUD Kecamatan Payangan Ny. Saren Adi Astuti Widana mengatakan tujuan dari Gebyar PAUD tersebut adalah untuk melihat kreativitas aktivitas pendidik di kecamatan payangan. “Gebyar PAUD ini tujuannya untuk melihat kreativitas, aktivitas pendidik dan peserta didik di Kecamatan Payangan untuk menciptakan generasi emas yang cerdas, terampil, dan berkarakter. Tentunya untuk mempersiapkan anak-anak masa depan harapan bangsa sebagai peminpin-pemimpin hebat,” terangnya.

Mendukung program 1 desa 1 PAUD dirinya mengatakan bahwa program tersebut telah berjalan di Kecamatan Payangan. “Di Kecamatan Payangan ada 21 PAUD, yang terdiri dari 1 Paud Negeri Hindu Widya Kumara yang ada di Desa Bukian selebihnya merupakan  PAUD milik desa atau Yayasan. Jadi untuk program 1 PAUD 1 Desa di Kecamatan Payangan sudah terpenuhi,” tegasya.

Dilain sisi, Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Gianyar Dewa Manuaba mewakili Bunda PAUD Kabupaten Gianyar mengaku bangga melihat kreativitas anak-anak PAUD dalam memainkan music Baleganjur ataupun Marcing Band. “Tidak salah kita memberikan bantuan Baleganjur karena tadi saya lihat anak-anak sudah bisa memainkan. Begitupula marcing bandnya sangat bagus sekali,” ungkapnya.

Dewa Manuaba juga berharap agar para pendidik terus meningkatkan kreatifitas dan inovasi dalam mendidik mengingat Bunda Paud Kabupaten Gianyar merupakan orang yang sangat aktif berkreasi dan berinovasi. Dirinya mengatakan bahwa tagline SDM  Unggul Indonesia Maju hanya bisa terwujud jika anak-anak mendapatkan pendidikan yang baik dan layak. “SDM Unggul akan terwujud apabila anak-anak kita mendapatkan pendidikan sejak dini. Baik pendidikan karakter maupun pendidikan lainnya,” tegasnya.

wartawan
ATA
Category

Tabanan Raih Juara 1 Nasional Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S. Sos hadiri penyerahan Piala Juara 1 atas prestasi yang kembali ditorehkan oleh generasi muda Tabanan dalam ajang bergengsi nasional Trisakti Tourism Award 2025, yang mengusung tema "Sustainability Desa Wisata Menuju Indonesia Raya".

Baca Selengkapnya icon click

Satgas Pekat Agung 2025 Imbau Masyarakat Laporkan Tindak Premanisme

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polda Bali yang tergabung dalam Satgas Preventif Operasi Pekat Agung-2025 melaksanakan kegiatan patroli dan himbauan kepada masyarakat, terkait aksi premanisme, begal maupun kejahatan jalanan yang menjadi kerawanan di wilayah hukum Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Tanamkan Kesadaran Keselamatan Berkendara pada Generasi Muda

balitribune.co.id | Denpasar –Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi Safety Riding di SMK Negeri 2 Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh 70 siswa dan siswi yang antusias mengikuti materi yang dibawakan langsung oleh Tim Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius pada Jumat (9/5).

Baca Selengkapnya icon click

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.